ID работы: 6167617

Astrotwins

SEVENTEEN, Bangtan Boys (BTS), GFRIEND, VIVIZ (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
78
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
110 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 70 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Брат Шинби считает, что ссоры сближают. Шинби считает в точности да наоборот. В тот вечер она поспешно объясняется с Ыной, пытаясь оправдать своё глупое поведение с нанесением минимального ущерба как себе, так и подруге. Оправдание звучит довольно паршиво: "Кроссовки натёрли мозоль и ходить стало просто невыносимо". Ына что-то понимающе восклицает на том конце провода и обещает позвонить позже. Шинби уверена, что подруга совсем ей не поверила, потому что знала, что именно эти кроссовки — самые удобные из всего арсенала Шинби, но продолжает надеяться на лучшее. Вернувшись в свою комнату, разгневанная Хван бросает сумку на кровать с такой силой, словно это может что-то исправить. Всего несколько часов назад она выходила отсюда с воодушевлением и трепетным ожиданием, а теперь её одолевает злость. Ей нужно успокоиться, поэтому, укутавшись в мягкий пушистый халат, Хван запирается в ванной. Тёплая вода стабильно является лучшим методом расслабления и девушка, опустившись в воду по самый подбородок, даёт себе возможность расслабиться и поразмышлять. Неужели она и вправду нравится Чонгуку? Если допустить, что это действительно так, тогда почему он продолжает встречаться с Ыной? Почему не может определиться? А если это неправда, то почему он ведёт себя так, как будто беспокоится за неё? Как будто заботится о ней? Как будто неравнодушен? Почему Ына словно бы ничего не замечает и, в конце концов, почему сама Шинби ничего с этим не делает? От вопросов кипит голова и девушка обессиленно плещет водой по стенке ванной — либо вопросы поставлены неверно, либо на них просто нет ответов. Уже ночью, лёжа в кровати, Шинби прислушивается к звукам с улицы — по стеклу символично барабанит дождь, а значит от безоблачного неба не осталось ни следа.

***

Как выясняется на следующий день, Чонгук пришёл в парк довольно поздно, как раз в то время, когда Мингю и Ына, отлично проводившие время, собирались расходиться по домам. К слову, эти двое провели действительно отличный день вдвоём — они успели прокатиться на всех аттракционах с ограничением "старше шестнадцати лет", и Мингю даже посетил комнату страха для тех, кому уже есть восемнадцать. Шинби была рада, что хоть кто-то действительно получил удовольствие от прогулки, с грустью вспоминая о своём неудавшемся первом свидании. Шинби и Мингю списываются в катоке, где тот интересуется, как её самочувствие. Чуть позже разговор протекает с минимальными формальностями. min9yu_k: "И кстати, ты всё ещё должна мне свидание". hwangb__: "Я тебе ничего не должна, но пойду на него только потому, что своё первое свидание удачно флопнула". hwangb__: "Но пойду я вовсе не из-за тебя". hwangb__: "Не обольщайся". min9yu_k: "Я ничего не имел ввиду, но". min9yu_k: "В следующую субботу мы идём в кино". И спустя несколько минут словно бы в догонку бросает: min9yu_k: "Ты реально до этого не ходила на свидания?". Шинби улыбается и блокирует телефон — у них ещё будет время, чтобы это обсудить. Тем временем в школе Шинби замечает, что Чонгук, словно бы следуя её искренней просьбе, действительно оставляет её в покое. Ына объясняет его частые исчезновения во время обеда и после уроков простой отговоркой — он готовится к экзаменам. - Ну, Мингю ведь тоже? Шинби думает о том, что Мингю собирается на свидание и спамит ей бессмысленными сообщениями в каток, и уверенно тянет: - Да-а, конечно. Ына мечтательно улыбается: - Он действительно отличный парень. Такой заботливый, остроумный и воспитанный! — Она прикладывает ладошку к щеке в милом жесте и Шинби невольно вспоминается то время, когда они обсуждали сериалы и манхву за обедом, а после уроков делили домашнее задание между собой, чтобы справляться с ним быстрее. Тогда разговоры были проще. И жизнь тоже. - В любом случае, он, скорее всего, такой же как и все остальные. - Что ты имеешь ввиду? — Подруга склоняет голову на бок. Шинби устало улыбается: - Доставляет проблемы.

