ID работы: 6168055

Проклятый лес

Гет
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Загадка леса

Настройки текста
      Аврора вышла на улицу. Весенняя прохлада чуть подёргивала её за щёчки, но это было терпимо. Земля была настолько влажной, что Авроре казалось, будто сама тропинка, ведущая к бабушке, создана из воды…       «И почему некоторые люди так любят природу? Она же такая непостоянная, такая грязная и такая влажная одновременно…» сказала про себя Аврора, перешагивая очередную лужу.       Ава шла по тропинке, думая обо всяком и улавливая приятный запах до сих пор тёплой маминой стряпни.       Лишь иногда она осматривалась по сторонам, припоминая дорогу. «Как же я давно не была у бабушки…» внезапно проскользнула мысль в голове девушки. Она и не заметила, как дошла до леса. Ава зашла в лесок. Если ей не изменяет память, то именно через него можно прийти к бабушке…       Честно признать, Авроре никогда не нравился этот лес. Он не был похож на остальные. Он был особенным… мистическим… настолько тихим, что казался неподвижным… застывшим во времени… мёртвым…       С одной стороны, это напрягало девушку. «Тихий лес — подозрительный лес…» — именно так считала Ава. Но, с другой стороны, это её забавляло… В ежедневных бытовых делах даже у взрослого человека кружится голова… Но лишь этот лесок хоть как-то приносил в рутинную жизнь Авроры разнообразие. Что-то необычное. Что-то возвышенное. Что-то восхитительное… Музыку? Да. Точно. Музыку…       Каждый день, выходя на улицу, дабы присмотреть за гуляющей около дома сестрой, Аврора слышала мелодию, проскальзывающую из леса…       Первый раз она не придала этому никакого значения, списав на усталость… Но, даже по более спокойным дням, девушка всё равно слышала эту мелодию. Именно тогда у Авроры возникли вопросы: «Откуда же идёт эта мелодия? Из леса? Но, там же такая тишь… Как это возможно?» Авроре очень хотелось это узнать. «Не каждый лес источает музыку, верно?» — подумала Ава, переходя дальше по тропинке и прислушиваясь к прелестной мелодии. «Что со мной может случиться? Я неплохо знаю этот лес. И, когда-то даже рисовала план местности, но. музыка играет не всегда. И в тот день она не играла. Может поэтому, я не нашла музыкальных инструментов? А с другой стороны. Кто может играть? О концертах в нашей провинции и речи не идёт. Да и если бы он был в лесу, это быстро бы разнеслось. Подозрительно.» Девушка перешагнула очередную лужу, и старалась идти по своему слуху туда, где играет мелодия. Томная, но нежная, словно звёздная ночь. Но, чем ближе старалась подойти к ней Ава, тем сильнее музыка отдалялась от неё. «Да что же это такое?!» — гневно воскликнула Ава, уже давно сойдя со своей тропинки. «Эх. Ладно. Нужно сначала к бабушке зайти.О!» — как только девушка надумала вернуться на тропинку, внезапно звук мелодии громко ударил по ушам. Ударил так, словно пиано было почти над ушами. На этот раз от мелодии удалялась Аврора. Пусть и ненадолго. В конце концов она совсем заплутала и зайдя за промежные густые кручи деревьев вышла на. заброшенную сцену? Гнилые скамейки когда-то давно стояли ровно, тёмный пол сцены ещё не имел ни трещин, ни дырок от жучков-дровоточцев и вообще был лакированный. Шторы не были тусклыми, пыльными. Вся эта картина вызывала у девушки неприятную дрожь. «Здесь кто-нибудь есть?» — спросила Ава, но ни ответа, ни музыки, слышимой ещё минуту назад, не последовало. «Как и ожидалось.» — ответила Аврора в лес, присев на одну из ещё живеньких скамеек..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.