ID работы: 6167599

Первый...

Слэш
R
Заморожен
78
_Artorias_ бета
t.Graham бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
175 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 34 Отзывы 29 В сборник Скачать

...моцион

Настройки текста

***

      В холодном воздухе Новой Шотландии пролетали первые снежинки, океан выглядел устало и с неохотой омывал прибрежный песок. Они шли вдоль берега и наслаждались предобеденной прогулкой. Два человека. Двое мужчин. Один ум. Одно сердце на двоих. — Живой организм привыкает ко всему, — неспешно вел Ганнибал, идя ровной поступью по песку. — Привыкает к смене климата, часового пояса, давления, общественного строя, социальной составляющей - всё для того, чтобы сохранить свой вид, усовершенствовать его, оптимизировать жизненные параметры, если среда является неблагоприятной. — Выживают те, — продолжил Уилл, ступая рядом и обходя ракушки разбросанные приливом, - кто вырабатывает лучшую форму своего сохранения. Ганнибал сделал еле заметный кивок головой и продолжил свою мысль:  — Их развитие, переход организмов на более высокую ступень, обусловлены необходимостью адаптации. Таким образом, эволюция и адаптация - процессы, неотделимые друг от друга.       Недалеко, впереди, на шезлонгах, застеленных пледами, сидели молодые родители и с улыбками разговаривали о чем-то своем, поодаль от них ребенок пускал мыльные пузыри и радовался, когда они лопались о землю.       Что-то внутри Уилла трепетало при виде такой идеалисческой картины, может от осознания того, что, несмотря на сложную жизнь, удары судьбы, предательство и ненависть, так часто рушащих его сознание, он все равно способен улыбаться, глядя на такие, казалось бы, простые, человеческие минуты счастья, созерцая семью. Для него самого семья давно стала не общепринятым стереотипом, а ощущением нелогического умиротворения, которое в полной мере постигало его только в компании одного единственного человека.       Не зная о чем думает Ганнибал, сложно было сказать чему он улыбался, но приятно было думать, что той же невинной сцене. — Мишель Монтень писал, — сказал Ганнибал переведя свой взгляд на Уилла, — «Мы знаем по опыту, что на нас оказывает влияние воздух, климат, земля того места, где мы родились; причем они влияют не только на цвет нашей кожи, на наш рост, телосложение и осанку, но и на наши душевные качества. Люди меняют свой нрав, если их переселить в другое место, совершенно так же, как и деревья».       Внезапно недавняя сцена стала не совсем невинной: чайка подлетела и просто выхватила пузыри которые болтались на шнурке, в руках ребенка. Отец и мать отреагировали слишком медленно, и чайка унеслась прочь с детской забавой. Но отлетать далеко не стала, а как бы в насмешку приземлилась между двумя путниками, бредущими по берегу и «местом преступления». Отец неспешным шагом пошел по направлению к воровке, мать успокаивала расплакавшегося ребенка, с расстояния трудно было определить кто это - мальчик или девочка. — Мне не понадобился бы отец, чтобы поймать неугодную чайку, — с некоторым омерзением сказал Ганнибал. — Опыт пережитый нами в детские годы во многом формирует личность, — с ностальгией в голосе произнес Уилл. — Когда стоит вопрос, природа или воспитание, я бы не выбирал ни то, ни другое, Уилл. Мы состоим из ДНК и рождаемся в мире подчинённом сценарию и обстоятельствам, которые мы не контролируем.       Отец ребенка короткими перебежками бегал за чайкой, которая каждый раз подпускала человека на достаточно близкое расстояние, чтобы упорхнуть прямо из-под носа. Создавалось впечатление, что она украла свой трофей скорее для того, чтобы просто поиздеваться над людьми. — Какой детский опыт сделал тебя способным поймать птицу голыми руками, Ганнибал? — спросил Уилл, отвлекаясь от наблюдения за комической картиной и переведя сосредоточенный взгляд на лицо Ганнибала. — Что ты пережил? — Голод.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.