ID работы: 6167639

Несчастная любовь

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста
Выбравшись после отбоя в окно, Умка бежала к машине подруги. Впереди был только забор, через который нужно перебраться. Для нее это не было проблемой, эту преграду она проходила несколько раз в неделю. Сев на заднее сидение машины, Леська переодевалась. Сегодняшний выбор подруги, девушки даже понравился, не слишком короткое бежевое платье, с открытым декольте, белые туфли на высокой шпильке. Обычно она возмущалась, что не оденет, но сегодня промолчала. После происшествий в конце дня, ей и самой захотелось развеяться и отдохнуть. Подъехав к ночному клубу, подруги вышли из машины и двинулись к входу. Конечно их не имели права туда пускать, но Женька давно все уладила, и их пропускали без лишних вопросов. Зайдя в помещение, Ума погрузилась в музыку, которая разносилась на весь танцпол. Мура побежала к Василию, который сидел у барной стоики, и ожидал избранницу потягивая коктейли. Олеся прошла к свободному столику, заказав себе исключительно безалкогольный коктейль.  — Можно я к вам присоединюсь? Если у вас конечно не занято! — сказал мужчина, присев к ней за столик. Умка толком не слышала, что ей сказали, но все же подняла взгляд.  — Борис Андреевич??? — выпалила она.  — Сбежала с детдома?  — Вы извините, я пойду танцевать. Присоединитесь? — спросила она и ушла в середину танцпола, мужчина пошел сзади за ней. Тарасов и сам не понимал, зачем подошел, зачем пошел сзади. Олеся танцевала не обращая внимания на преподавателя, полностью отдаваясь музыке, а он танцуя рядом, не сводил с нее взгляда. Женька с Ионовым танцевали в другой стороне, девушка искала глазами подругу, но нашла. Решив, что она сбежала, девушка не расстроилась, завтра выходной, а это значит, что она может поехать к своему любимому. Мурашова сама предложила поехать к нему, после чего они, изрядно подвыпившие, ушли из клуба. Зазвучала медленная музыка, Олеся собиралась заказать еще коктейль, и немного посидеть. Тарасов протянул ей руку, а она впервые посмотрев в его глаза, накрыла его ладонь своею. Притянув девушку к себе, он положил руки на ее талию, а она обвила его шею, вдыхая любимый и знакомый парфюм. Закрыв глаза, Леся не верила в происходящее, ей так хотелось, чтобы эти три минуты не заканчивались. Ощущая сильные руки мужчины, по телу Умки пробежали мурашки, она боялась даже дышать. Музыка затихла, они отстранились друг от друга, Уманова посмотрела в глаза мужчины и убежала. Проводив девушку взглядом, мужчина подошел к барной стойке, и заказав себе виски, осушил бокал одним залпом. Перед глазами стояла Олеся, каждое ее движение. Сегодня она была другой, не такая как обычно. Зачем он подошел к ней? Зачем заговорил? Зачем пошел танцевать, обнимая своими руками, девчачью талию? Зачем дал ей надежду? Ведь он прекрасно понял смысл вопроса, который Умка задала ему в машине, прекрасно понимал, как она относится к нему, но гнал все эти мысли от себя. Олеся шла в детский дом тихо и не спеша, глотая соленые слезинки. Ей не хватало родителей. А так хотелось броситься в объятья мамы, которая поняла бы, выслушала бы, и обязательно дала бы совет. Подойдя к детскому дому, она увидела, что на скамейке, под светом фонаря, сидит Иван Павлович. Девушка поняла, что его вызвали из — за ее побега. Она подошла к нему, и ничего не говоря, села рядом.  — Опять сбежала через окошко? — спросил он.  — Иван Палыч, прошу не надо. Я же совсем не надолго… — Леська посмотрела на него, а он, потрепав ее по волосам, даже не смог накричать.  — Иди ложись спать, тебе завтра на тренировку.  — Я наверное больше не буду тренироваться… — прошептала она.  — Это что еще за глупости?! — мужчина повысил голос. — Борис Андреевич сказал, что у тебя есть все шансы выиграть.  — Да плевать мне, что он там говорит! — ответила Уманова и ушла. Зайдя в комнату, она попала под обстрел глаз соседки. Посмотрев на нее, но ничего не сказав, девушка легла на свою кровать, даже не раздеваясь, лишь скинув туфли. Едва закрыв глаза, она вспомнила, наверное самый главный танец в ее жизни. Женька, развалившись на полкровати и укутавшись одеялом, которое стащила с Васи, мирно посапывала и улыбалась во сне. « Наверное что — то хорошее сниться… » — подумал Ионов, который никак не мог уснуть, ютясь на краю кровати. Утром, довольная и выспавшаяся девушка, выбрела на кухню, на запах только что сваренного кофе. Подойдя к парню, она обвила руками его шею и потянулась за поцелуем.  — Кофе? — спросил Василий.  — Нет… Прости, мне пора домой, а то меня драгоценный папочка в розыск объявит! Люблю тебя очень — очень. — Мура, поцеловав его в губы, выскользнула из объятий и убежала. Уманова шла с завтрака, на тренировку она решила не ходить, поэтому собралась побегать, не далеко от детского дома. Переодевшись, она убежала на прогулку. Не далеко от детдома, был парк, именно там Леся и бегала по утрам. Никуда не торопясь, слушая любимую музыку, она удалялась в глубь парка. Увидев, как двое избивают лежащего на земле парня, она вытащила наушники и побежала к ним.  — Как не хорошо, двое на одного… — сказала она, тем самым привлекая внимания парней на себя.  — Цыпа, ты решила за него заступиться? Так мы сейчас с ним закончим и займемся тобой. — сказал один из них.  — Так может сначала мной займетесь? — наигранно спросила она и парни двинулись к ней. Ударив и сбив с ног одного, удар кулаком прилетел второму. Через две минуты, они бежали со словами « Бешеная! ». Тарасов, не дождавшись свою подопечную на тренировки, отправился узнать по какой причине, она отсутствует. От девчонок, живущих с Олесей в одном учреждении он узнал где бегает Леся и отправился в парк на поиски Умки. Увидев девушку он прибавил шаг, но увидев, что она не одна, остановился неподалеку.  — Ты как? — спросила девушка, вытирая салфеткой кровь с его лица.  — Жить буду… Спасибо… Меня Илья зовут.  — Олеся… — сказала она и улыбнулась. — Давай руку, я тебя в детдом отведу, у нас там медсестра есть.  — Спасибо тебе, не знаю как тебя отблагодарить! Можно я тебя на свидание приглашу?  — На свидание? — спросила она и покраснела. — Меня никто и никогда не приглашал на свидание. — прошептала Леська и помогла новому знакомому подняться. Борис отошел в сторону, чтобы Уманова его не заметила и пошел сзади за ними. Почему так предательски щемило сердце. Она же совсем девчонка, он вдвое старше нее, но все чаще и чаще думал о ней. Он даже толком не понимал, что чувствует к ней. Как только девушка с парнем скрылись за дверью детского дома, мужчина сел в свою машину и уехал. Медсестра осмотрела нового знакомого Леси, обработала ему раны и ссадины, и поручила Умки проводить его до дома. Всю дорогу они разговаривали, парень рассказывал о себе, спрашивал ее, на интересующие его темы. Рядом с ним, она чувствовала себя комфортно, не прятала взгляда, много улыбалась, словно они знакомы сто лет. Но в нем не было того, что привлекало ее в Тарасове. Он не был таким парнем, на которых вешаются девчонки. « Вот и встретились два одиночества… » — подумала Олеся про себя и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.