ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
       Я почувствовал её сердцебиение, также как я чувствовал сердцебиение других Лордов... Alikis усмехнулась, смотря прямо в глаза императору... Из её рта стекла капля огненной крови, да и из шеи тоже стала сочиться кровь, похожая на лаву... Глаза бунтарки загорелись голубым огнём, а зрачки стали щелевидными. Вокруг начал появляться Вечный Огонь. - Что за чёрт!?- испугался предатель. - Ты думал, что от меня можно так легко избавиться?!- засмеялась Alikis, хватая рукой лезвие меча и доставая из горла.        Огонь полностью охватил её тело и через пару секунд в небо взлетел огромный Феникс... Что за...? Как?! Значит она действительно слилась с Фениксом!? - Значит играем по-крупному!- засмеялся император не своим голосом...        Этот предатель Империи стал превращаться в огромного демона... Он был во много раз больше и сильнее Феникса и мог расплющить птицу одной рукой, но Феникс был слишком ловким для такой громады. Бессмертная птица резкими и точными ударами атаковала демона, который становился меньше и слабее от каждой атаки, а Феникс становился сильнее. - Что здесь происходит?!- подскакали ко мне Виктория и Визер. - Понятия не имею...- ответил я, завороженный этим зрелищем...- Давайте отойдём подальше, а то они нас могут задавить... - А где Alikis?- обеспокоенность спросил Некромант, оглядываясь по сторонам. - Вот она.- я указал на Феникса. - Что!?- удивились остальные.        Я не ответил, продолжая наблюдать за боем. Демон из последних сил пытался ранить Феникса, но ничего не получалось. - Мне нужно больше душ!- заревел демон своим подопечным.- Убейте ещё людей и я стану Богом!        От этой команды демоны быстрее побежали искать людей, а Феникс ускорил и усилил свои атаки. Самое худшее, что мы не знаем сколько душ осталось до его возвышения к Богам... Возможно демоны сейчас убьют десяток людей и всё...        Но нет. Alikis оказалась быстрее и сильнее. Теперь она сама могла раздавить демона, который был чуть выше двухэтажного дома. Феникс взлетел повыше и на скорости направился в демона...        Взрыв и облако пыли, быстро рассеявшееся... Когда дым рассеялся, мы увидели, как Alikis медленным шагом подходила к бессильно лежащему на земле императору... Я сразу направился к ней, остальные за мной. Из земли поднялись "оковы", схватившие предателя и поднявшие его перед бунтаркой.        Появился тот самый чёрный договор с кровавыми буквами, парящий в воздухе. Alikis решительно схватила свиток, развернула и, быстро просмотрев, разорвала в клочья, бросая в костёр из Вечного Огня.        Из пламени стали вылетать души убитых людей... Ни одна душа не была похожа на другую, каждая индивидуальна. Некоторые взмывали в небо и летели в родные края, некоторые падали в землю и на их месте появлялся человек, которому принадлежала душа.        Предатель смотрел на это и бессильно ожидал, когда очередь дойдёт до него. Он ждал своего наказания. Он видел, как демоны вокруг сами умирали и что, ему уже никто не поможет. Небо стало проясняться. - Он ваш.- сказала мне Alikis, указывая на императора, когда все души освободились.- Вершине над ним суд сами.        Она отошла в сторону и упала на колени... Свечение её глаз стало моргать... Я сразу подбежал к ней и помог встать. - Ты в порядке?- я обнял её, убирая чёлку с глаз. - Да...- она слабо улыбнулась, стирая с шеи остывшую и почерневшую кровь, рана зажила.- Просто немного устала...        Я крепко обнял её, радуясь, что она жива, что она рядом. Alikis уткнулась лицом в мою грудь и тоже обняла меня. Теперь я начал чувствовать что-то знакомое... Это чувство появилось ещё когда я почувствовал её пульс после того, как ей пробили шею... Я чувствовал её также, как и Визера с Викторией... Словно Alikis стала одной из нас... Alikis стала бессмертной.        