ID работы: 6168354

Несущие смерть

Джен
R
Заморожен
8
FLShy бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Встреча

Настройки текста
      В этой глуши совершенно нечего было делать. Элмер, старший Всадник и непосредственный наставник Морзана, уже как десять дней пытался обнаружить хоть какую-то подозрительную деятельность среди жителей этого городка, но пока что он просто снимал с деревьев котят и детей, как и полагается герою. Теоретически, Алый Всадник должен был заниматься тем же, но Морзан не видел в этих занятиях ничего интересного. Он был сыт по горло поучениями Элмера, как и просьбами местных жителей. Мелкий противный дождь загнал его под крышу, хоть Всадник и знал, что верхом на драконе он бы даже не обратил внимания на такое неудобство. Но Балоран далеко, а Морзан вынужден торчать здесь. Может, для выпивки в трактире было слишком рано, но молодого мужчину все устраивало. Пусть даже ему придется слушать от Элмера Идеального, что он — столь молодой Всадник, который должен бы стремиться стать образцом для подражания — определённо сопьется. Но даже сидя в теплом сухом помещении с кружкой эля и вкусным мясом на тарелке и ловя на себе восхищенно-призывные взгляды официанток, Морзан все же не чувствовал себя счастливым.       Как же ему все это надоело! Он никогда не отличался терпением, хоть годы учебы под покровительством эльфа и научили держать себя в руках, насколько это возможно. Морзан больше не был мальчишкой, топающим ногами и закатывающим истерики, если ему что-то не нравилось. Теперь нетерпение и недовольство закипали в нем, надежно скрытые под маской равнодушного спокойствия. Запрятаны до поры.       Невеселые размышления прервал зашедший в трактир высокий мужчина, и Морзан, скорее инстинктивно, чем из интереса, обратил на него внимание. Судя по реакции местных выпивох, знаком он им не был, хотя мало ли в городе гостей. Окинув взглядом зал, вошедший заметил изучающий взгляд Морзана и направился к нему, улыбаясь, будто встретил старого знакомого.       — Здесь много свободных столов. — вставил Алый Всадник еще до того, как незнакомец уселся напротив, впрочем, без особого энтузиазма. Этот человек чем-то привлек его, к тому же, Морзан всегда предпочитал людей не робких, и не особо желал провести следующие пару часов в компании самого себя.       — Однако я предпочту остаться здесь, спасибо. — с не сходящей с лица легкой улыбкой, парировал мужчина и махнул рукой официантке, привлекая ее внимание. — Мне то же, что и моему другу. И тащи нам ещё бочонок эля.       Милая девушка с рыжими кудрями понеслась на кухню, ловко лавируя между столами, а незнакомец наконец-то посмотрел Морзану в глаза.       — Надеюсь, ты не против на сегодня побыть моим другом? Я соскучился по приличной компании.       Он выглядел совершенно невозмутимым, как будто каждый день подсаживался к незнакомцам в трактирах и ничего не опасался. Конечно, правление Всадников наложило свой отпечаток на людей и никто больше не боялся встретить в питейных преступников или каких-то мало-мальски опасных типов, но Морзан, хоть и не особо отличался наблюдательностью, все же не мог не отметить, что его новый знакомый уверен в себе отнюдь не из глупости. Прекрасная выправка и манера движений выдавали его военный опыт даже при том, что одет он был, как любой другой горожанин. Было в этом человеке что-то, что интриговало, и по необъяснимой для себя причине Морзан был рад его обществу.       — С чего ты взял, что моя компания тебя устроит?       Собеседник, казалось, был удивлен таким вопросом.       — Ты же Всадник, дорогой друг. Трапеза с тобой — огромная радость для меня. Ты ведь скрасишь мой вечер парочкой рассказов о своих приключениях и побежденных монстрах? Уверен, их немало.       Алый Всадник первым делом подумал, что над ним издеваются. Конечно, не этот человек, кем бы он там ни был, а сама судьба. За все то время, что он ходил в патруль, самой большой опасностью, с которой он сталкивался, были выпившие идиоты да десятка два крестьян, решивших стать разбойниками. Последние хотя бы действительно пытались убить Морзана, но у них не было шансов. Конечно, со всем этим справилась бы и обычная стража, но Ордену было важно, чтобы народ знал: именно Всадники защищают его от всех бед. Морзан взрослел с грезами о великих сражениях и уничтоженных тварях, а получил лишь патрулирование тихого городка. И совсем не стоило ему об этом напоминать. Но сидящий рядом мужчина выглядел довольно искренним, и Всадник лишь недовольно буркнул в ответ:       — Наш край стал слишком безопасным для хоть сколько-то опасного монстра. Наслаждайтесь спокойствием, которое дарит вам наш пречудесный Орден.       Он не скрывал язвительности в голосе, так как не привык умалчивать о чем думает на самом деле. Да и зачем, дальше трактира этот разговор не выйдет.       — А как же ургалы?..       Морзан заметил болезненную напряженность в голосе собеседника и внимательно на него посмотрел. Рука крепко сжимала стакан; настолько крепко, что казалось — тот вот-вот треснет. В глазах виднелись отголоски затаенной боли. Ее сила настолько шокировала, что Морзан вздрогнул. Он рассматривал ургалов как трофей, проверку на прочность, до которой ему, впрочем, не добраться; но этот человек явно пережил что-то более страшное. Всадник сделал глоток.       — Урагалы признанны разумной расой, с которой у Всадников заключено перемирие. Нападать на них запрещено, к сожалению.       Он ожидал новой вспышки боли или злобы, но мужчина все же взял себя в руки. Казалось, он о чем-то задумался. Прошло несколько долгих мгновений, но отвечать не спешил. Допив эль в своем стакане, Морзан потянулся за бутылкой.       — И все же, знаешь, подсаживаясь к Всаднику, все обычно чего-то хотят.       Алый сказал это как бы мимоходом, но с интересом ожидая реакции. Что бы там ни было — он не верил в такие неожиданно-приятные знакомства.       — Что ж, значит я не буду исключением. Мне нужна небольшая помощь и сделать это можешь только ты. — уже тише и спокойнее, но не делая из разговора какой-то особой тайны, сказал мужчина. Он глянул на Морзана и в темных глазах сверкнула непонятная Всаднику искра. — Но давай сначала выпьем за нашу дружбу, а потом я все тебе расскажу.       Он поднял стакан и выжидающе посмотрел на Морзана. Алый Всадник не любил, когда его о чем-то просили, но, в конце концов, совместная пьянка ни к чему не обязывала. Слегка настораживало другое: подсознательное чувство, что его собеседник не из тех людей, которым можно отказать; но не настолько, чтобы заставить захмелевшего Всадника прислушаться. Он широко улыбнулся и, чокнувшись, залпом осушил стакан.       — За новую дружбу, как же! Кстати, об этом, — Всадник протянул руку, — Морзан. А как твое имя?       — Гальбаторикс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.