ID работы: 6168595

Избранная "Черного Кристалла"

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приказ

Настройки текста
      Все началось, как оно часто случается, с мелочи.       Ранним утром во вторник в кабинет шефа полицейского отделения Майами-Бич ввалился растрёпанный, запыхавшийся курьер.       — Капитан Торн, вам пакет. Он сдул со лба белобрысую челку и многозначительно потыкал пальцем вверх, протягивая самый обычный конверт. Замер по стойке смирно, а сам игриво ухмыльнулся. Торн краем глаза заметил зрачки парня по-звериному сузились, превратившись в вертикальные узкие щелочки. Полукровка, машинально определил капитан, расписываясь в сопроводиловке. Совсем мальчишка, и в управлении работает недавно, иначе бы Торн знал его. «Нехорошо это, ох нехорошо», — мелькнула тревожная мысль. В последнее время слишком часто ему попадались на пути эти не совсем люди. Опасный признак — граница между мирами медленно, но верно истончалась. И существам порожденным Тьмой стало все проще проникать в мир людей. Баланс между Светом и Тьмой нарушился и, по всем видимым приметам, близился очередной кризис.       За прожитые жизни Максимилиан Торн, светлый маг, в мире людей капитан полиции Майами-Бич, такое видел не однажды. Недалек момент, когда Тьма снова потребует очередную дань от Света. И Свет уступит. Так было испокон веков и будет впредь. Тьма требовала, Свет прогибался и отдавал. Тьма жила и живет за счет людей. Свет — ради них. И приходилось жертвовать — одна жизнь за миллионы других.       Что же в этот раз готовит Тьма? И как глубоко предстоит ему самому увязнуть в дрязгах? Все слишком сложно, и не вовремя. Еще не прошел срок отлучения. Какую пользу может принести Свету он, лишенный силы маг?       Макс поднялся с кресла и прогулялся по кабинету, остановился и в задумчивости уставился в окно. Как найти связь, где они сплетенные воедино нити, которые приведут к разгадке?       Ветер шевелил листья пальм, мерно покачивая их. Вода в океане, кажется, вот-вот закипит от жары. Горячая и неподвижная, как смертоносный яд, однако безгранично заманчивая. Солнце отражалось в неправдоподобно чистой прозрачно-голубой глади. Яркие отблески от поверхности воды ранили глаза, загорались, как вспышки, резали роговицу подобно острым ножам, но Макс не хотел надевать солнцезащитные очки, его интересовала реальность — такая, как есть. Вдали, там, где океан сливался с небом, клубились еще белоснежные облака, но не пройдет и часа, как очередная гроза обрушится на город.       Осень в этом году во Флориде выдалась необычайно жаркой и почти ничем не отличалась от лета. Днём всё так же нагло припекало солнце, а ночи оставались мучительно душными и отвратительно влажными. Лишь календарь подсказывал, что время года сменилось. Сентябрь, пришедший на смену засушливому августу, выдался крайне мерзким. К жаре добавились грозы. Они, пронизанные ливнями, как хищники, учуявшие добычу, кружили над городом, проливаясь дождем каждый день и разгоняя по отелям приунывших туристов.       Затянувшееся ненастье раздражало людей, вынужденное безделье толкало на необдуманные, порой страшные поступки. Количество убийств, изнасилований, автомобильных аварий в округе резко увеличилось. Полиция впахивала без отдыха, по двадцать четыре часа в сутки, промокая под дождем, увязая в грязи, проклиная небесную канцелярию. Времени на отдых не оставалось, и в довершение ко всему неприятности локального масштаба следовали одна за другой. Сначала со странной инфекцией попала в больницу судмедэксперт, вслед за ней новенькая лаборантка АннаЛиза сломала ногу, одного из детективов поймали за игрой в покер на деньги. К личным проблемам добавились служебные — сбежал из предварительного заключения серийный убийца, на поиски которого, и доказательства его вины потребовалось почти полгода…       Тяжело вздохнув, Торн взвесил конверт в руке и потянулся за ножом для бумаг. Макса редко обманывало предчувствие, и сейчас он не сомневался в том, что добрых новостей ожидать не имеет смысла. Как бы ему не хотелось взять полученное письмо и зашвырнуть его куда-нибудь подальше, пришлось вскрыть конверт и ознакомиться с содержимым. С каждой прочитанной строчкой недоумение Макса росло. Не дочитав письмо, он долго стоял, нервно барабаня пальцами по стопке папок на краю стола.       Торну однозначно не нравился этот приказ. Было в нем что-то непонятное. Чем дальше Макс читал, тем беспокойство, охватившее его, становилось сильней. Максимилиан почувствовал, как неприятно свело спину и стало покалывать все тело. Что-то нехорошее, темное таили в себе эти странные бумаги.       «Чикаго, полицейское управление», и затем вообще странный текст «федеральный закон, необходимая стажировка» и весьма подозрительно выглядело то, что были указаны и выделены жирным шрифтом имена детективов-криминалистов, которых он должен отправить на стажировку. Отличные детективы, талантливые, знающие свое дело досконально, вот только прописанные далее в приказе «эксгумация и анализ ДНК» не всходили в служебные обязанности «сладкой парочки».       Торн по-доброму ухмыльнулся. Все их коллеги давным-давно знали, что у Эрика и Эмили роман, но чтобы не смущать влюбленных, и, главное, не давать повода какой-нибудь «доброй» душе настучать начальству о нарушении субординации, делали вид, то не замечают. Что же такого натворили они? Почему именно их хотят видеть в Чикаго, этом оплоте темных сил?       Но Эрик и Эмили не выказали удивления или недовольства, а наоборот, приняли эту внезапную командировку, как временную передышку от бесконечной гонки, что устроила им абсолютно несвойственная Флориде погода. И возможность побыть наедине вдали от любопытных глаз.       Если бы они знали, как жестоко ошибаются и какие испытания приготовили им темные силы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.