ID работы: 6167617

Astrotwins

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GFRIEND, VIVIZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Мингю оказывается кем-то абсолютно невероятным. Шинби приходит к такому выводу, когда, едва полагаясь на своё зрение, видит нового друга на школьном дворе на следующий день после знакомства. Девушка останавливается на лестнице и удивлённо вскидывает брови. - Что случилось? — Ына в недоумении оглядывается на подругу. - Видишь того чужестранца в наших стенах? — Неуверенно начинает Шинби. — Это о нём я тебе рассказывала утром, — она кивает головой в сторону Мингю, стоящего у школьных ворот, и непринуждённо разглядывающего окружающих. В голове вихрь вопросов: что он тут делает? Зачем он пришёл? Откуда он знает эту школу? - Ты про симпатичного высокого незнакомца, который стоит у ворот и смотрит прямо в нашу сторону? — Ына делает козырёк из ладошки и вглядывается в даль. - Ага, про того сам- Что? Он нас заметил? Шинби резко переводит взгляд на Мингю, спускается на пару ступеней ниже и вглядывается ещё пристальнее. Действительно, парень стоит весь такой клише, оперевшись о забор одним плечом, и смотрит прямо на них. - Он словно в фильме снимается! — Восклицает Ына и хлопает в ладоши. — Пойдём, познакомь нас! Шинби пытается подавить подступающую панику и бормочет: - Просто невероятно. Подойдя ближе, Хван, на своё удивление, расслабляется, и на мгновение замечает в себе странный порыв приветственно обняться с новоиспечённых знакомым. Это чужеродное для Шинби ощущение, словно она знает Мингю уже десять лет, снова появляется в данную секунду, и на этот раз уже прочно оседает в её голове. Когда подруги подходят к парню достаточно близко, чтобы слышать его, он произносит непринуждённым тоном: "О, вот и ты!", смущая и без того сбитую с толку девушку. Шинби пытается подавить своё изумление, которое отчаянно не покидало её лица, и улыбнуться. - Что ты здесь делаешь? — Кажется единственным правильным и уместным вопросом сейчас. Мингю ухмыляется — он определённо доволен собой и впечатлением, которое произвёл на Шинби своим внезапным появлением. - Ищу одну девушку. Вчера от волнения забыл узнать её телефон. - Но не забыл узнать, где она учится? — Парирует Шинби. - Да, это оказалось совсем чуть-чуть проще. Я и не думал, что ты такая таинственная. - Спрашивал обо мне у всего Итэвона? Я там не бываю, так что, — жмёт плечами Хван. - В любом случае, я хорошо поработал и, думаю, заслужил вознаграждение, — парень щурится от солнца, и каким-то образом умудряется выглядеть при этом ещё более привлекательно. "Что за магия?" — Шинби в смятении потирает лоб. - Что за вознаграждение? - Свидание. Со мной, — звучит очень уверенно и прямо, а в сопровождении небрежного жеста рукой так вообще оставляет впечатление неисправимого Казановы. Ына вскидывает брови от такой самоуверенности Мингю и даже порывается снова захлопать в ладоши, но во время себя останавливает. - Вау, ребята, да между вами прямо электрические разряды! — Подруга протягивает руку для знакомства. — Я Ына, подруга Шинби. В следующий раз можешь смело узнавать всю необходимую информацию у меня, будем сотрудничать. Шинби, смущённая внезапным приглашением на свидание, мысленно благодарит подругу за смену темы разговора, потому что после этого Мингю разговаривает с Ыной ещё очень долго, давая Шинби возможность отдышаться и успокоиться.

