ID работы: 6167714

Два в одном 2

Слэш
NC-17
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Енгук осматривается. Началась его новая жизнь, настолько же бессмысленная, какими были и прошлые. Смерть. Для него это слово теперь ничего не значит. Сколько раз он умирал — непонятно. Для него прошло мгновенье, а для других вечность. К сожалению, не испытав смерти, оказаться в другом месте и времени не было возможности, но, вспоминая те руки, что тянулись к нему, было страшно. Так же страшно, как и начать умирать в пустоте. «Каково быть там, где воздуха просто нет?» — как-то задумался парень и оказался в такой ситуации. В космосе, что безмолвно сжигало его кожу. Он был безразличен к этому, но отсутствие воздуха дало о себе знать. Енгук чувствовал на себе, как он умирает в безвестности. Неожиданно для себя, он увидел страх в глазах космонавта, что хотел спастись, но… не вышло. Раз за разом Енгук пытался спасти людей, что его окружали. Вот и сейчас давал попытку космонавту выбрать, но не выходило. Вокруг тишина. Так всегда в открытом космосе. Он видел смерть, а затем умер и сам, но перед этим подумал о том, что увидел. В тот день он вспомнил о неподдельном страхе и о том, что каждый из людей может что-то потерять. Что он боится этого и пытается защитить, но выше этой цели — собственная жизнь. К сожалению, человек думает не на несколько шагов вперед. Он чувствует, что нужно что-то спасать, лишь когда он на грани, когда его уже настигло поражение. Он не видит, как с ним играется жизнь, но видит от нее маленькую зацепку — страх потери. Скорее то, что заставляет лишь разочаровываться в том, что существует вокруг него. — Интересно… — Енгук сел на камень в незнакомом месте. Было так тепло и приятно находиться. К сожалению, так для него не будет длиться вечно. Он чувствует, как помимо приятного окружения диковинных ярко розовых цветов, в атмосфере витает ядовитый газ, что, кажется уже давно отравил эту планету. Запах цветов. — А после разочарования в жизни… способен ли хоть один ангел спасти человека от цепких лап демона и… попадают ли все мои трупы куда-то в те измерения или для меня уготованно особое место? То было вообще адом или раем?.. — увы, разговаривал, он сам с собой и ответа попросту не знал. — Смерть не допускает случайностей, — отвечают ему. Голос приятный, но кто же выживет здесь, если он оказался в месте, где не способно выжить ни одно насекомое, а цветы манят их понапрасу. — Кто ты, путник? — поворачиваться смысла нет. Он точно знает, что любой способ смерти на этой планете его лишь переместить в другой кусочек вселенной. Единственный голос, что его интересовал — определенно не этот. — Я — это твое воображение. Тебе ведь нужны ответы? — Ен заинтересовался и резко повернулся. Перед ним никого не было. — Значит… это правда, — ухмыляется Ен. Испытывать судьбу на удачу не хотелось, но вот узнать ответы — вполне. — Я видел так много трупов, шел по костям… так долго, что для других прошла вечность, а для меня это был лишь очень долгий день… где я? Как мне от этого спастись, ведь я должен избавиться от этого… — Должен? — внутренний голос был удивлен. — Но ты ведь жив только благодаря этой силе. Почему бы ее не использовать? Ты ведь преследовал цель спастись из этого круговорота. Подумай… те кости… они ведь были живы, они сгорают в кратере вулкана. Сейчас ты умрешь, но ты почувствуешь боль от огня, — Енгук улыбнулся. Тот, с кем он говорил. Он раскусил самого себя. Это был настоящий его страх. Живые трупы, что испытывают боль. Они раз за разом сгорают, но не умирают. Но несмотря ни на что, он благодарен страху. На солнечной поляне он вспомнил цель своей жизни — спасти самого себя от этой бесконечности и отправиться туда, где ему уготовили место, прекратив череду событий от собственных рук. Он побежал по полю цветов, не ведая, что его ждет за завесой розового цвета. Обжигающе яркое солнце уже светило на него, но он терпел это, думая, что происходящее вокруг с ним — иллюзия. Где-то должен быть выход. Он не один борется. — Подскажи, — запыхавшись, начинает парень. — Так будет продолжаться вечно или у меня еще есть возможность добраться до дома? — Этого должен желать не только ты, — подсказывает голос и парень понимает эту фразу по-своему. — Ангел? — спрашивает он, зная, что они оба понимают, о ком идет речь. — Нет. Демон, — в груди сильно зажгло и парень упал, так и не добравшись до края поля. А был ли он там вообще?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.