ID работы: 6167839

365 миров безумного стихоплета

Джен
G
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Макси, написано 177 страниц, 171 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 108 Отзывы 20 В сборник Скачать

После войны (Под Канцлера)

Настройки текста
Мой милый друг, во что, во что мы превратились, Забросив острый меч в проржавленный чулан. Мой милый друг, зачем, ради чего мы бились? Наша страна теперь принадлежит не нам. Сражались славно мы, с тобой рука об руку, Спина моя к спине твоей, так все давно. Делили пополам всю радость, гнев и муку. Но что же нам? Нам ныне все равно. Гнетущий образ былой войны, Навеки ею мы пленены. Мой друг с тобой, навек больны Больше не слышен смех... Больше не любим, едва живем, Сердце болит и горит огнем. Мы выбирать свой путь вольны, Бродим средь старых вех. А раньше мы с тобой ночами сторожили Друг друга чуткий сон, мы гнали морок прочь. К врагам сквозь вьюгу мы путь красный проложили Что чувствуем сейчас? Уже нам не помочь. И вот повержен враг, и битва завершилась. И что же нам теперь Со снегом на висках? Жизнь мирная теперь вокруг нас закружилась, И мы с тобой как в пыточных тисках... Цветущий луг уж не нужен нам, Тем, кто в плену не сдался врагам. Тем кто знавал голод и боль, Тем, кто был брошен там. Тем кто под пытками был решим, Был молчалив и неустрашим. Тем, кто играл, нужную роль. Кто выбирался сам. Уже не отпустить, тревожных мыслей этих. Уже нам не прожить без горечи и дня. Обходят люди нас, на улице заметив, Мы все остались там, средь крови и огня. Мы все еще в строю, мы все еще шагаем, Мы ждем приказ "огонь", готовы мы к войне. Мы лишние в миру, мы это понимаем. И больно нам от этого вдвойне. Великих чествований не ждем, Мир всех людей теперь огражден, Что же теперь, просто сыны Тех боевых времен. Мой друг с тобою уйдем во мрак, Коли забыты, пусть будет так. Вечен покой этой страны, В коей я был рожден. Великих чествований не ждем, Смыло с нас спесь смоляным дождем, Что же теперь, просто сыны Покрытых тьмой времен. Мой друг с тобою уйдем во мрак, Коли забыты, пусть будет так. Вечен покой этой страны. Я в нее был влюблен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.