***

Когда в половине десятого вечера телефон Шинби квакает новым сообщением, она заполняет личный дневник, как раз вписывая в него свои эмоции по поводу Мингю и как-то слишком стремительно развивающихся, на её взгляд, событий. В душе надеясь, что это сообщение от него же, а в голове — отрицая своё желание общаться, Шинби снимает телефон с блокировки и, прочитав сообщение, сидит с каменным лицом добрых полминуты. Сообщение от Ыны пестрит смайликами. springha510jeh: "Я договорилась с Мингю о двойном свидании! Я знаю, как тебе будет неудобно с ним поначалу, поэтому мы с Чонгуком будем рядом какое-то время, чтобы ты привыкла к обстановке, а потом таинственным образом исчезнем! Не благодари!" и очень много поцелуйчиков. Шинби не особо нервничала по поводу свидания с мистером Клише, ведь она ещё даже не согласилась на встречу, но, тем не менее, была абсолютно уверена, что она состоится. Присутствие Ыны рядом в любом случае будет хорошим решением, но вот Чонгук не вселял доверия, особенно в свете событий, произошедших между ними совсем недавно. Немного подумав, Шинби ловит себя на мысли, что немного драматизирует — в конце концов, он всего лишь по-дружески помог ей с неприятной ситуацией. Да так, что после этого Шинби несколько дней не могла закрыть его страницу на Фейсбуке, но ведь это ничего не значит? По словам Ыны, Чонгук уехал в Пусан на несколько дней и Шинби не виделась с ним уже довольно давно. Тексты в катоке тоже прекратились и она надеялась, что это время как-то расставит всё на свои места и Чонгук больше не будет уделять ей своё внимание так часто, а она, в свою очередь, больше не будет чувствовать эту предательскую симпатию к, на минуточку, парню своей лучшей подруги, которую она любит всем сердцем. Решив, что двойное свидание не будет плохой идеей и в целом это отличная возможность зародить крепкую дружбу, Шинби отправляет подруге сообщение с выражением радости по случаю предстоящей встречи. И, разумеется, спрашивает совета по поводу одежды.

***

Чонгук приезжает через день, пребывая в настолько хорошем настроении, что даже у Шинби оно становится лучше. Ына шутит об этом несколько раз, что-то вроде: - Ты заразил солнечным настроением нашу Снежную королеву! Как оказалось позже, Чонгук улаживал дела с отцом и будущим бизнесом в Пусане, а рад был возможности безболезненно для компании перенести один из филиалов отцовской фирмы в столицу. Шинби вспоминает тот разговор у Чонгука дома, по поводу его недопониманий с отцом из-за переезда, и искренне радуется его успехам — для него, кажется, очень важно быть именно здесь. Тем лучше. Когда Ына рассказывает ему о двойном свидании, парень сначала вскидывает брови в изумлении, а после того, как узнаёт, с кем — очень сильно хмурится. - Что? - Представляешь, я видела их вместе и между ними просто молнии летают! Вот, что в фильмах называют "химией". — Ына пьёт свой сок и, кажется, совсем не замечает перемен в настроении своего парня. Или предпочитает не замечать. Чонгук в считанные минуты становится мрачнее тучи и бросает хмурый, словно бы требующий объяснений взгляд на Шинби. Та его ловит, к своему сожалению, и отчего-то чувствует стыд. Наконец, Чонгук интересуется: - Что за парень? - Его зовут Мингю, ему восемнадцать и он учится в Итэвоне, — как-то быстро и тихо проговаривает Шинби, опуская глаза в стол. Она сейчас удивляет саму себя — с какой стати она так разволновалась из-за того, что подумает об этом Чонгук? Ына принялась рассказывать парню о том, где и как Шинби познакомилась с Мингю, и очень подробно и красочно, с употреблением огромного количества прилагательных, описала его внешность. - Ты же не ревнуешь? — Ына подпирает голову своими тоненькими ручками и с нежностью смотрит на Чонгука. Тот давит улыбку и качает головой: конечно же нет.