***

В пятницу после уроков, едва звенит звонок, Хван пулей вылетает из класса и спешит к центральному выходу. Ей нельзя опаздывать, ведь впереди слишком много дел — день рождения Ыны уже завтра, а потому нужно помочь со всеми приготовлениями. В ушах звучит какой-то новый попсовый трек, один из тех, под которые нельзя загрузиться тяжёлыми мыслями, и это как раз самая подходящая песня для такого дня. Солнце светит слишком ярко для того, чтобы перестать жмуриться, и Шинби мечтает только о том, как бы побыстрее оказаться в тени. Она проходит мимо футбольного поля в тот момент, когда кто-то хватает её за руку. Шинби дёргается в испуге и тянет наушники из ушей. Увидев, кто её напугал, облегчённо вздыхает, после чего напускает на себя гримасу глубокого недовольства. - Я не хотел тебя пугать, — Чонгук дышит немного тяжёло, рубашка выправлена, рукава закатаны по локоть, а подол штанов измазан в пыли. "Футбол", — делает вывод Хван, и оглядывает поле, стараясь смотреть куда угодно, только не на запыхавшегося и по-домашнему растрёпанного Чонгука. То, что она невольно оглядела парня с ног до головы уже не делает ей чести. - Как дела? — Спрашивает Чонгук, когда молчание затягивается чуть дольше принятого за норму. - Завтра день рождения Ыны, — зачем-то говорит Шинби. Хочется как-то избежать разговора и поскорее остаться одной. Его присутствие странно влияет на самочувствие Шинби. - Знаю. Я приду утром. - Ясно. Она смотрит куда-то мимо Чонгука и ждёт, когда разговор наконец-то сойдёт на нет. После той перепалки Шинби много думала над тем, что ей, возможно, стоит извиниться за свои резкие слова, и она даже немного винила себя в том, что парень стал меньше времени проводить в их компании. Но сейчас ей казалось, что всё идёт так, как и должно. Она ведь хотела, чтобы он оставил её в покое, верно? Чонгук же напротив, разглядывает её так тщательно, словно бы пытается запомнить мельчайшие детали и уловить любые изменения. Он часто смотрит так на неё и каждый раз Шинби от этого не по себе. Странно это осознавать, но они не виделись почти неделю. Она случайно ловит его взгляд и где-то внутри что-то так не во время щёлкает — тоска? Она что, правда скучает? Откуда-то появляется какая-то необъяснимая потребность быть здесь и сейчас рядом с ним. Сказать: "Нет, мои дела не нормально, потому что ты сводишь меня с ума" и, наконец, поговорить. Но единственное, на что Шинби способна в настоящий момент — это поспешно попрощаться, сославшись на позднее время, и уйти, испугавшись собственных чувств. - Передавай Ыне привет, — бросает Чонгук прежде, чем Шинби разворачивается в сторону ворот. Песня уже давно закончилась, и тяжёлые мысли вновь заполонили голову. Потрясающе.

***

Первые несколько часов похода по продуктовому супермаркету Ына пребывает в воодушевлённом настроении, а уже дома, когда время ползёт к полуночи, начинает нервничать, что естественно. Никто не знает, в какой именно час проявится имя и проявится ли сегодня вообще, поэтому не нервничать абсолютно не получается. - Нееет! — Тянет Ына, и смеётся. — Даже не предполагай ничего подобного! Я ведь даже на тех, кто младше меня всего на один год, смотрю как на малышей. Это будет просто абсурд. - Ты драматизируешь, — Шинби смеётся с бурной реакции подруги на предположение о том, что её предназначенный ещё не достиг восемнадцати лет, а значит и имя его тоже не проявится. — Может, вы ровесники? Тогда придётся подождать ещё год. - Неправда. Я чувствую, а это — самый лучший знак. - Ты такая- - Оптимистка? — Ына подмигивает подруге. - Наивная. Девочки едят патбинсу и обсуждают различные романтические истории того, как соулмейты встречались в день Х. Шинби списывается с Мингю пару раз за весь день, и во второй раз Шинби, по настоянию Ыны, приглашает его на завтрашнюю вечеринку. - Ты же виновница торжества, ты и зови! — Шинби искренне недоумевает от того, что подруга заставляет её звать кого-то на свой день рождения. - Ну вы ведь ближе общаетесь, ты и позови! К тому же видишь, я занята, — и Ына демонстративно бросает несколько вещей на кровать. — Мне нужно выбрать, что из вещей я передам в приют. Шинби закатывает глаза — Ына уже давно всё решила и даже упаковала вещи в коробки, которые теперь покоились в гараже и ждали своего часа. Очень добрая традиция в семействе Чон — отдавать какую-то часть своих вещей в приюты в свой каждый день рождения, сегодня послужила отговоркой для того, чтобы Шинби вновь открыла контакт Мингю. hwangb__: "Завтра у Ыны день рождения и она была бы рада, если бы ты пришёл". Молчание. min9yu_k: "Рада была бы она или ты?" И парень пестрит ехидными смайликами. Шинби возводит руки к потолку и воет: - Я говорила тебе, что это плохая идея! - Не драматизируй, милочка! — Восклицает подруга, в десятый раз перебирая свой шкаф. hwangb__: "В общем, я скину тебе адрес. Если тебе будет нечем заняться, можешь прийти и подарить Ыне какой-нибудь классный подарок. Если что, ей исполняется семнадцать". И отключает Интернет. Кажется, она начинает бояться людей. Остаток дня проходит более спокойно. Родители помогают с приготовлениями, потому что ближе к обеду уезжают в дом к бабушке, чтобы дать "подросткам вдоволь насладиться своей молодостью", как сказал отец Ыны. Сама Ына, к слову, не видела необходимости в том, чтобы родители уезжали в другой дом на целый день. - К чему так суетиться? Они итак знают всех моих друзей. - Кроме господина Самовлюблённого красавчика, — напоминает Шинби. - Ой, его они тоже уже знают. Шинби удивляется и просит рассказать подробнее. - Ну, он проводил меня после парка в тот раз, потому что уже смеркалось, а Чонгук был очень не в духе и быстро ушёл. И дверь открыла мама, а ты знаешь, какая она у меня гостеприимная, в общем, он потом ещё и поужинал с нами. Шинби в недоумении кусает губы. Почему эта информация кажется ей такой важной? - Почему ты не сказала мне сразу? - Ты ведь не обижаешься? Он просто поужинал, правда! — Ына заламывает брови. - Нет, ты чего? — Шинби не нравится, что её не так поняли. — Господи, да не в этом дело. Просто ты рассказала мне всё про тот вечер, а об этом ни и слова. Вот я и удивляюсь. Ничего страшного в этом нет, он мне такой же друг, как и тебе. Ничего особенного. Ына внимательно рассматривает выражение лица подруги и, когда убеждается, что Шинби правда не злится, вздыхает. - Всё так странно с этими парнями, согласись? Шинби кидает на неё задумчивый взгляд. Действительно. В этот вечер они смотрят "Mamma Mia" с субтитрами на ноутбуке и ложатся спать пораньше. - Хочу поскорее заснуть, чтобы не нервничать так сильно, — говорит Ына, устраиваясь на подушках удобнее. И Шинби согласна — она, от чего-то, нервничает не меньше. Спустя час после того, как в комнате воцаряется тишина, Шинби тихонько зовёт подругу: - Спишь? - Ты веришь, что я смогу сегодня поспать? — Голос подруги звучит жалобно. - Всё будет хорошо, — Шинби хлопает Ыну по плечу. — В конце концов, завтрашний день судьбоносный, но ни в коем случае не плохой. Ты найдёшь своего человека и он будет самым прекрасным для тебя. Сама Шинби в ту ночь, вопреки своим собственным словам, отчего-то очень долго не может заснуть. У неё появляется чувство чего-то неотвратимого, чего-то надвигающегося, и она, перекатываясь с боку на бок, ныряет под подушку и буквально силой заставляет себя заснуть. Ей снится странный сон — в нём Ына держит за руки Мингю и Чонгука, считалочкой выбирая того, с кем ей хочется остаться.

