ID работы: 6167982

Алые Сердца Корё: Новая История

Гет
R
Завершён
264
автор
Размер:
242 страницы, 58 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
264 Нравится 162 Отзывы 96 В сборник Скачать

Глава 40. Не в силах снова отпустить тебя

Настройки текста
      - Словно к войне готовишься, – произнес Ван Ё, увидев на тренировочной площадке Су, которая выпускала стрелы одну за одной, сопровождая каждую холодным взглядом.       Узнав знакомый голос, девушка даже не вздрогнула и уж тем более не собиралась отвечать на провокации 3-го принца. Он был единственным принцем, о котором она не смогла вспомнить ничего важного, кроме нескольких встреч, которые были неприятны для них обоих. Именно поэтому он казался ей подозрительным. Не раз случилось, еще до свадьбы, что Хэ Су хотела подойти к нему и обвинить во всем произошедшем, но при этом она не была уверена в том, что он вообще как-то ко всему причастен. Лишенная воспоминаний о Ван Ё, она пыталась разузнать о нем хоть что-либо от других. В основном, о нем ей рассказывала Ю Ра, но абсолютно всё, что Ю Ра рассказала своей подруге, заставляло Су насторожиться еще больше. Из рассказов Ю Ры 3-го принца можно было представить, как жестокого и опасного, хотя некоторые слуги с легкостью это подтверждали, а тела их начинали содрогаться, стоило только произнести его имя.       Заметив, что Хэ Су не спешит отвечать, Ван Ён подошел ближе. Как только она потянулась за стрелой, он подхватил все стрелы и крепко сдерживал их в руке, дабы прервать девушку.       - Случайно не перепутала место, в которое направлялась? – шутя произнес принц.       - Знаешь, наверное, все-таки перепутала, – с сарказмом ответила Хэ Су, – я шла туда, где не должно было быть тебя.       - А ты всё такая же. Может посоревнуемся? – Ван Ё взял второй лук и протянул несколько стрел девушке.       - Не тебе судить, какая я, – даже не глядя на стрелы, Су положила лук, который только-только был в ее руках и направилась куда-то вдаль. – Ты никогда прежде не знал меня.       - Как я мог не знать тебя? Разве не моей ты должна была стать? – слова Ван Ё звучали отрывисто и вылетали неожиданно, словно молнии в небе. Но всё же чувствовалось, что он говорит осторожно, опасаясь чего-то. Именно так и было: когда слухи о том, что память Хэ Су вернулась, разлетелись по дворцу, Ван Ё боялся и шаг сделать из своих покоев. Он сразу же приказал своему стражнику всё разузнать, но уже к вечеру тот вернулся с хорошими новостями: память Хэ Су вернулась, но воспоминания о самом страшном дне, словно растворились в воздухе.       Хэ Су резко остановилась и кинула в сторону принца презрительный взгляд:       - Единственный, кто никогда не изменится, – это ты.       - Чем он лучше меня? – разъяренно крикнул Ван Ё, швырнув стрелы.       - Тем, что он – не ты, – данная беседа казалась ей бессмысленной, поэтому она постаралась поскорее отдалиться от принца и покинуть поле.

