ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
*От моего лица*        Я телепортировалась прочь и побежала куда подальше, иногда телепортируясь, пока бессильно не упала где-то в глухом лесу... Я нашла немного сил, чтобы доползти до огромного дерева и спряталась среди его ветвистых корней, выглядывающих на поверхность. У меня не было сил, чтобы ровно стоять, не говоря о том, чтобы куда-то взобраться, поэтому этих корней должно хватить на время моего отдыха.        Меня трясло... Мне было страшно... Что это было...? Что это тогда произошло? Как я смогла стать Фениксом?! Я посмотрела на собственные руки и потом протёрла место, где мне пробили горло... Нет ни намёка на эту рану. Я сжалась в комок, прячась среди корней и обхватив себя руками... Ничего... Сейчас отдохну, наберусь сил и вернусь во Тьму... И тогда меня никто больше не вспомнит... Надеюсь...        Через некоторое время я услышала чьи-то шаги... Кто-то шёл прямо ко мне, словно знал, что я здесь, и даже не пытался заглушить их. На мгновение я увидела ноги Эндера и сильнее сжалась в комок, опуская голову... Мне было страшно из-за непонимания ситуации... *От лица Эндера*        Я телепортировался "по следам" Alikis, пока не вышел на полянку вокруг мощного дерева. Она здесь и ей страшно... Я не виню её за этот страх, я когда-то сам не сразу принял своё бессмертие... А я тогда был опытным воином, а она просто молодая девушка.        Я увидел её, сжавшуюся в комочек среди корней, и спокойно подошёл. Alikis сидела, прижав колени к груди и обхватив себя руками, и дрожала... Я аккуратно выпрямил её ноги и отцепил дрожащие руки, но она держала голову опущенной, её взгляд пусто смотрел в неизвестность...        Тогда я вытянул её руки перед собой, сложив их "чашечкой", и положил туда пышный бутон белой розы, закрывая её ладони. Бунтарка слабо подтянула к себе руки и посмотрела на мой "подарок", удивлённо поднимая глаза. - Я не знаю какие цветы тебе нравятся. Но как по мне розы самые идеальные, особенно белые.- я ласково улыбнулся и Alikis неловко улыбнулась в ответ, а по её щеке стекла робкая чистая слеза, упавшая в бутон и рассыпавшаяся хрустальными каплями на нежных лепестках.        Я обнял её, перетаскивая себе на колени, и бунтарка уткнулась лицом в мою грудь, продолжая держать цветок в руках. - Тише, не плачь... Я знаю, это сложно принять... Но всё же.- я приподнял её голову за подбородок, утирая слёзы большим пальцем, и взял из её рук розу, вплетая в волосы.- А тебе идёт. - Почему вы делаете это...?- робко спросила Alikis, опуская взгляд.- Почему вы так заботитесь обо мне...? - А почему мне нельзя заботиться о тебе? - Ответьте мне честно... - Не знаю...- честно ответил я.- Я просто хочу, чтобы ты была рядом и чтобы всё с тобой было в порядке. - Как ты следовал по моим следам...?- бунтарка положила свою голову мне на плечо. Я видел, что от нашего разговора она успокаивалась, да и мне тоже становилось спокойнее. - Думаешь, что я за пять раз не смог выучить твоё заклинание телепортации? Тем более я и сам умею телепортироваться. - Но почему вы считаете, что я бессмертна...?- Alikis заглянула мне в глаза. - Я чувствую это.- я взял её за руку, переплетая наши пальцы.- Мы все взаимосвязаны и мы знаем, кто как, где и что с ним. И я чувствую, что ты стала одной из нас. - Чем же я это заслужила...?- бунтарка буркнула это себе под нос с каким-то укором. - Не всё так плохо.- улыбнулся я, прижимаясь щекой к её щеке. - Говорит тот, кто сам нередко проклинает своё бессмертие.- усмехнулась она, но поддалась мне. - Мы все нередко проклинаем своё бессмертие.- ответил я и после паузы спросил:- Где же ты была до того, как помогла нам? - В "Легендарной Утопии"...- робко ответила она, кося взгляд в сторону... - Правда?- удивился я и она слабо кивнула,- Но... Это же было то, что ты так долго искала... Неужели ты бросила всё это, чтобы защитить Империю?        Alikis не ответила, уткнувшись лицом мне в грудь... Я обнял её крепче, поглаживая по голове. Но я не видел у неё такого сильного сожаления, словно она знала что-то, чего не знал я.        Постепенно Alikis задремала у меня на руках. Пускай спит, она и так измоталась за день. Когда она спит в моих объятиях, то я чувствую ещё большую ответственность за неё. Ведь когда Alikis спит, она беззащитна, но она полностью доверяет мне свою жизнь, засыпая у меня на руках.        Когда бунтарка заснула, я встал, держа её на руках, и телепортировался в столицу в свой дом, укладывая Alikis на свою кровать. Я снял с неё плащ и укрыл одеялом, доставая из волос розу. - Приятных снов.- прошептал я, улыбаясь. Потом я пошёл к остальным Лордам, которые уже были в столице, чтобы кое-что обсудить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.