ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 39. Однажды всё изменится, но не сегодня

Настройки текста
      Спустя месяц.       - Свадьба состоялась неделю назад, но слухи всё еще не стихают, – произнесла Ю Ра, сидя в комнате Хэ Су и рассматривая некоторые из подарков, которые получили новобрачные. – Ты можешь в это поверить?       - Иногда слушая тебя, мне кажется, что это не я вышла замуж, а ты, – легко подхватила разговор Су и заставила подругу рассмеяться. – Знаешь, на душе стало так легко, когда я вспомнила Ван Со. Мне до сих пор перед ним неловко, что я…       - Су, не беспокойся, – Ю Ра тут же встала и подошла к подруге, чтобы утешить ее. Она положила ей руку на плечо и произнесла: – Всё это в прошлом.       В покои ворвалась тишина. Девушки молча сидели, глядя друг на другу: каждая думала о своем. Ю Ра была обеспокоена некоторыми обстоятельствами, которые никак ее не касались, но всё же отважилась спросить об этом Хэ Су:       - Су, может я лезу не в свое дело, но ты слышала, что говорят слуги?       - Слуги? – потупив взгляд, Хэ Су отложила в сторону книгу, которую ей подарил Бэк А, убедив ее в том, что такую больше нигде не найти. – А что они говорят?       Ю Ра опустила глаза вниз: ей было неудобно о таком говорить, но всё это она делала лишь во благо Хэ Су:       - Правда ли это, что принц не провел с тобой ни одной ночи после свадьбы?       Хэ Су принялась хохотать, и эти слова ее нисколько не задели, скорее подняли ей настроение, ведь она никогда не обижалась на слухи. «Слуги могут говорить и думать, что угодно. Ведь никому не известна правда, кроме нас самих», – нередко твердила девушка.       - Так значит всё это неправда? – Ю Ра вздохнула с облегчением. Она протерла лоб, на котором появились капельки пота от неловкости. – Я уж поверила…       - Нет, это правда, – с улыбкой произнесла Су.       - Правда? – щеки девушки вдруг вспыхнули и покраснели. – Су, но почему?       - Да, правда заключается в том, что мы с принцем видимся не часто. Сейчас у него много забот, и я даже не хочу беспокоить его. Но слуги неправы в том, что принц холоден ко мне, потому что вовсе не любит. Это ложь, единственная ложь во всех этих слухах.       - Так значит сейчас просто такой период? – облегчение снова посетило Ю Ру. Она переживала о том, что Су чувствует себя одиноко из-за вечного отсутствия принца, поэтому всегда навещала ее. Теперь, услышав ровную и спокойную интонацию Хэ Су, она убедилась, что с той всё в порядке. – Прости, что заговорила об этом.       - Я не держу обиды, – Су взяла руку подруги и крепко сжала ее. – У нас всё хорошо. Думаю, я мечтала об этом моменте до того, как потеряла память.       -Что ты имеешь в виду? – девушка выглядела озадаченно.       - Свадьба. Свадьба с Со, – мысленно погрузившись в прежние времена, мечтательно ответила Су.       - Это была самая красивая свадьба! – ахнула Ю Ра. – Ты видела, как Ён Хва смотрела на вас, не сводя глаз ни на секунду. Еще та гадкая девчонка! Пришлось постоянно за ней наблюдать, чтобы она ничего не выкинула из своих фокусов.       Хэ Су улыбнулась и посмотрела в окно. Ее новое покои, которые были гораздо больше прежних, имели несколько окон, каждое из которых дарило хозяйке красочный вид на сад. Этот сад, собственность молодой госпожи Хэ, был одарен искренней любовью хозяйки. Она вставала ранним утром, чтобы проверить состояние цветов: если всё было хорошо – наслаждалась видом и запахом, если какой-то цветок хоть немного тускнел, Хэ Су тут же спешила ему на помощь. Не раз отвлекаясь от собственных забот, она выходила в сад, чтобы проверить, хорошо ли служанки приглядывают за ее цветами и кустарниками.       Этот сад, что Су называла собственным раем, отличался от императорского: прежде всего размером, а также разнообразием цветов. Но то, что ее сад не был таким величественным, не огорчало девушку. Она была рада, что знает здесь каждый отдельный угол, дерево, куст, цветок, травинку и даже камень. А разнообразие деревьев и цветов она и вовсе не считала за проблему.       - Теперь у меня целая жизнь впереди, – говорила девушка после свадьбы, – и если я захочу много разных цветов – значит сделаю для этого всё возможное. Найду все возможные виды и сорта. И буду садить их и ранним утром, и поздним вечером.       - Госпожа, Ваши мечты такие замечательные! Надеюсь, что все они непременно сбудутся! – служанка Че Рён всегда слушала госпожу с увлечением.       В саду было еще одно место, которое именно Бэк А предложил обустроить здесь:       - Отец, идея с садом замечательна, но в нем обязательно должна быть беседка. Хэ Су непременно обрадуется, если нам удастся всё осуществить, как мы и запланировали.       - Беседка? – задумался Тхэджо.       - Да. Су всегда любила сидеть в саду, где-то в теньке, читая книги и попивая травяной чай, – добавил Ван Чжон.       - Что ж, у нас осталось не так много времени до свадьбы! Нам нужно успеть всё доделать! Отдам приказ сегодня же! – в организации этого потрясающего подарка приняли участие практически все сыновья императора. Они подавали ему идеи, которые должна была с улыбкой на лице принять Хэ Су, а император отдавал приказы, чтобы всё было сделано к назначенному сроку.

