ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 30. Искры воспоминаний

Настройки текста
Примечания:
      - Хван Ю Ра! – послышался возглас принца Со.       Девушка, сидя на кровати, наслаждалась чтением книги, когда в ее комнату ворвался 4-ый принц. Его разгневанный голос испугал девушку, что та сразу же вскочила с кровати.       - Ваше Высочество, – она была удивлена тому, что он вернулся, но теперь, когда она видит его здесь перед собой, то тогда где Хэ Су? Девушка всё же не забыла про приличия и поклонилась, выразив свое приветствие.       - Где она? – этих слов было достаточно, чтобы стало ясно о ком идет речь, но Ю Ра не могла ответить на этот вопрос.       - Но почему она не с Вами? – ее лицо было наполнено тревогой. Она была уверена, что если Су доберется до принца Со, то никто их больше не увидит во дворце.       - Не со мной? О чем ты говоришь?       - Вы уже всё знаете?       - Я знаю лишь, что Хэ Су сбежала, чтобы избежать свадьбы.       - Но тогда почему Вы пришли ко мне? – девушка знала намного больше – это и было причиной прихода принца. И она ясно осознавала то, что принц знает о ее близости с Хэ Су, но всё же задала этот вопрос.       - Отвечай сейчас же! Где она? – принц разгневался и принялся кричать. – Я уверен, что она сказала тебе, куда собирается.       Девушка упала на пол. Переполненная беспокойством о подруге, она не знала, что и думать. Несмотря на гнев принца, она ответила ему спокойным голосом: «Она собиралась к Вам, но теперь, когда Вы тут, я хочу спросить Вас, где она, если не с Вами, Ваше Высочество?» Такой ответ сбил Ван Со с толку.       - Она собиралась ко мне? – переспросил принц. – Где же она сейчас? Где Су?       В комнате настала тишина. И принц, и девушка умолкли, оба погруженные в собственные мысли. Что же могло произойти с Хэ Су? Ван Со узнал всё от 10-го принца. Он был очень зол на Ван Ё, ему хотелось ворваться к тому в покои и тут же обезглавить его. Не только Ван Со и Ю Ра были обеспокоены уходом Су, другие принцы тоже до сих пор переживали, что с девушкой могло что-нибудь произойти, ведь от стражников, что отправлялись на ее поиски, не было никаких новостей. Почему же никто до сих пор не нашел ее? Леди Хэ нередко плакала, сидя во дворе своего дома, у нее не укладывалось в голове то, что Хэ Су могла так поступить со всеми. Мён Хи сердилась на свою сестру, что та поступила так опрометчиво. Она сидела и, представляя перед собой Су, бранила ее за этот проступок. Принц Ук был обеспокоен поведением своей жены, ведь она, можно сказать, разговаривала просто с воздухом. Он подбегал к ней, чтобы помочь выйти из этого состояния, но она не всегда так просто приходила в себя. Ван Ук призвал лекаря, чтобы тот наблюдал за состоянием Мён Хи, на что лекарь сказал, что простого успокоительного будет достаточно. Оно и вправду помогло. Приступы и видения Леди Хэ постепенно ослабли, но она всё еще проливала слезы, вспоминая о Су.       - Я ведь растила ее, как она могла так просто бросить меня? – однажды спросила Мён Хи.       - Жена, не гневайтесь на Хэ Су. Должно быть, у нее были причины. Она не могла кинуть Вас. Вот увидите, она обязательно найдет способ увидеться с Вами, – произнес Ван Ук, обнимая жену.

