ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
       Я находилась во Тьме и смотрела на розу, которая даже не намекала, что собирается увядать. Цветок парил над моей рукой, расправив пышные лепестки. Да, физика здесь явление не постоянное, хотя здесь всё непостоянно: время, пространство и так далее...        Тьма, думаешь, мне всё же стоит возвращаться? Или же просто стоит стереть всю память о себе? "Мне бы хотелось, чтобы ты вернулась к своей прежней жизни...". Она заботливо погладила меня по голове своей неощутимой рукой. Но... Мне не нужна вся эта слава, мне не нужно это бессмертие... Я не хочу этого... "Я понимаю... Но я ничего не могу сделать с твоим бессмертием... Зато, я могу помочь тебе стереть о себе память и всё будет как прежде... Но хочешь ли ты это?". Не знаю...        Я взяла розу и вспомнила Эндера... И Эндер тогда меня не вспомнит? "Да...". Мне почему-то не хотелось расставаться с Эндером, без него мне стало как-то пусто... Ладно, я вернусь. Но если мне не будут рады, то я просто немного "перепишу" историю.        Я собралась, пряча розу в карман, и телепортировалась обратно в тот мир. *От лица Эндера*        Я сидел с остальными Великими Лордами в своём замке и обсуждал разные темы. Как вдруг я вновь почувствовал что-то знакомое... - Я всё же решилась.- к нашей беседке в моём розовом саду подошла Alikis, мягко улыбаясь... - Где ты была?- удивились мы, тому что она вернулась. - Где тебя черти носили?!- зарычал я, хотя и был ей сильно рад.- Тебя больше недели не было! - Правда?- бунтарка удивлённо наклонила голову в бок.- Я думала, что отлучилась на одну ночь. Мне нужно было предусмотреть искажение времени. - Что за "искажение времени"?- не поняла Виктория. - Не заморачивайтесь (махнула рукой), вам всё равно это не понадобится.- Alikis невинно пожала плечами и улыбнулась. - Так где ты была?- спросил Некромант, переглядываясь с нами и пытаясь что-то понять. - В "Легендарной Утопии".- она вновь невинно пожала плечами. - Но ты же покинула её, когда пошла помогать нам победить императора.- удивился я и остальные удивлённо на меня посмотрели. - А кто вам сказал, что я не могу вернуться?- усмехнулась бунтарка, облокотившись на колонну. - И как там, в этой Утопии?- с интересом спросила Хранительница Стихий. - Для меня всё просто замечательно! - Для тебя?- с презрением спросил я, зная, как она любит добавлять "ключевые" слова, и чувствуя подвох. - Да.- она как-то странно улыбнулась. - А думаешь, нам понравится?- Некромант тоже уловил подвох. - Мне откуда знать.- Alikis безразлично пожала плечами.- Если вы любите тишину и покой, то вам там понравится. - Тишину и покой? Я всегда считала, что это весёлое место.- удивилась Виктория. - Оно может быть весёлым, если вашей фантазии хватит на это веселье. Но мне важен покой.- она вновь пожала плечами и, заметив наши непонимающие взгляды, сказала:- Вам показать, кто живёт в этой "Утопии"?        Бунтарка стала Тенью и мы поняли, что это за "Утопия". Хотя, если задуматься, Утопию искали те, кому больше ничего не оставалось, подобно Alikis, и единственное, что они хотели, это покой, и поэтому никто не хотел возвращаться из того мира Теней, раз там им обеспечен этот покой. - Ладно, я вижу, что вы мне не особо рады. Без меня, скорее всего, было спокойнее.- сказала бунтарка, став человеком и начиная отходить от нас.        Я резко встал и телепортировался к ней, начиная сжимать в объятиях, не желая отпускать. - Останься...- прошептал я, разворачивая бунтарку к себе лицом. - Я останусь в этом мире и вернусь к прежней жизни.- Alikis неловко посмотрела в сторону, убирая со своих плеч мои руки, но я взял её бледные холодные кисти.- Но... Мне не нужно это бессмертие... Мне не нужна эта слава... Я хочу своей прежней спокойной жизни. - Здесь, к сожалению, я бессилен.- я обнял бунтарку, аккуратно поднимая её голову за подбородок. - Но я не бессильна.- Alikis странно ухмыльнулась, поднимая руку с очередной неизвестной для меня магией. - Что это за магия?- насторожился я, обеспокоенный этой ухмылкой. - Не беспокойтесь. Завтра никто уже не вспомнит про меня. Никто не вспомнит какую-то бунтарку, которой вы присудили победу над демонами. - Что?!- удивились мы и я схватил руку Alikis, чувствуя, что она задумала, и надеясь, что она блефует. Она же не может обладать такой мощной магией...? - Простите... Но я не хочу, чтобы я была для вас проблемой...- бунтарка опустила глаза.- Будет лучше, если вы забудете меня... - Я не хочу тебя забывать.- я прижался своим лбом к её, желая, чтобы она шутила, и надеясь переубедить её в противном случае.- *шёпотом* Ты нужна мне... - Вы достойны большего, чем какой-то сумасшедшей девчонки...- Alikis сжала кулак, начиная бубнить себе под нос заклинание, стыдливо опуская взгляд, словно сама не хотела расставаться со мной. - А мне хватает тебя!        Я схватил бунтарку, не желая выпускать из объятий, и на мгновение успел поцеловать в лоб, перед тем как в глазах потемнело и прошлое стало казаться каким-то нелепым сном...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.