ID работы: 6167675

Теория невероятности

Слэш
R
В процессе
36
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ангел ч.2

Настройки текста
Две недели равны двум жертвам. Он тщательно продумывает каждое убийство, ведь он просто обязан угодить Ганнибалу. Он учитывает все мелочи, все детали, создает настоящую картину, достойную того, чтобы о ней помнили, чтобы ее воспевали. Он завершает свое последнее убийство. По счету тринадцатое – так просил его Ангел. Уилл с силой проводит ладонью по своей шее, словно в неосознанной попытке содрать с себя кожу, которая так невероятно зудит от напряжения, предвкушения, волнения. Сегодня ему обещана встреча, ведь он выполнил часть своей сделки. Он стоит на краю обрыва, смотря как волны разбиваются о скалы, как холодная тяжелая вода вновь и вновь поднимается, словно превозмогая препятствие. Ему думается, что он – те же волны, только в отличие от них он побеждает. Он не просто смог, он заслужил сладость своей победы. Он слышит шелест крыльев и прикрывает глаза, стараясь справиться с нахлынувшим волнением. Трепет, охватывающий его, сродни первой влюбленности, первому вздоху в жизни, глотку воды в пустыне. Он чувствует руки на своей талии, чувствует, как его Ангел складывает свои крылья. - Здравствуй, Уилл, - кажется, он не произносит этого, эти слова звучат где-то внутри Грэма, заставляя сердце колотиться. – Ты такой молодец. Ты заслужил то, о чем просил. Он разрешил мне, - степенно произносит Ганнибал. Легкий толчок в спину и Уилл летит в пропасть. Именно летит, а не падает. Он раскрывает руки, готовый к удару, столкновению с водой, но в последний момент он оказывается в крепких руках Ганнибала. Грэм чувствует прохладу воды и тяжелые капли, успевшие коснуться его лица.

***

Ганнибал задумчиво вертит в руках нож, с легкой насмешкой поглядывая на Уилла. - Думаешь, этот подражатель превзойдет твою славу? Уилл передергивает плечами, поднимаясь на ноги и оглядывая город с высоты многоэтажного здания. - Мы ему в этом поможем. Ведь правда? – он улыбается одними уголками и Лектер не может сдержать ответной улыбки. А позже, не сговариваясь, они взлетают, шелестя двумя парами черных крыльев. Сегодня у них много дел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.