ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
- Сейчас открою.- отозвалась библиотекарша, когда я постучал в дверь их домика. Она открыла дверь и замерла.- Здравствуйте... Чем могу вам помочь...? - Здравствуйте. Я бы хотел поговорить с вашей дочерью Alikis.- ответил я. - Что она натворила?- испугалась Мать, осматривая меня. - Ничего.- я сказал это, чтобы не пугать её.- Просто я имел с ней бой и хотел бы поговорить о возможности использования её навыков во благо людей. - Правда?- библиотекарша облегчённо вздохнула.- Только, Alikis сейчас нет дома, но проходите, она скоро придёт. Проходите.        Я вошёл в небольшой домик. Это место кажется мне очень знакомым, словно я здесь когда-то был, по крайней мере мне знаком этот уют. - Я пойду поищу её.- сказала Мама Alikis.- Присаживайтесь пока.        Она вышла, а я стал осматривать дом. Я здесь точно когда-то был. Полагаясь на внутренние чувства, я поднялся по лестнице и осмотрел проход. В дальней стене была дверь. На двери были следы от досок, словно дверь ещё недавно была заколочена и довольно-таки продолжительное время. Причём мне казалось, что за этой дверью комната Alikis.        Конечно, это не культурно входить в чужую комнату без разрешения или без ведома хозяина. Я постучал в дверь, несмотря на то, что мать сказала, что дочери нет дома. И через пару секунд услышал хлопок окна, словно кто-то заскочил в комнату. - Что там?- спросила Alikis, словно только что и заскочила в окно.        Я открыл дверь и увидел, как она наскоро скидывала чёрный плащ. Такой знакомый... Увидев меня, она перепугалась, бросая плащ в дальний угол. - Что случилось?- испуганно спросила она, смотря на меня и поглядывая в окно, но явно не для того, чтобы его закрыть. - Я хотел с тобой о кое-чём поговорить.- сухо сказал я, осматривая её и её комнату. Вдруг я заметил белую пышную розу на тумбе возле кровати.- Подожди-ка...        За пару широких шагов оказался возле тумбочки, девушка же отскочила в сторону. Да. Мои глаза мне не врут! Это роза из моего сада, с моих любимых кустов! Я узнаю эти бутоны среди всех остальных! - Откуда это у тебя?!- зарычал я, хватая цветок и поворачиваясь к Alikis, которая явно начинала паниковать. Но отчего конкретно эта паника? - Вы мне её подарили.- девушка собралась и в её словах не было лжи. - Когда?!- я сделал решительный шаг к ней, но она лишь дрогнула, продолжая стоять на месте. - А какое вам до этого дело?- она нагло смотрела мне в глаза, ожидая моих последующих действий. - Большое мне дело.- я схватил девчонку за горло.- Мне важны все мои воспоминания. А в тех обрывках, которые я видел, ты очень часто мелькаешь. - Ты всех так хватаешь за горло или только меня?- она схватила меня за руку, но не спешила вырываться. - Как понять?- не понял я, но понимая, что я на правильном пути к правде.        Она не ответила, а только взяла правой рукой меня под голову... Перед глазами проскочила вспышка и я замер, смотря потерянные воспоминания... Alikis же вырвалась из мой хватки и куда-то отошла... Когда я всё вспомнил, я осмотрелся, не веря, что знаю правду, когда другие верят в выдумку, придуманную, чтобы избавиться от славы. Я повернулся к бунтарке. Она сидела на краю кровати, опустив голову и закрывая лицо руками. - Доволен?- пробубнила Alikis, тяжело дыша.- Надеюсь, теперь-то ты оторвёшь мне голову.        Я молча подошёл к ней, держа розу, которая до сих пор была свежа и не собиралась увядать, и убрал её руки с лица. Её дрожащие зрачки робко взглянули на меня, и она зажмурилась, опуская голову ниже. У меня было какое-то смешанное и непонятно чувство, но я обнял её, не веря, что могу сделать это вновь и перетаскивая её себе на колени. - Alikis...- мы уселись на полу.