ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
*От моего лица*        Я проснулась в кровати... Пускай кровать была жёсткой, но по сравнению с землёй и ветвями деревьев это была пелена полная перьев. Поднявшись на руках, я осмотрелась, пытаясь понять где я...        Рядом с кроватью была простая тумба на которой лежала не засохшая роза, недалеко стоял стол над которым висели разные планы наступления, у выхода стоял сет брони с мечом. В принципе я сразу догадалась, что это комната Эндера. Но... Почему он сделал это?        Я встала и выглянула в окно. Столица. Почему...? Перед глазами промелькнули воспоминания о том пожаре, который я тогда устроила... Я отвернулась, хватаясь за голову... Даже факт того, что я никого не убила, не давал мне повода перестать винить себя за этот пожар...        Я решительно схватила свой плащ, висевший на спинке стула у стола, и пальцы попали в разрез от меча Аргеса. Такую вещь испортил, хотя вряд ли мне это ещё пригодится. Я была полна сил и готова вернуться во Тьму. Но...        Я взяла розу, чудом не завядшую за ночь... Мне не хотелось всё так резко бросать, когда меня так тепло встретили... Ладно. Если меня начнут гнать, то я спокойно уйду из этого мира.        Накинув плащ, я вышла из комнаты Великого Лорда Воина, держа в руках цветок, но этого не было видно. Вдоль коридора стояли охранники, но они не обращали на меня внимания, хотя я ждала пока кто-то подойдёт ко мне и скажет, что мне нельзя здесь ходить, и тогда я спокойно уйду. Но солдаты недвижно стояли на своих местах.        Тогда я стала осматривать это дом. Побывать внутри столичного дома или замка Великого Лорда всегда было для меня запредельной мечтой, я только видела верхние части фасадов столичных домов, не скрытых деревьями и немного дворик перед главными воротами. Я вышла наружу: здесь тоже стояли солдаты, не обращающие на меня внимания. Я не спешила идти к выходу и пошла в садик.        Там ровными рядами тянулись кусты роз: белые, красные, розовые, жёлтые и другие. Я слышала, что и в своём замке Эндер разводит розы, но не представляла, что он так сильно увлекается этими цветами. Вдруг я увидела "зелёную" изгородь, разделяющую сады Лордов, в которой иногда виднелись калитки, всегда держащиеся открытыми. Я не стала заглядывать в другие сады и пошла к озеру, половина которого принадлежит садам Великих Лордов, а другая Имперскому парку, который считается недоступным для обычных людей, но по факту отличное место для отдыха всех жителей и гостей столицы. Я с этого берега видела, как люди гуляли по ту сторону озёра.        Я села на откосном песчаном берегу под ивой, наслаждаясь лёгкой прохладой и возможно последним разом в этом мире. Как вдруг я услышала открытие ворот, и кто-то въехал во двор перед домом, но я не обращала на это внимания, думая обо всём, что произошло за ближайшие несколько дней.        Через пару минут я услышала знакомые шаги, которые сначала шли нормально, а потом стали затихать. Я стала подыгрывать Эндеру, не поворачиваюсь к нему, пока он не взял меня за плечи. - Какой ты незаметный!- улыбнулась я, откидывая голову, чтобы заглянуть Воину в глаза.- Как ты так тихо подошёл? - Да ладно тебе.- Эндер ласково улыбнулся в ответ.- Ты с самого начала услышала мои шаги.        Эндер взял меня под руки и поднял, выводя на ровный берег, потом он снял с меня капюшон, придерживая мою голову за подбородок, и обнял. Из-за того, что мы были слишком близко, мы соприкоснулись лбами... Я сначала неловко отодвинулась, но Эндер сам прижался своим лбом к моему, стараясь держать свои глаза на одном уровне с моими. Не знаю почему, но нам приятно присутствие друг друга. - Воркуете?