Вокруг начали собираться люди и благодарить нас за то, что мы победили демонов. Бунтарка же приняла теневой облик и начала прятаться в моей тени. Практика давно подтвердила, что она нелюдимая. Но мне хотелось, чтобы Alikis не боялась людей. - А кто это был? А кто призвал Феникса? Виктория, это новая магия? Визер, это новое существо для призыва? Эндер, это были вы? Эндер дракон, он не может быть Фениксом!- загалдел наперебой народ, толпясь возле нас. - Тише-Тише! Успокойтесь!- я поднял руки вверх, жестами прося людей успокоиться, и народ притих, не сразу, но притих.- Да, я понимаю, что вы напуганы произошедшим. Но мы победили демонов. Теперь о них можно не беспокоится. - Откуда появился Феникс?- спросил кто-то. - Насчёт этого. Alikis этот Феникс.- ответил я и народ удивлённо ахнул. Тогда я обратился к бунтарке:- Alikis, не бойся, покажись.        Alikis боязливо скомпоновалась у меня за спиной, не желая вылезать, но всё же сдалась. Она Тенью встала рядом со мной и стала реальной, потому свет жёг её. *От моего лица* - Отныне Alikis больше не Изгой.- Эндер взял меня за руку.- Если бы не Alikis, то мы бы понятия не имели, что император заключил сделку с дьяволами *народ вновь ахнул*. И если бы не её сила, то мы вряд ли смогли победить. Также, отныне Alikis одна из нас (Эндер поднял мою руку вверх)!        Я удивлённо посмотрела на Воина и остальные тоже недоумённо смотрели на него, в том числе и другие Лорды. Эндер же пододвинул меня к себе и обнял, хотя я ждала от него объяснений. - Ты же хотела этого.- ласково улыбнулся он.- И ты заслужила это. Тем более ты теперь тоже бессмертна. - Да здравствует новый Великий Лорд!- крикнул кто-то в толпе после неловкой паузы. Потом настало неловкое молчание и кто-то подхватил эту фразу:- Да здравствует новый Великий Лорд!        И народ подхватил. Я же удивлённо стояла, не понимая, почему люди так сразу приняли меня за Лорда. Но я не могла так просто стоять, когда меня называют героем не за что: - Я не Великий Лорд...- сказала я, но мой голос прозвучал тихо и слабо: для всей этой толпы я просто еле пошевелила губами. Тогда я собралась и, вырвавшись из объятий Эндера, подняла огненный столб, из-за которого народ испуганно замолчал, и я крикнула:- Я не Великий Лорд! Я Изгой! Вот три ваших Великих Лорда: Эндер, Визер и Виктория (указала на них)! Больше, я думаю, вам не надо! Так что давайте будем называть всё своими именами! - Alikis, но ты же теперь не считаешься изгоем.- Эндер взял меня за руку, пытаясь успокоить. - Это вы не считаете меня Изгоем, а я приняла себя как Изгоя.- огрызнулась я, пытаясь вырваться.- Так что не буду вам мешать праздновать вашу победу и начало ярмарки. - Это твоя победа.- Воин сильнее сжал мою руку.- Не надо отказываться от заслуженных лавров. - А я ничего не заслужила. Поэтому не буду мешать вашему празднику.- я телепортировалась. *От лица Эндера* - Я поговорю с ней.- сказал я, поняв, что Alikis действительно ушла.        Я сделал шаг в ту сторону, в которой я чувствовал бунтарку, и под моей ногой что-то зазвенело. Посмотрев вниз, я увидел её разбитый меч и осколки. - А хороший был меч.- я поднял и осмотрел осколок из неизвестного мне материала, хотя возможно здесь дело в зачарке, из-за которой я не могу узнать материал.- Не то, чтобы Alikis была беззащитной... - Я могу попытаться починить.- предложил Визер, подбирая разбитый меч и осколки. - Думаешь стоит?- спросил я, отдавая осколок слуге Некроманта, который взял это и исчез. - Зачарованную вещь легче починить, чем зачаровать новую. Тем более тут очень хорошее зачарование.- сказал Визер.- Думаю, это будет отличный подарок для неё. Хотя с её магией меч бесполезен. - Ладно.- я махнул рукой, готовясь к телепортации.- Пойду найду Alikis. А вы пока разберитесь с этим предателем. Завтра народ сам решит, какого будет его наказание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.