***

В воскресенье Шинби встаёт совсем рано, волнуясь из-за предстоящего дня. Общепринято получать от свиданий удовольствие, и она, вообще-то, настраивалась на отличный день, но мрачная реакция Чонгука на предложение о двойной прогулке вселила в сердце тревогу. Шинби не знала, каким Чонгук бывает без настроения — язвительным, саркастичным или слишком молчаливым, но любой из этих вариантов казался не очень хорошим, учитывая лёгкий и яркий нрав Мингю. После обеда Шинби начинает собираться: принимает душ, делает маску на волосы, укладывает их в натуральные волны, красится и одевается. Из одежды, общими с Ыной усилиями, она остановилась на классических укороченных брюках светло-песочного цвета на высокой талии, и белой шифоновой блузе с ненавязчивым узором. На ноги — удобные выходные кроссовки белого цвета, потому что предполагается, что ходить они будут долго, а в руки — небольшую кремовую сумочку, чтобы поместилось только всё самое необходимое. Погода за окном радует теплотой и безоблачностью, и Шинби искренне надеется, что к концу дня её жизнь будет такой же безоблачной, как и небо в этот момент. Друзья договариваются встретиться пораньше, чтобы можно было подольше провести время весёлой компанией, отправившись в парк развлечений, и, если вдруг захочется, попозже сходить в кино. Мингю заходит за Шинби в пятом часу, делает очень естественный комплимент, на который Шинби не знает, как отреагировать, после чего они, не торопясь, идут до ближайшей станции метро. Шинби рассказывает что-то о школе, о предстоящем проекте, о преподавательнице по географии и о танцах, а когда они, спустившись в тоннель метро, ждут Чонгука и Ыну, успевает рассказать ещё и о своём беззаботном детстве и семье, и, почему-то, даже не чувствует себя неловко. Мингю оказывается очень приятным слушателем и Шинби говорит ему об этом прямо: - С тобой очень легко говорить. Я давно не рассказывала о себе так много кому-то, кто... - Кто не Ына? — Заканчивает за неё мысль Мингю. - Именно, — кивает Шинби и улыбается. Внезапно её спокойствие нарушает вернувшееся чувство тревоги, которое она испытывала с самого утра и которое пропало на некоторое время, когда Шинби отвлеклась на разговор с Мингю. Сейчас же девушка думает о том, что, возможно, идея двойного свидания не такая уж и хорошая, какой кажется на первый взгляд. Шинби блуждает взглядом по людям, снующим из стороны в сторону, в ожидании своего поезда, и внезапно цепляется за очень знакомую растрёпанную копну чёрных волос. По телу разливается совершенно непонятное и неестественное чувство словно бы тепла и... Облегчения? Ей внезапно хочется улыбнуться и это настораживает. Шинби немного встряхивает головой в попытке отогнать глупые мысли и поджимает губы. Чонгук пробирается сквозь толпу, держа за руку Ыну, и на лице у него нечитаемое выражение. Зато по Ыне сразу ясно, что она очень воодушевлённо настроена. Об этом сообщает её яркая улыбка. - Кхм, Мингю, это тот парень, о котором тебе рассказывала Ына, — начинает Шинби, не смотря на Чонгука. - Чон Чонгук, — представляется парень, и протягивает руку. Мингю жмёт руку и с улыбкой делится, что ему очень приятно узнать друзей Шинби поближе. Шинби искренне задумывается, реален ли такой парень на самом деле? После немного неловкого молчания, во время которого Ына набирала сообщение для мамы, а остальные трое просто глядели по сторонам, подъехал поезд и компания дружно двинулась в направлении автоматических дверей.

