ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 24. Когда жизнь теряет краски

Настройки текста
Примечания:
      Она шла вперед и больше не оглядывалась. Она уже забыла о том, что совсем недавно сбежала. Но если все еще никто не гнался за ней, то, может быть, про нее уже забыли и позволили спокойно уйти? Ей хотелось в это верить, но так не могло быть. Она спешила в южный город, чтобы увидеться с Ван Со, но переживала за то, как он отреагирует на ее предложение. Она знала, что если хочет оставаться с ним и дальше, то им придется уехать куда-нибудь далеко. Ей было страшно, что принц может отказаться от такой затеи, но до последнего верила, что он готов бежать куда угодно с ней.       В какой-то момент Хэ Су устала прятаться, ей надоела маска и она резко сорвала ее, спрятав на некоторое время. Но до сих пор она выглядела достаточно сурово словно боец, который постоянно наготове. Этот костюм отлично подошел к ее милому личику, которое всё еще не теряло своей привлекательности. Волосы, собранные в высокий хвост, слегка растрепались, но так как она была вне дворца, то такие мелочи ее уже не беспокоили. Девушка свернула с пути, по которому шла, и вышла из леса. Она оказалась в людном месте. Сильный голод охватил ее, но всё, что у нее было, уже давно закончилось. Зайдя в небольшое кафе, девушка подошла к маленькому пустому столику и села за него, скинув рюкзак с плеч. Всё тело болело, она еле держалась на ногах, но она не могла позволить себе отдохнуть по двум причинам: во-первых, она хотела поскорее увидеться с 4-ым принцем, и во-вторых, ее должны были искать, а если бы она отдыхала каждый раз, когда уставала, то стражники уже давно бы ее догнали.       - Тарелку супа, – произнесла Хэ Су, когда к ней подошла владелица этого скромного заведения.       Полноватая дама низкого роста, услышав заказ, сразу же без лишних вопросов пошла его готовить и уже через некоторое время подала горячий суп. Су принялась быстро кушать его, на что женщина очень жалобно смотрела. Она не могла понять, что с девушкой не так, но чувствовала, что в ее жизни присутствует какая-то опасность, из-за чего она так поспешно черпает ложкой. Спустя пару минут Хэ Су уже доела всё и, положив деньги на стол, встала и направилась к выходу. Не успела она выйти, как владелица остановила ее, потянув за руку.       - Я же оставила деньги! – воскликнула Хэ Су, думая, что женщина побежала за ней, из-за того, что она не расплатилась.       - Это тебе, – протянув небольшой мешочек, произнесла женщина. – Тут несколько рисовых лепешек. Возьми, пригодится в дороге!       Девушка посмотрела на мешочек, а потом на женщину. У нее были очень добрые глаза, и даже голос звучал настолько приятно, что в нем чувствовалась некая забота.       - Бери, бери! – женщина положила мешочек в руки Су, потому что та не решалась взять его.       - Спасибо, – неожиданно Хэ Су улыбнулась.       - Теперь ступай! Видно, твой путь неблизкий. – Женщина нежно похлопала Хэ Су по плечам, а потом вернулась на кухню.       Су вернулась в лес и продолжала двигаться вперед, но, когда стемнело и в центре города начали зажигаться фонари, она вышла, чтобы полюбоваться красивым видом. В последние дни она видела только тропинки, туман и деревья, которые своими ветвями заслоняли небо. Она была словно изолирована от всего мира, поэтому ей захотелось окунуться в атмосферу города и побыть среди людей. «Я вижу детей и стариков, покупателей и продавцов, но так давно не видела тебя», – наблюдая за происходящим в городе, подумала про себя Хэ Су.       - Госпожа, это Вам! – маленький мальчик, удерживая в руках много разных цветов, протянул один молодой девушке. Она с улыбкой приняла его и поблагодарила мальчика. Хэ Су обернулась и улыбнулась, глядя на мальчика. Он, увидев теплую улыбку, сразу же направился к девушке и протянул ей другой цветок, который выглядел еще ярче предыдущего. Это те самые яркие краски, которых не хватало в жизни Хэ Су в последнее время. Мальчик застенчиво поглядел на нее, а потом произнес: – Это Вам! Пусть Ваша жизнь будет такая же яркая, как этот цветок!       Хэ Су погладила мальчика по голове, из-за чего он еще больше засмущался.       - Госпожа, почему Вы не в платье? Вам бы очень пошло! – озадаченный нарядом Су, спросил мальчик. Его глаза даже опечалились, когда он окинул взглядом молодую и красивую девушку в черном одеянии.       Хэ Су хоть и была рада на некоторое время снять с себя роскошные платья, но всё же скучала по их великолепию. Задумавшись над словами мальчика, она поняла, что безумно хочет надеть на себя самое красивое платье, заплести волосы и очаровать всех своей красотой.       - Это временно. Я обязательно надену платье! – девушка улыбнулась, но спустя пару секунд ее глаза опустились вниз, и она добавила неуверенным голосом: – И обязательно встречусь с Ван Со…       - Кто такой Ван Со? – маленькие глазки наполнились любопытством. – Это Ваш жених?       - Если бы, – девушка присела на огромный камень, который стоял за ней. Мальчик тут же подсел к ней.       - Почему Вы так грустны? – склонив голову, заглядывая в лицо девушки, продолжал ребенок. – Или Ваши родители против этого брака?       Казалось, что этот ребенок вовсе не ребенок. Он уже мог рассуждать о проблемах и понимал, что могло послужить причиной этих проблем. Хэ Су посмотрела на него и поняла, что он не какой-то мальчишка из бедной семьи, должно быть, он из благородной семьи, много читает и занимается, поэтому и размышляет так хорошо.       - Всё намного сложнее, – Хэ Су, чувствуя, что мальчик пытался как-то подбодрить ее, улыбнулась в ответ. – Видишь тот прилавок?       Мальчик кивнул головой, на что молодая госпожа произнесла:       - Кажется, там продают много вкусного. Пойдем! – встав с камня, девушка направилась к прилавку и позвала за собой мальчишку. – Я куплю тебе что-нибудь.       - Вы так добры! – мальчик схватил ее за руку словно свою сестру.