***

      - Хватайся! – мужчина протянул руку, чтобы девушка ухватилась за нее. – Ты чуть не упала. Я так испугался за тебя.       - Кто Вы? – спросила девушка.       - Я тот, кто спас тебя только что! – разгневался мужчина.       - Разве Вы спасли меня? Тогда почему я падаю вниз? – тело девушки падало с обрыва – и настигло скалы. Раздался громкий крик чайки.       Хэ Су проснулась в холодном поту. Руки дрожали. Еще один кошмар, но теперь она увидела другого мужчину: серьезное лицо, изящное одеяние. Место, в котором она оказалась во сне, показалось ей знакомым. Сначала она попыталась вспомнить, бывала ли там в последнее время, но ничего не вышло. Но еще спустя некоторое время она вспомнила, как упав в воду, увидела странные воспоминания. "Обрыв!" - воскликнула девушка. Она вскочила с кровати, хотя была еще ночь, и, подбежав к столику схватила лист бумаги и перо. Дон Хэ каждый день приносил ей бумагу и чернила на случай, если девушка заскучает. И сегодня они ей наконец-то пригодились. Девушка решила зарисовать то место, которое только что увидела, чтобы не забыть его. Может быть, однажды глядя на этот рисунок, она вспомнит, где оно находится. Когда она спрашивала Дон Хэ не было ли какого-нибудь обрыва недалеко от того места, где он ее нашел, парень лишь качал головой, говоря ей том, что скорее всего течение реки откинуло девушку от места, куда она первоначально упала.       Руки Хэ Су быстро двигались по бумаги: сначала появилось несколько простых линий, за ними последовали другие. В итоге, получилось именно то, что и хотела Су, - это был высокий обрыв, окруженный лесом. "Где же это место? - потупила голову девушка. - Нужно спросить у Дон Хэ!" Забыв о том, что была глубокая ночь, окутанная мраком, в который просачивался свет луны, девушка ворвалась в покои друга. Даже не обратив внимания на то, что в комнате было темно, она крикнула:       - Дон Хэ! Посмотри!       Парень попытался открыть глаза, услышав знакомый голос, но не понял, что происходит. Хэ Су подбежала к нему и начала трясти.       - Дон Хэ, просыпайся!       - Это ты? - всё ещё сонный, Пак Дон Хэ не мог полностью открыть глаза, но подумал о Хэ Су. - Что случилось?       - Ты знаешь, где это место?       - Я даже ничего не вижу! Еще ночь. Завтра, давай завтра..., - парень отвернулся и укрылся одеялом.       - Сейчас зажгу свечу, - Су подползла к небольшому столику, за которым Дон Хэ обычно занимался. Пытаясь нащупать свечку на столе, она задела книги, которые с грохотом упали на пол. - Вот и она!       Когда свеча загорелась, Хэ Су поползла обратно к кровати Дон Хэ, чтобы показать ему свою зарисовку.       - А теперь узнаешь? - она протянула лист прямо к его лицу.       - Да что такое? - возмущенный ее настойчивостью, парень сел на кровать, откинув одеяло. - Почему нельзя подождать до утра?       - Вдруг это поможет мне хоть что-нибудь вспомнить! Пожалуйста, посмотри.       Дон Хэ всматривался в рисунок и через секунду воскликнул:       - Это же недалеко от того леса, где я тебя встретил впервые! Но почему ты находилась в этом лесу так долго? За всё то время, ты могла из него давно уже выбраться и выйти за пределы нашего города.       - Нашего города? – девушка поняла, что с тех пор как оказалась в доме чиновника Пака, она даже не знала, в каком городе находится. – А где я сейчас?       - О чем ты? – не менее удивленный, спросил Дон Хэ.       - В каком я городе?       - Ты в Пхёнвоне.       - В Пхёнвоне? – задумалась Су. – Но я должна была быть с Сонгаке.       - Что ты сказала?       - Должна была быть в…, - тут девушка остановилась и задумалась над сказанным. Она поняла, что произнесла эту фразу неосознанно. – В Сонгаке?       - Почему ты должна была быть там? – Дон Хэ был в замешательстве. Он начал размышлять над маршрутом Хэ Су. – В тот день ты шла не в Сонгак, я бы сказал, что ты шла из Сонгака на юг.       «Сонгак…Кажется, это мой город. Я чувствую, что выросла там, тогда почему я бежала оттуда?» – рассуждения Дон Хэ заставили девушку задуматься был ли Сонгак ее родным городом, а если и был, тогда что там произошло.

***

Иногда мне кажется, что Вы были лишь плодом моего воображения. Но теперь, когда воспоминания постепенно возвращаются, мне кажется, что Вы не были выдуманы мной. Ваше Высочество, если наша любовь была настоящей и искренней, почему Вы до сих пор не нашли меня?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.