- Почему ты сделала это...? - Мне не нужно всё это...- бунтарка уткнулась лицом в мою броню.- Мне не нужна эта слава... Мне не нужно это бессмертие... Мне не нужна эта сила... Мне ничего этого не нужно. Я просто хочу своей прежней спокойной жизни. - Тише...- я вплёл розу в её волосы, прижимая дрожащую Alikis к себе. Вдруг дверь в комнату приоткрылась и сюда заглянула библиотекарша, я жестом показал, чтобы нас не беспокоили и она непонимающе закрыла дверь.- Тебе всё равно придётся принять себя. Но... Пожалуйста, верни всем воспоминания. - Зачем?- она подняла голову, заглядывая мне в глаза.- Всем будет лучше без меня... - Нет.- оборвал я её, соприкасаясь лбами.- Все должны знать правду. - Какая для других разница, кто победил демонов? Для людей важно, что их победили. - Для меня это большая разница. Я не хочу, чтобы мне присваивали твою победу. - Я могу сделать так, чтобы это ты победил демонов.- Alikis хотела поднести руку к моей голове с этой магией, способной стирать память. - Нет.- твёрдо сказал я, хватая её за руку.- Не надо мне стирать память. Я не хочу забывать тебя. И верни воспоминания другим. - Но...- она опустила голову и руку, но фразу не продолжила.        Я крепче сжал бунтарку в объятиях, держа её бледные руки и начиная успокаивать. Через некоторое время Alikis робко заглянула мне в глаза. - Ты действительно думаешь, что стоит вернуть всем эти воспоминания?- она облокотилась на меня, устало смотря в окно.- Просто я не хочу этой славы. Если от магии и бессмертия я не избавлюсь, то про мои "подвиги" (показала пальцами кавычки) люди не вспомнят. - Я же вспомнил.- я ласково взял её под подбородок.- Alikis, не бойся этого. Так что давай ты вернёшь всем память.        Я встал, поднимая бунтарку под руки, и мы вновь соприкоснулись лбами. Потом я телепортировал нас на главную площадь. Был почти полдень и у всех был перерыв. Люди собирались на главной площади не только, чтобы отдохнуть, но и в ожидании новостей, оглашаемых в полдень. Когда меня увидели на балконе оратора, то народ стал кучниться возле замка, ожидая новостей. Я же ждал пока часы пробьют полдень, а Alikis пряталась в моей тени.        Вот главные часы начали свой томный бой. Когда они притихли, я поднял руки и несколько раз звонко хлопнул, а трубачи дали всем знак, что есть важная новость. Народ замолк и я подошёл ближе к краю. - Прошу вашего внимания!- громко начал я.- Я хочу, чтобы все знали: мы, Великие Лорды, не побеждали демонов (люди недоумённо зашептались). Демонов победила Alikis (я подтолкнул её вперёд и народ завозмущался). Да, вы, наверное, подумали: "Кто она такая и почему я говорю всё это?". Но вы просто не помните того, что случилось, потому что Alikis стёрла о себе память. Но я не хочу, чтобы её подвиг был забыт, а нас не по праву считали победителями. Так что, Alikis, пожалуйста, верни всем воспоминания.        Бунтарка глубоко вздохнула, щёлкнула пальцами и в небе появился шар света, разлетевшийся ласточками, которые полетели к каждому, кто когда-то слышал об Alikis. Через пару секунд народ уже активно шептался: - Это действительно она... Какая она сильная... Как же она смогла стереть о себе всю память? Откуда у неё такая мощь? Феникс настолько сильный!- гул нарастал.        Alikis неловко хотела отойти назад, желая спрятаться, но я взял её за руку, ставя перед собой, и обнял за плечи. Я заглянул бунтарке в глаза и увидел, что она по-прежнему не считает себя героем и поэтому ей даже как-то неприятно слышать как другие восхищаются ей. Она слегка провела рукой по моим лапам и растворилась. Но по крайней мере я вновь её чувствую и знаю где она. Я вновь хлопнул. - На этом всё.- сказал я, перекрикивая толпу и пошёл по своим делам.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.