- спросила подошедшая Виктория с Визером. - Я вам тоже самое буду говорить.- усмехнулся Воин, поднимая голову, но продолжая держать меня в объятиях. Я же как-то неловко посмотрела в сторону.- Что вы хотели? - Хотел отдать.- ответил Некромант, протягивая мне мой меч. Он починил его?- Правда некоторые зачарования я не смог восстановить, но сделал что мог. - Спасибо...- сдавлено ответила я...- Но можете оставить это себе, мне это больше не понадобится... - Почему?- удивились остальные. - Раз вы утверждаете, что я бессмертна, то зачем мне меч, если мне незачем защищаться? И там, куда я собираюсь, мне не понадобится это. - А далеко ты собралась?- Эндер обеспокоенно поднял мою голову под щёки, обвиваясь своим хвостом вокруг моих ног, словно не желая отпускать. - Скитаться дальше... - Но зачем?- спросила Виктория.- Ты же больше не изгой и ты можешь вернуться к нормальной жизни. - Нет. Не могу.- я опустила голову, вырвавшись из рук Эндера.- Как я уже сказала: это вы перестали считать меня Изгоем, но не я...        Великий Лорд Воин обнял меня, упираясь подбородком мне в макушка, и взял меня за руку в которой была роза. - Alikis, мы пытаемся помочь тебе вернуться к прежней жизни, почему ты сама этого не хочешь?- шепнул он мне. - Я не могу...- я тихо уткнулась ему в грудь. - Мы тебе поможем.- понимающе улыбнулся Некромант, беря Хранительницу Стихий за руку. - Не знаю... - А если я попрошу тебя сделать это для меня?- Эндер нежно соприкоснулся кончиком своего носа с моим. - Не знаю...- вновь пробубнила я, опуская взгляд...- После всего случившегося у меня в голове всё верх дном... Я не думаю, что мне сейчас стоит принимать какие-либо решения... - Я знаю, это нелегко принять. Но...- прошептал Воин и телепатически продолжил:- Я не хочу, чтобы ты уходила. Мне тебя будет не хватать.        Он обнял меня крепче и мы вновь соприкоснулись лбами. Мне тоже не хотелось покидать Эндера... Я заметила, как Виктория переглянулась с Визером, и уловила: "Я же говорила, что они созданы друг для друга!"... - Можно мне немного времени для обдумывания всего этого, желательно в тишине...?- неловко спросила я, поднимая взгляд и смотря Эндеру в глаза. - Да.- он ласково улыбнулся, заботливо убирая чёлку с моих глаз.- Только скажи нам, как определишься. - Хорошо...- я кивнула и телепортировалась на окраину столицы.        Я шла по небольшой кустистой рощице, обдумывая наш разговор и чувствуя, что мне уже пусто без Эндера... Как вдруг я услышала нежный родной голос: - Alikis...?- я обернулась и увидела свою Маму, выходящую из-за кустов (наверное она тоже тут гуляла)...- Это правда ты...?        Она подбежала ко мне и стала душить в объятиях, начиная тихо плакать и не веря, что я вернулась... Я же недвижно встала, боясь пошевелиться, хотя мне тоже хотелось её обнять... Я не имею права, я Изгой... Хотя к чёрту эти права! Она всё равно Моя Мама, даже если она отказалась от меня потому что я её заставила. Я обняла её и по моей щеке скатилась тёплая слеза... - Мы знаем о случившемся! Ты можешь вернуться домой!- Мама радостно улыбнулась, беря меня за голову.- Мы так по тебе скучали! - Я тоже по вам скучала.- улыбнулась я и поцеловала в её нежную щёку.- Но мне нужно время, чтобы обдумать произошедшее, поэтому я не могу сейчас вернуться... - Пожалуйста, пообещай, что ты вернёшься...- она поцеловала мою щёку, немного дрожа и обеспокоенно проводя рукой по щеке со шрамом. - Хотелось бы, но я не могу что-то обещать...- я прикрыла её хрупкую руку своей огрубевшей от скитаний рукой.        Я вновь поцеловала её и телепортировалась во Тьму... Надеюсь, я смогу разложить всё по полочкам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.