***

      Император дал указание закрыть 3-го принца в комнате и не выпускать некоторое время. Служанки приносили ему еду, но он даже не смотрел на нее. Когда они просили его съесть хоть что-нибудь, он ничего не отвечал. По его лицу было понятно, что он обдумывает что-то. И уже спустя некоторое время он крикнул стражникам, которые охраняли его покои, чтобы те позвали императора. Приказ принца был выполнен: император удостоил его своим визитом.       - Отец, я могу решить эту проблему, – увидев императора на пороге, Ван Ё тут же склонил голову.       - Или создашь еще больше проблем! – Тхэджо был краток и резок в своих ответах. Он всё еще был разочарован поведением 3-го сына.       - Если я создам хоть еще одну проблему, тогда казните меня! Но позвольте мне найти Хэ Су!       - Ты знаешь, где ее искать? – это немного возмутило императора, ведь если Ван Ё знает, где она сейчас, то почему никому не сказал. Его тон сразу же повысился. – И ты всё это время молчал?       - Нет, я не знаю. Я бы не стал утаивать такое, – он понял, что неправильно подобрал слова, из-за чего разозлил отца и вызвал недопонимание. – Но я хочу попробовать!       - Ты слишком самоуверен, – Тхэджо присел за стол, заинтересовавшись тем, что говорил ему сын. – Что если не найдешь?       - Если не найду, тогда выберите для меня любое наказание! – в этот момент в комнату заскочил лучик солнца, который светил прямо в глаза принца, из-за чего он неожиданно прищурил их.       Некоторое время император сидел молча, вглядываясь в лицо принца, затем он перевел взгляд и посмотрел на окно. Солнце начало не просто ярко светить, но и согревать. Слышалось пение птиц. Бабочки кружились над цветами. Тхэджо порадовали эти мелочи, потому что долгое время, занимаясь государственными делами, он видел только бумагу, чернила, чиновников и министров. Он словно забыл, зачем сюда пришел, но осознав, что не может терять время попусту, вздохнул и снова посмотрел на Ван Ё.       - Возьми своего стражника и отправляйся.       - А что будет с Су, если я верну ее сюда? – обеспокоенно поинтересовался принц.       - Когда вернешь, тогда и решим, – поднявшись из-за стола, император вышел во двор. Он еще раз посмотрел на этот красивый вид, а потом вернулся в зал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.