***

      - Что это на тебе? – разглядывая боевой наряд подруги, Ю Ра пришла в ужас. – Господи, Хэ Су! Ты что на войну собралась?       - Тсс! – Су не ожидала, что Ю Ра поджидает ее прямо в саду. Обычно она приходила позже, поэтому Хэ Су успевала переодеться к этому моменту и сделать вид, словно с самого утра сидит за книгой или ухаживает за цветами. – Что ты здесь делаешь?       - Пришла к тебе, но Че Рён сказала, что ты вышла прогуляться по дворцу, – всё еще озадаченная, она продолжала: – поэтому решила подождать тебя здесь. И давно ты в таком виде разгуливаешь? Знаешь, что тебе за такой видок будет?       - Да что мне будет? – бешено выкрикнула Су, не понимая к чему нужны все эти нравоучения. – Занимаюсь, чем хочу.       - А разве можно?       - А где написано, что нельзя?       - Ну, я нигде таких правил не видела, но всё же, Су, – Ю Ра замялась, услышав недовольный тон подруги, чем была немного напугана, – раньше тебе можно было всё, но теперь ты стала женой 4-го принца.       - Я плохо выполняю свои обязанности? Когда его нет рядом, разве мне нельзя заняться чем-то полезным?       - Это абсолютно бесполезное занятие! – Ю Ра не осознавала, насколько важной была стрельба для Хэ Су. – Ты просто воздух гоняешь этими стрелами!       - А если на тебя нападут? Это тоже будет бесполезным занятием? – Су так сильно разозлилась, что, когда переступила порог, дала указание слугам не впускать Ю Ру внутрь.       - Эй! Вы что делаете? – девушка хотела последовать за Су, но ее тут же остановили, схватив за руки. – Отпустите меня немедленно!       Хэ Су упала на кровать и с обиженным видом начала бубнить что-то под нос:       - Бесполезное занятие? А что для нее тогда не бесполезное? – эмоции начали утихать, но она всё еще держала обиду на подругу, пытаясь найти ей оправдание. – Да что она вообще в этом понимает-то, вот и несет чепуху.       Хэ Су потянулась рукой под подушку и уже через секунду вытащила оттуда свой дневник. Иногда она находила занимательным писать о том, как прошел ее день, что интересного она узнала, но обычно, она писала нечто иное: письма Ван Со. Письма, которые помогали забыть ей о том, что сейчас он занят и находится вдали от нее. Эти письма помогали избавиться от чувства одиночества, а иногда Су так сильно увлекалась, описывая свои чувства к нему, что время проходило быстро и наступал вечер. Вскоре после этого возвращался 4-ый принц, и она напрочь забывала, что еще недавно была одна. «Мне страшно, Со, но я боюсь тебе признаться в этом. Возможно, когда-нибудь ты прочтешь все эти письма, но никогда не вини себя за это. Я боюсь, что мы проведем так всю нашу жизнь: ты в делах, а я в вечном ожидании. Но я не смею что-либо говорить. Я знаю, кто ты и знаю, какие у тебя обязанности, поэтому не посмею лишить твоего отца такого помощника. Просыпаясь с утра без тебя, мне хочется рыдать от тоски, что переполняет меня, но я заставляю себя верить в то, что наша с тобой судьба не так жестока к нам, ведь иначе всему этому не суждено было бы сбыться. Каждый из нас прошел долгий путь. И ты, и я повстречали много преград на пути, но всё же смогли справиться со всеми трудностями, поэтому сейчас мы вместе. С каждым днем я скучаю всё больше, Твоя Су»

***

      Проходили дни. Хэ Су сидела в ожидании подруги, но та перестала к ней приходить. Сначала Су не переживала, ожидая, что обидела Ю Ру, и была уверена в том, что та уже скоро придет. Дни проходили, но Ю Ра не возвращалась, что заставило Хэ Су задуматься. Мысли не привели ни к чему хорошему, поэтому собравшись одним ранним утром, она направилась прямо к подруге.       - Хэ Су? – по дороге девушка повстречала Бэк А. Он встретил ее с улыбкой. – Куда же ты так рано?       - Кажется, Ю Ра…, – Су замялась. – Думаю, она до сих пор сердится на меня, поэтому я должна навестить ее.       - Она уже давно не сердится, – с утешением произнес принц.       - Ты знаешь? – удивленно спросила Хэ Су. – Она совсем перестала приходить ко мне. Ты ведь знаешь, это на нее не похоже.       - Причина не в обиде на тебя, – взгляд Бэк А изменился. Он собирался рассказать нечто важное, но увидев вдалеке Ю Ру, плотно сжал губы.       - Тогда в чем же? – Хэ Су заметила пристальный взгляд принца и обернулась. Ю Ра, которая до этого гуляла в саду, уже возвращалась домой. – Ю Ра! Я как раз шла к тебе. – Су подбежала к ней и заглянула в ее потускневшие глаза. Она поняла, что случилось что-то серьезное и крепко обняла ее.       - Су, прости меня, – тихо произнесла Ю Ра. – Прости, что не приходила к тебе все эти дни. Мой отец, – еле сдерживая слезы, она посмотрела на Бэк А, который уже знал обо всем, потом снова перевела взгляд на Хэ Су, – отец в ужасном состоянии! Я так переживаю за него, что не могу заснуть по ночам.       Осознавая всё происходящее, Хэ Су почувствовала неловкость. Все эти дни ее подруга нуждалась в поддержке, но Су беспокоилась о каких-то мелочах. «Какая же я глупая», – подумала она про себя.       - Ты должна отправиться домой, – Хэ Су взяла левую руку Ю Ры, крепко сжав ее между своих ладоней. – Я сегодня же попрошу Его Величество позволить тебе покинуть дворец. Ты должна увидеться с отцом.       - Я думала об этом, но я боюсь, – руки задрожали, а слезы ручьем стекали по щекам, – боюсь, что не успею доехать.       - Успеешь. Ты обязательно успеешь. А когда будешь дома, состояние твоего отца стабилизируется, стоит ему только увидеть тебя, – нежно дотрагиваясь до щек Ю Ры, Хэ Су вытерла ей слезы.       Слушая уверенный тон своей близкой подруги, которая была ей как родная сестра, Ю Ра успокоилась:       - Ты правда в это веришь?       - Верю! И ты должна!       - А я верю тебе, – вмиг на поникшем лице появилась улыбка. В этой улыбке не было счастья, но была надежда. Надежда на то, что всё была не настолько плохо, как было описано в записке, которую отправила матушка Хван Ю Ры.