***

В вагоне метро оказывается людно и душно. Шинби жалеет о своём выборе блузы, к местной духоте больше подошла бы хлопковая футболка. Зайдя в вагон, она придерживает освободившееся место для милой неторопливой бабушки, а когда оглядывается по сторонам в следующую минуту, не видит ни единого знакомого лица вокруг. Немного обеспокоившись, Хван ищет взглядом Ыну или кого-нибудь из парней, медленно доставая телефон из сумочки, как внезапно чувствует сначала лёгкое касание чьей-то прохладной руки, а после — крепкую хватку на запястье. Шинби испуганно поднимает взгляд по руке на оказавшегося рядом Чонгука, и вздыхает не то с облегчением, не то с удивлением. - Не доставай, связи всё равно нет, — кивает парень на сумочку, и в следующее мгновение легонько подталкивает Шинби к стенке. Хван, опешив, поддаётся, и через секунду оказывается зажатой между металлической стенкой вагона, и Чон Чонгуком — парнем своей лучшей подруги. Немного помявшись, Шинби пытается увернуться: - Слушай, тебе, наверно, неудобно так стоять, — говорит она, пытаясь найти более подходящее место, но в этот момент людей становится ещё больше, и Чонгук становится ещё на шаг ближе. - Всё в порядке, если ты, конечно, выдержишь поездку в таком положении, — смотрит прямо в глаза и немного улыбается уголками губ. Шинби смотрит на него снизу вверх долю секунды, и этого хватает, чтобы у сердца предательски участилось сердцебиение, а она вспомнила про открытую страничку Чонгука на своём ноутбуке. Шинби поспешно опускает взгляд, пытаясь не показывать своего смущения. Теперь приходится разглядывать его шею, ворот футболки и плечи. Вот небольшая родинка на шее, а за воротом футболки прячется светлый шрам. В вагоне метро душно и всё, что чувствует сейчас Шинби — приятный лёгкий аромат мужского парфюма. Тот самый, который она заметила ещё в квартире Чонгука. Шинби прикрывает глаза и делает глубокий вдох. Она ничего не может с собой поделать, ей очень нравится этот запах свежести и трав. - Не спросишь где Ына и Мингю? — Чонгук, не сводивший с неё глаз всё это время, говорит совсем тихо, но Шинби слышит каждое его слово так отчётливо, словно в вагоне кроме них никого больше нет. - Я думала, где-то рядом, — растерянно произносит Хван, потирая лоб. Она немного отвлекается и совсем забывает хотя бы взглядом поискать друзей. Чонгук хмыкает и под натиском выходящей на станции толпы двигается ещё чуть ближе. Шинби с ужасом понимает, что если бы он не встал так, как стоит сейчас — оперевшись руками о стену с обеих сторон от Шинби, то она, вероятно, сейчас была бы зажата где-нибудь между людьми без возможности держаться за поручень и испытавала бы трудности с дыханием. "В принципе, как и сейчас" — думает она, делая очередной глубокий вдох приятного аромата. Она, разумеется, благодарна, и действия Чонгука теперь не кажутся такими странными. Они едут станция за станцией в молчании, изредка перекидываясь парочкой фраз. Шинби рассматривает людей вокруг, темноту за стёклами, изредка пестреющую огнями очередной остановки, лишь бы не смотреть вперёд. Чонгук же напротив, смотрит прямо перед собой, изучая чужое лицо. Любой, кто посмотрел бы на него со стороны, прочитал бы в его взгляде восхищение, но не Шинби. - Нам ещё долго? — Интересуется Хван, переводя взгляд прямо перед собой. Чонгук, словно бы проснувшись, оглядывается по сторонам, прислушиваясь к металлическому женскому голосу, объявляющему станции. - Чёрт, — звучит тихо и немного раздосадованно. Шинби заглядывает ему в лицо, стараясь прочитать эмоции. - Проехали? - Выйдем на следующей, — говорит парень, и, взяв Шинби за руку, продвигается к выходу. Толпа значительно поредела, но Чонгук, очевидно, решает перестраховаться. Мобильной связи нет и на станции, поэтому они решают сначала подняться наверх и оттуда дозвониться до ребят. - Как мы могли прослушать свою остановку? — Шинби прячет лицо в ладонях. Ей стыдно за то, что она снова с Чонгуком наедине, что она пропустила свою остановку по невнимательности, и за то, что её мысли были заняты именно этим парнем. - Мы проехали всего пару остановок, — пожимает плечами Чонгук, — можем поехать на автобусе. Через пару минут Ына восклицает по телефону что-то о том, что они пытались найти их, но из-за большого скопления людей, не смогли даже увидеть их макушки. Они с Мингю уже давно в парке и будут ждать их возле аттракциона "Летающая тарелка". - А сколько нам ехать? — Шинби оглядывается по сторонам — этот район она знает не очень хорошо. Чонгук косится на неё и улыбается. - Успеешь позлиться на меня ещё пару раз.

