ID работы: 6168010

Уйти, так вместе.

Слэш
R
Заморожен
9
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть II

Настройки текста
      — Вот видишь, если в этой штуке сделать что-то резко, — Джейк мигом вытащил предмет, а точнее, гаечный ключ, из эндоскелета, а следом послышался звук слетания пружинных механизмов. — То все будет очень плохо для аниматора. Это надо исправить, или сделать хотя-бы так, чтобы через раз. Понимаешь? — механик посмотрел на напарника, который внимательно осматривал эндоскелет.       — Да. Понимаю, насколько могу понять, — задумчиво ответил парень, взглянув на часы, на которых было девять часов вечера, — Но как нам это сделать?       — Для начала, нам нужны кое-какие детали, чтобы попробовать сделать то, что я думаю. Если это выйдет, то мы сделаем великое дело! — механик хлопнул в ладоши, — Но, друг мой, уже вечер. Я предлагаю отметить наше знакомство в баре!       — Извини, конечно, но я не пью, — вежливо отказался Рик, собираясь пойти на выход из мастерской, но его удержала рука Джейка, которая находилась у него на плече.       — Куда собрался, парень? — спросил работник, — Ты единственный, кто из всех, что мне приводили сюда, понял, что, как и куда втыкать. Это надобно ответить, сынок! Возражения не принимаются.       Возражения Джейк действительно не принял, как бы Рик не старался отказаться.

***

      Сидя уже в каком-то баре и попивая довольно-таки недешевый алкоголь, Рик думал, что хуже этот день уже не станет.       Его напарник сидел напротив него и пристально смотрел ему в глаза. Это не то, чтобы раздражало, это бесило. Новоиспеченный механик понимал, что он нездешний. Да и внешность не такая, как у большинства жителей данного города.       Рик прокашлялся.       — Что? — раздраженно поинтересовался он, подняв взгляд с все еще полного бокала алкоголя на Джейка, — Никогда людей не видел?       — Видел, парень, видел, — самодовольно ответил Джейк, допив вино из кубка, — Просто… Ты весьма специфично выглядишь для парня.       — В смысле? — спросил Рик.       Прокашлявшись, рабочий придвинулся поближе к юноше.       — Осмотри всех людей, что находятся здесь, — серьезно сказал он, делая тоже самое, — Видишь хоть у кого-то из присутствующих здесь пирсинг, или как там эта штука называется? Или, например, видишь ли ты тут хоть какого-нибудь человека, который не счастлив, а? — поинтересовался Джейк, отодвинувшись обратно, — Ты очень странно выглядишь для этого города. Ты вообще местный? — неожиданно задал он вопрос.       — Если я отличаюсь от местных, то сделай вывод, пожалуйста, сам, — раздраженно произнес он, встав со стула, — А мне пора.       Поперхнувшись алкоголем, Джейк поднял на него затуманенный взгляд.       — Куда тебе пора?       — На районе, с пацанами пиво пить, * — тихо ответил ему Рик, — Домой, конечно же. Куда же мне еще идти?       — А у тебя есть дом?       Тяжело вздохнув, парень проигнорировал этот вопрос у собрался уже уходить, но Джейк схватил его за руку. «Надоел этим, честное слово» — подумал он.       — Как это? Я думал, у тебя есть дом. А у тебя нет дома. Почему у тебя нет дома? — спросил рабочий, нетрезвым взглядом посмотрев на напарника, — Не уж то, у тебя и денег нет, чтобы расплатиться?       — Не твоего ума дело, ублюдок.       -Ты слишком жесток со мной, парниша! — вскрикнул Джейк, попытавшись аккуратно встать, — Я хочу помочь тебе, но ты не даешь мне этого сделать!       — Не ори, пожалуйста, — попросил Рик, повернув голову в сторону механика, — Да и чем ты можешь мне помочь, как целым ничем?       - Я могу... - запнулся собеседник, - Я могу тебя пригласить на чай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.