ID работы: 6168055

Проклятый лес

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

1. Галерея отменяется

Настройки текста
      Весна. Мягкие лучики солнца касались талого снега, от чего тот, словно живой, лениво расстелился по всей земле. С каждым днём он таял и серел всё больше и больше. Снежные комки лежали на ветвях постоянно сжимаясь и капая на этот самый серый снег. Свежий ветер нёс в себе запах только-только проснувшихся ото сна почек и листьев. Гармония царила во всём. Казалось, сама природа радовалась сегодняшнему дню.       Всюду, по деревенским улицам, слышались капель и пение птиц. Деревенька уже давно проснулась, но наша главная героиня никак не хотела разлучаться с мягкой постелью. — Эй, соня, вставай! — послышался из-за дверного проёма женский голос. Внезапно в комнате стало светло. Видимо мама раскрыла шторы. — Эх. Хорошо мам, уже встаю ~ — протянув последнюю фразу, девушка нехотя встала с постели. Ава хорошо помогала матери, поэтому мама разрешала ей поспать чуть подольше сестёр. Аврора знала, что лучше встать сразу, нежели устраивать великую битву подушечек, в которой, как всегда, выигрывает мама.       Девушка одела свой строгий костюмчик и сделала из волос «пучок» предварительно расчесав их. Она заправила кровать и, спешно сделав зарядку, пошла на кухню.       Из уютной кухонки приятно веяло блинчиками и заваренным чаем, а сёстры уже сидели за столом на стульчиках. По выходным мама часто печёт блинчики или пирожки. «Вот бы почаще у мамы были выходные…» — подумала, входя в кухню Аврора.       Мать работала в сельскохозяйственной артели, поэтому «разгрузочных дней» у неё было мало.       Об отце Аврора почти ничего не знала, да и не хотела «мучить» маму такими вопросами. Мама и так работала за семерых, дабы прокормить своих дочек…       Ава тихонько уселась за стол между Аллой и Алиной, пододвигая к себе красную кружку ароматного липового чая. — Кушай. Тебе нужно будет отправиться кое-куда. — Одпрафиться? Защем? Худа? — Аврора вопросительно посмотрела на маму. — Ох. Прожуй блинчик. С набитым ртом я тебя не понимаю — смеясь отвечала мама. — А отправиться нужно будет к бабушке. — Подожди мам. Ты же обещала, что на этой неделе мы все вместе поедем в город… в галерею… Разве нет? Я же уже билеты по телефону заказала… — Да, милая. Но планы немного изменились… Не волнуйся. Эти билеты не пропадут. Мы поедем, но немного попозже.       «Ага… Немного ~ Всего то на пол года… И это в лучшем случае…» — прошла мысль в голове Авроры. — Ну ладно тебе… Не смотри так. — мама подошла поближе к Авроре, положив ей руку на плечо. — Бабушка в последнее время плохо себя чувствует, а мне нужно идти на подработку… Отнесёшь ей эти пирожки? — Мам, а как же сестрёнки? — удивилась Аврора, взглянув на своих младших сестёр. — Я же всегда приглядывала за ними. — Ничего. С ними побудет Линда, наша соседка. Я с ней уже договорилась. — Хорошо. Отнесу…       Хорошенько позавтракав, Аврора начала собираться к бабушке. Одев красные сапожки и курточку-накидку, она взяла плетёную из бересты корзинку с мамиными пирожками и, сказав всем «До скорого», отправилась в путь…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.