***

      - Госпожа! – забежав во двор, простонала Че Рён. – Госпожа-а-а-а! Где Вы?       Служанка была готова переступить порог, как вдруг Су окликнула ее:       - Че Рён, я здесь.       - Госпожа, новости! – она тут же выпрямилась, не подавая вида, что устала. – Он придет. Сегодня вечером!       - Кто придет? – не понимая, о ком говорила служанка, Су встала и направилась к ней, оставив на столе беседки книгу.       - Господин! Он сегодня придет к Вам!       - Ах, ты про Ван Со? – облегченно вздохнула Су, переживая, что ее должен был посетить кто-то другой. – Я подготовлю всё, чтобы тепло встретить его.       - Но я могу обо всем позаботиться сама. Просто скажите, какой чай приготовить, принести ли вино…, – растерянно произнесла служанка, не зная за чем следует бежать и чего ожидать.       -Че Рён, – Су направила ее к выходу, – в этот раз я хочу подготовить всё сама. – Она улыбнулась и настояла на том, чтобы ее служанка пошла и отдохнула.       - Но госпожа, – расстроенно прощебетала Че Рён. – Разве так можно?       - Смеешь ослушаться меня? – Хэ Су хотела произнести это властно, но ее встревожили мысли о том, что так она могла задеть чувства Че Рён, которую любила, словно младшую сестренку. Поэтому вместо властного тона, выдался любящий, но достаточно настойчивый.       - Хорошо-хорошо! Как прикажите! – Че Рён всё поняла и больше не стала навязываться. – Если что я буду здесь, поблизости, зовите меня! Ладно?

***

      Солнце распрощалось со всеми и уступило свое место луне. Она шаг за шагом завладевала небом, которое уже успело покрыться множеством звезд.       - Хэ Су, – с улыбкой вступив в покои своей жены, Ван Со быстрым шагом направился к ней. – Я так скучал по тебе.       Су не стала дожидаться, когда принц обнимет ее, и сделала это сама. Своими тонкими руками она окутала его тело и прижалась щекой к его крепкой груди. Ван Со почувствовал, как трудно приходится Хэ Су ожидать его днями и ночами, и в ответ обнял ее намного крепче, чем обычно. Своими теплыми объятиями он хотел без лишних слов поблагодарить ее за преданность.       - Я приготовила всё, что ты любишь, – она указала на стол, где красовалось множество блюд, разных вкусов и оттенков. Потом потянулась за нефритовым кувшином и добавила: – Не хочешь выпить?       Ван Со схватил руку возлюбленной и помог ей поставить кувшин с вином обратно. Он провел своей рукой от самого плеча Су до кончиков ее пальцев, от чего по ее телу пробежали мурашки. Она резко встала со стула, забыв о том, что прежде хотела накормить Ван Со, переживая о том, что он совсем перестал есть, постоянно работая. Она инстинктивно потянулась к губам Со, и когда страсть готова была вспыхнуть между ними, она лишь поцеловала его в щеку и отвернулась.       - Ты чего? – обиженно произнес 4-ый принц, нежно обнимая Хэ Су со спины.       - Просто хочу, чтобы ты отдохнул, – она повернулась к нему и взяла лицо Со в свои ладони. Лицо выглядело слегка исхудавшим, но это было едва заметно. – Ты должен хорошо кушать и отдыхать.       - Тебе не стоит переживать. Со мной всё в порядке. Меня больше беспокоишь ты, – глаза принца наполнились грустью. – Из-за меня тебе постоянно приходится оставаться одной.       - Со мной всегда Ю Ра и Че Рён, ты ведь знаешь. – Су попыталась его успокоить.       - Подожди еще немного, – он знал, что даже если не скажет это, она все равно будет ждать его сколько потребуется, – совсем скоро будем проводить почти всё время вместе.       Игривая улыбка засверкала на лице Хэ Су. Ей бы хотелось, чтобы всё было именно так, как говорит Со, но она знала, что этому не бывать. Сегодня он принц, а что если завтра станет императором? Тогда он будет трудиться еще больше. Таков Ван Со. «Не имеет значения, где ты. Даже если ты далеко, я все равно буду любить тебя», – думала она про себя, глядя на принца с нежностью.       Двое возлюбленных простояли вместе до глубокой ночи, не желая отпускать друг друга ни на секунду. Хэ Су всё же налила пару чарок вина Ван Со, а тот с радостью их выпил. После они легли на кровать, всё также крепко обнимая друг друга, и заснули.       С наступлением утра всё изменилось: 4-ый принц встал с восходом солнца и направился в свой кабинет, где его ожидали документы, старые и новые, о делах внутренних и внешних. Проснувшись, молодой госпоже Хэ всё вокруг показалось мрачным, как и всегда, когда принц был не с ней, но она улыбнулась, в надежде что однажды она будет просыпаться и видеть лицо сонного супруга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.