ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 26

Настройки текста
- Наконец-то вы пришли!- обрадовался Визер, отвлекаясь от каких-то мудрёных алхимических приборов.- Нашли что-нибудь? - Да.- я протянул ему книгу, открывая нужную страницу. - Только не говорите, что это древний язык Звёзд...- сказал Некромант с неким разочарованием, убирая листок с переводом, который наверное счёл за закладку, и всматриваясь в иероглифы.- Других вариантов не было? - На листе перевод.- Виктория указала на бумагу. - Правда?- Визер заглянул в лист и неловко улыбнулся, осознавая свою ошибку.- Простите, после всей этой работы я уже теряю внимательность. - Я же говорила тебе не работать всю ночь.- Виктория ласково провела своей рукой по мертвецкой щеке Некроманта, прижимаясь к его плечу. - Ты же знаешь, что я должен найти как уничтожить эти дыры между мирами, а то демоны могут ворваться к нам вновь.- Визер взял Хранительницу Стихий за её свободную руку.- А поспать я когда угодно могу.        Я закатил глаза, осматривая лабораторию Некроманта, лишь бы не смотреть на их воркование. Я Воин - мне это не нужно. Хотя от последней мысли вновь стало кого-то не хватать, словно я сам когда-то подобно относился к кому-то... - Ладно. Что там нужно делать?- Визер вновь заглянул в листок, продолжая держать Викторию рядом с собой, но она отстранилась, чтобы не мешать. И он вполголоса начал читать перевод, слегка бормоча:- "Дьявольские червоточины - это разрывы в пространстве, оставляемые после порталов, через которые демоны могут вновь проникнуть в мир"... Это нам не нужно. Так-так-так (взглядом просматривает текст)... "Разрывы могут закрываться постепенно. Но этот процесс можно ускорить". Вот это нам нужно. "Нужно уничтожить всё дьявольского происхождения: куски портала, остатки самих демонов и их вещей, а также обязательно нужно убрать любую кровь. Людскую кровь можно убрать обрядом Снятия Порчи или Просвещения". Это я знаю, так что проблем не составит. "Дьявольская кровь разлагается от Святых Вод. Также существуют поверья, что Духи Вечного Огня способны уничтожить не только кровь демонов, но и всё, что с ними связано, а также "освободить" людскую кровь". Это уже интереснее, я о таком не слышал. "После очищения местности нужно провести особый ритуал Очищения." и пометка "(смотрите рисунок в книге)". Что там за рисунок (заглядывает в открытую книгу, которую Виктория подала ему)? Да уж, сложная система, но я смогу разобраться. Что тут ещё есть (молча дочитывает до конца)? В принципе это всё. - Значит, ты можешь это всё уничтожить?- спросил я, готовясь подвести итог. - Да. Это потребует много сил, но если я возьму своих учеников, то мы быстрее расправимся со всем этим делом.- Некромант кивнул.- Меня заинтересовало это поверье с Духами Вечного Огня. Если это так, то с ними мы уничтожим эти червоточины ещё быстрее. Кстати, кто делал перевод (сравнивает взглядом текст на листе и текст в книге)? - Alikis.- Виктория заглянула в книгу.- Что-то не так. - Эта та девочка из Имперской Библиотеки, о которой ты мне рассказывала?- удивлённо спросил Визер и Виктория кивнула.- Нет-нет, она очень хорошо перевела это. Просто Древний язык Звёзд - это утерянный язык. А она так понятно перевела то, что я сам никак не могу освоить. - Тогда нам нужно найти этих Духов?- я вернулся к теме. - Если мы собираемся попробовать тот метод, то да.- Некромант отложил перевод и начал рассматривать рисунок в книге.- Ладно, для начала мне нужно разобрать этот ритуал. - Только перед этим отдохни.- Хранительница Стихий пригладила его взъерошенные волосы, но Визер встряхнул головой из-за чего волосы опять беспорядочно лежали на голове. - Хорошо.- он улыбнулся в ответ на недовольный взгляд Виктории.        Я тихо фыркнул, беря лист с переводом. Alikis писала разборчивым почерком, который казался мне весьма знакомым, но почему-то её рука вздрогнула, когда она писала "Вечного Огня". Не понимаю, почему я обратил на это внимание, но я вспомнил, как Дух Вечного Огня "спрятался" в её руке. И перед глазами мелькнуло ещё одно видение...        Фигура в чёрном плаще мастерски уничтожала демонов своей огненной магией, которая сжигала только демонов и ничего больше. Потом, когда демоны убежали, фигура развернулась к нам, скидывая капюшон и улыбаясь, и я увидел ту девушку из библиотеки... Тот же шрам, те же волосы, те же глаза... Но я не помню, чтобы я видел её в подобной ситуации!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.