***

      На следующий день Ю Ра уехала в сопровождении нескольких слуг. Она пообещала написать Хэ Су, как только доберется, но, видимо, совсем об этом позабыла. Дни шли, а молодая госпожа Хэ всё ждала хоть каких-то новостей.       Прошел день, за ним еще один, а потом и вовсе пролетела целая неделя. Новостей от Ю Ры не было, но в один день, когда всё вокруг было ослеплено солнечными лучами, а птицы парили высоко в небе, Че Рён забежала в комнату молодой госпожи Хэ с печальными новостями о принце Со.       - Госпожа, – жадно вдохнув немного воздуха, служанка продолжила: – Ван Со снова отправляется на войну.       Этот момент настал. Хэ Су знала, что однажды это случится снова. Слухи о том, что граница на севере скоро будет атакована, уже давно были всем известны, в том числе и молодой госпоже. Она боялась лишь одного, что именно Ван Со возглавит войска и отправится на север.       Девушка слегка пошатнулась, услышав новости. Спустя секунду она вскочила и, поддерживая свое платье, которое волочилось за ней, куда-то побежала. Она знала, что принц еще никуда не уезжает и ему предстоит собраться в путь, поэтому так сильно спешила не для того, чтобы попрощаться. Маленькие ноги быстро ступали по каменной дорожке, которая привела в место, где Ван Со проводил дни, а иногда и ночи: скромный кабинет, весь заполненный стеллажами с книгами и документами.       Как только Су ворвалась туда, увидела 4-го принца, внимательно изучавшего какую-то бумагу. Ее не волновало было ли это сейчас важно для него или могло подождать. Сейчас она беспокоилась лишь о его дальнейшей жизни, в которой снова могла отдалиться от него.       - Су? – прежде девушка никогда не приходила сюда, соблюдая правила и приличия, согласно которым было неблагоразумно отвлекать мужа от дел государственных. – Почему ты здесь?       - Ты не можешь поехать туда, – отрывисто произнесла она.       Ван Со сразу догадался, о чем она говорила. Он собирался рассказать обо всем сегодня вечером, но не знал, как преподнести это. Он стоял, глядя на нее и не зная, что ответить. Мысли о том, что ему предстоит с ней снова расстаться, опечалили его. Ван Со, не желая видеть, как она еще больше расстроится, отвернулся и сдержанно ответил:       - Это приказ. И я уже подчинился ему.       - Нет, Со, – чувствуя холод, что сейчас исходил от него, девушка поспешила разъяснить свои слова. – Ты не можешь снова туда поехать, – она сделала паузу, а потом резко добавила: – не можешь поехать туда без меня.       «Даже если там опасно, это не имеет значения. Даже если кому-то из нас придется погибнуть, это меня не пугает. Самое важное, чтобы ты был рядом», – подумала про себя Хэ Су и выдохнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.