ID работы: 6167387

Изгой

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
77 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 29

Настройки текста
- Как там твоя подружка поживает?- хрипло спросил император, когда я проходил мимо его темницы. - Что ты там бормочешь?- огрызнулся я, покосившись на предателя.        Люди выбрали казнь предателя, но Боги ещё не свершили над ним суд и поэтому его держат за решёткой, пока Боги не решат. - Я спрашиваю: как там твоя подружка?- он откашлялся, говоря громче и берясь за стальные прутья решётки. - Какая ещё подружка?!- не понял я. - Alikis.- прохрипел он.- Я думал, ты сразу поймёшь о ком речь. - Что за Alikis?!- зарычал я, поражённый его словами, но ещё не понимал почему она моя "подружка".- Ты опять бредишь?! - Девчонка с душой Феникса, которую ты так защищал и которую ты так ласково обнимал.- удивился предатель.- Не уж то ты забыл про это? Или делаешь вид, что не знаешь её? - Какой Феникс?! Кого я обнимал?!- я повысил тон, готовясь уйти прочь от этого ненормального.- Уймись, безумец. - Я бы тоже не поверил, что ты способен кого-то полюбить, если бы сам не увидел ту нежность с которой ты обращался к ней.- вновь удивился император, словно я должен был реагировать совершенно иначе на его слова.- Или ты отпустил её скитаться дальше, не смотря то, что сам воздвигнул её в Великие Лорды? - Когда такое было?- спросил я, чувствуя подвох. - Когда Alikis победила меня, ты сказал, что она бессмертна и что теперь она одна из вас. Или же ты передумал? - Я победил тебя. И там не было никаких Alikis.- зарычал я, но при этом я задумался о том, почему я так мутно вижу свою победу. - Не уж ты присвоил себе её победу, даже несмотря на то, что она сама тебе её отдала?- предатель изумлённо осмотрел меня с ног до головы.- Это на тебя не похоже. - Не понимаю о чём ты. - Да что же с вами случилось? Первую неделю только о ней и говорили, а теперь молчат, словно никогда такой и не было.- бывший император осмотрелся.- Да не может быть, чтобы про неё так резко забыли. Или (он вновь осмотрел меня) может? Я понимаю, что она обладает огромной мощью, но не могла же она стереть о себе память? - И откуда какой-то девчонке из библиотеки обладать такой мощью?- поинтересовался я, задумываясь об этих словах. - О, Alikis не "какая-то девчонка".- усмехнулся предатель.- Её душа хранит огромную силу. Я когда-то хотел завлечь её на свою сторону. Ещё когда увидел, как она, маленькая девочка, играется с Фениксом. Но я опоздал и не сумел схватить нужный момент, а она узнала про мой план. Но как я вижу по твоим глазам, ты не можешь даже вспомнить её вне пределов библиотеки, хотя та проскиталась по Империи полтора года.        Я развернулся и быстро ушёл. Теперь я начал понимать откуда все эти видения и почему Alikis казалась мне такой знакомой. Пускай теперь попробует мне всё объяснить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.