***

По дороге на остановку друзья, обговорив всё, решают дойти до парка пешком, потому что карта внезапно обнаруживает короткий путь через сектор частных домов. Спустя почти час пешей прогулки, Шинби хвалит себя за сообразительность, ведь кроссовки сейчас служат ей самую лучшую службу. Большую часть дороги они молчат, изредка перекидываясь фразами, вроде "Интересно, чем сейчас занимается Ына?" и "Они наверно уже катаются на аттракционах". Шинби время от времени ловит на себе взгляд Чонгука, старается держать дистанцию, но их руки то и дело предательски соприкасаются. Немного помолчав, Чонгук спрашивает: - Что у вас с этим парнем? - Мингю? — Шинби поднимает вопросительный взгляд. Чонгук кивает. — Хм, не знаю. Мы познакомились несколько дней назад, но ты это уже знаешь, — чуть помолчав, спрашивает в ответ. — А что? - Это ведь его идея? — Чонгук неопределённо машет рукой. Шинби понимает, что он имеет ввиду двойное свидание. - Нет, это Ына предложила. Он просто хотел сходить куда-нибудь... Со мной. Чонгук молчит. Шинби набирает в грудь побольше воздуха, и спрашивает на одном дыхании: - Мне кажется, или он тебе не нравится? - Не кажется. Скажем так, я не в восторге. - Почему? — Звучит немного непонимающе. - Тебе он, очевидно, нравится? Шинби хмурится. - При чём тут это? Чонгук словно бы начинает злиться. - Ты ведь понимаешь, что это бессмысленно? Шинби мотает головой: "В каком смысле?" - Ему восемнадцать, — он немного повышает голос. — В любую минуту у него может проявиться имя. А твой день рождения всего через две недели. Тебе нужны эти короткосрочные приключения? Чонгук внезапно кажется другим человеком. Никогда прежде Шинби не слышала его, говорящего таким тоном. Он явно зол или раздражён так сильно, что не может контролировать выражение своего лица или голос. В ответ на эту непрошенную заботу, да ещё и высказанную в таком агрессивном ключе, Шинби, почему-то, чувствует внезапный наплыв гнева. Какого чёрта он решил читать ей нотации? - Тебя это так беспокоит? Может, мне действительно нужны эти приключения, хоть и короткосрочные? А может он и есть мой предназначенный? Почему ты так реагируешь?! - Потому что это не так! Они останавливаются прямо посреди улицы. Шинби чувствует, как в виске стучит кровь, а руки начинают дрожать от злости. - Откуда тебе знать? Ты себя со стороны видел? Почему ты, встречаясь с Ыной, уделяешь столько внимания другой девушке? Или, может, ты со всеми девушками такой? Ты хоть знаешь, что чувствует Ына?! Почему ты лезешь в чужую жизнь, даже не разобравшись в сво- В этот момент, не дав Шинби договорить, Чонгук хватает её за руку и резким движением притягивает к себе. Очевидно, что она задела его за живое, ударила в слабое место. Остановившись всего в паре сантиметров от её лица, Чонгук смотрит совсем зло; в его глазах, ещё более тёмных, чем обычно, читается нескрываемый гнев. Шинби не может отдышаться от нахлынувшей злости и этого вкусного аромата парфюма, что злит её ещё больше. - Оставь меня в покое, — чеканит Шинби. Резким движением она вырывает руку из чужой хватки и, развернувшись, быстрым шагом идёт в обратном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.