***

Утром Шинби просыпается к девяти часам, с досадой осознавая, что она отключила будильник, стоявший на шесть утра. Ыны рядом не оказывается, окна распахнуты настежь — утро выдалось безоблачным. Птицы поют так громко, словно где-то рядом обитает диснеевская принцесса. Шинби морщится — этот день уже начался не так, как она планировала. Хван тихонько выскользает из спальни и застаёт подругу на кухне, когда та колдует над плитой. В воздухе вкусно пахнет выпечкой, а на столе уже красуются несколько панкейков. Шинби не против прожить так оставшуюся часть жизни — просыпаться с Ыной в одном доме, проводить время за просмотром фильмов и не заботиться ни о чём другом, но понимает, что это как-то несправедливо по отношению к подруге. - Хей-хей! Умывайся и пойдём к столу! — Ына кивает на готовый завтрак. Шинби в недоумении оглядывает кухню ещё раз и разводит руками: - Ну и? - Что "ну и"? Девушка хмурится. - Имя проявилось? - Ой, ну ты могла бы хотя бы пожелать мне счастливого дня рождения для начала! Шинби хлопает себя по лбу — со всей этой нервотрёпкой из-за имени, она совсем потеряла смысл сегодняшнего дня. - Извини, утро как-то не по плану движется, — проговаривает Хван и заключает подругу в крепкие объятия. Они стоят так какое-то время, пока Ына не вспоминает о том, что на сковороде панкейк превращается в уголёк. Когда Шинби отпускает подругу, то случайно задевает рукав длинной пижамной кофты. В этот момент она понимает, что Ына прошлой ночью ложилась спать в другой одежде. - Ына? — Шинби легонько задирает рукав на правом запястье и смотрит на подругу. Там под рукавом пестрит тонкая снежно-белая лента медицинского бинта. - Ты ведь не поранилась? Ына вздыхает и отключает плиту. Молча переставляет сковороду на другую конфорку, выкладывает горячие панкейки в тарелку к уже готовым и садится за стол. - Нет, я не поранилась. В этот момент по дому так не во время разносится звук дверного звонка. В этой нервной тишине, как её ощущает Шинби, звук оказывается чрезвычайно громким и режущим слух. Девушка почему-то подрывается с места и спешит открыть дверь. Это кажется необходимым. На крыльце стоит Мингю. Он одет в белую лёгкую рубашку, тёмные штаны и классические ботинки — так, как обычно одеваются, чтобы получить документы после установления своего соулмейта. Шинби сглатывает. На его левом запястье нет привычных тёмных часов, только лишь тонкая тканевая лента, скрывающая заветное имя.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.