ID работы: 6168595

Избранная "Черного Кристалла"

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Командировка на темную сторону. Турбулентность.

Настройки текста
      Рейс на Чикаго, вопреки всем ожиданиям, отправился вовремя, хотя вылеты на север отменяли один за другим. На Майами надвигалась очередная гроза. Еще светило яркое солнце, и небо было ясным, но в воздухе уже ощущалось напряжение, далеко на горизонте клубились черно-фиолетовые тучи, предвещая ненастье.       Эмили и Эрик были последними пассажирами, поднявшимися на борт. Салон самолета был заполнен под завязку. Утомленные отдыхом туристы возвращались домой. Слышались разговоры на повышенных тонах, кто-то бурно выяснял отношения, кричали и плакали дети. Стюардессы помогали справиться с ручной кладью, успокаивали особенно возбужденных. Вполне стандартная ситуация, но во всем этом ощущалась какая-то излишняя нервозность. Полет обещал быть нелёгким, хотелось развернуться, выйти из самолета, и куда-то испарилось предвкушение и очарование предстоящей командировки. Они молча заняли свои места и пристегнули ремни, до взлета оставались считанные секунды.       Сосед Эрика, элегантно одетый мужчина средних лет, спрятав глаза за темными стеклами очков, пристально рассматривал своих попутчиков, словно хотел запомнить их как можно лучше. Дождавшись пока они устроятся в креслах, он отвернулся и хищно улыбнулся своему отражению в иллюминаторе. «Птички в клетке».       — Ты что-то сказал? — Эмили удивленно глянула на Эрика.       — Я? — тот отрицательно мотнул головой. — Нет. А что?       — Да так, — она смущенно улыбнулась, — не обращай внимания, показалось, наверное. Она зябко поежилась, хотя в салоне было тепло и душно.       Взревели моторы. Набрав необходимую скорость, самолет пошел на взлет, набирая высоту слишком резко и в тоже время тяжело, так поднимается в гору перегруженная машина. Заложило уши, и Эрик почувствовал пульсирующую боль в голове, давало о себе знать давнее ранение. Он невольно поморщился и потер ноющее место.       — Голова болит? — с беспокойством спросила Эмили. Она развернулась в кресле и протянув руку нащупала на голове Эрика небольшой выпуклый шрам, начав его нежно массировать.       — Есть немного, — он улыбнулся и откинулся на спинку. Эмили целиком и полностью сосредоточилась на своем друге, не заметив, что их сосед пристально уставился на нее, его губы шевельнулись и в тот же миг некая горячая волна вытолкнула Эмили в недавнее прошлое.       Она снова оказалась в номере отеля, куда пришла, чтобы собрать улики на месте преступления. Осматриваясь, Эмили натянула латексные перчатки и, присев на корточки начала собирать осколки разбитой вазы. В распахнутую балконную дверь проникали звуки улицы. Где-то неподалеку дети играли в баскетбол, громко бубнил мужской бас, упрекая недотепу Мариту в расточительстве, под балконом остановилась машина, громко хлопнули дверцы и Эмили расслышала знакомые голоса — приехали Эрик и их новенький Кевин. Чтобы ребята зря не бегали вверх вниз по лестнице, Эмили решила выйти на балкон и передать своим коллегам распоряжение начальства. — Эй, мальчики, — окликнула она их, — шеф сказал… — но в тот раз Эмили так и не договорила, раздались выстрелы, взорвав сонную тишину пригородной улочки. Кевин, присел, прячась за распахнутой дверью машины, а Эрик замешкался и прямо на глазах Эмили его подстрелили. Она, онемев от ужаса, видела, как он дернулся, его тело закрутилось по спирали и тяжело рухнуло под колеса внедорожника. Как он в агонии пытался что-то сказать, приподнялся, протягивая руки… и кровь, растекающуюся вокруг его головы.       — Эм, Эмили, — Эрик потряс ее за рукав, — очнись, что с тобой?       — А? Что? — она тряхнула волосами, моргнула, отгоняя наваждение. — Извини, задумалась, — она неловко улыбнулась, не понимая что с ней было. — Как твоя голова?       — Уже не болит. Не обращай внимания, просто перепад высоты, — успокаивающе улыбнулся он, обеспокоенный странным поведением Эмили. Она нахмурилась и повела плечами, на нее навалилась странная тяжесть, вдавливая в кресло.       — Ты меня обманываешь, — как-то протяжно проговорила Эмили, как всегда заметив ложь Эрика.       — Совсем немного, — отмахнулся он, натянуто улыбаясь. Боль не проходила, лишь усилилась, это могло означать одно — самолет летит навстречу грозе. Пуля, застрявшая в мозге, была лучше любого барометра, теперь приближение грозового фронта он чувствовал заранее.       Эмили хотела что-то сказать, но самолет тряхнуло и она прикусив язык, испуганно вцепилась Эрику в рукав рубашки. В эту же минуту по громкой связи объявили:       — Уважаемые пассажиры, мы входим в зону турбулентности, просьба пристегнуть ремни, привести спинки сидений в вертикальное положение, и не вставать со своих мест.       Стюардессы сновали между рядов, успокаивали встревоженных людей, некоторым уже нужна была медицинская помощь.       Внезапно самолет перестало трясти, по салону прокатился дружный облегченный выдох, но не прошло и минуты, как «боинг» ухнул в воздушную яму, и завибрировал. Наступившую было тишину нарушили плач и стоны, страх охватил людей, запертых на высоте тридцати восьми тысяч футов над землей, в салоне ставшего неуправляемым лайнера.       — Ненавижу летать, — проворчал Эрик.       — Ты, летать? — Эмили была удивлена. Если принять во внимание, сколько времени он провел в вертолете, преследуя преступников и выискивая пропавших…       — Эм, в вертолете, — ответил Эрик, словно читал ее мысли. — Землю видно, и мне не приходится бояться еще и за тебя.       Свет в салоне неожиданно погас, осталось только аварийное освещение. За бортом бесновалась гроза, вспышки молний сверкали почти без перерыва, освещая полутемный салон самолета синим неземным светом. Лайнер трясло так, что казалось, еще немного — и его огромная туша развалится на маленькие кусочки. Мощная машина с тремя сотнями пассажиров на борту походила на щепку, брошенную в бурное море. Отовсюду раздавались стоны, крики, кто-то громко молился, кто-то плакал. Падала ручная кладь. Ощущение, что еще немного — и самолет рухнет, унеся с собой сотни жизней, было очень ярким.       Только их сосед оставался абсолютно спокойным и невозмутимым. Он так и не снял темные очки. Сидел, расслабленно откинувшись на спинку кресла, и казалось, что он мирно спит. Эмили и Эрик держались за руки, их пальцы переплелись с такой силой, что костяшки побелели, но они не замечали боли. Каждый думал об одном — если они переживут весь этот кошмар, и все закончится благополучно, то они перестанут бесконечно выяснять отношения. Страх потерять друг друга заставил взглянуть на все другими глазами. Раз они могут быть вместе, любят друг друга, то сделают все возможное, чтобы больше не разлучаться. На мгновение им удалось встретиться взглядами и у них хватило мужества обменяться улыбками.       Все кончилось неожиданно, словно чья-то всесильная рука нажала на кнопку «стоп», болтанка прекратилась, затем зажегся свет, и можно было рассмотреть разгром в салоне. Самолет вынырнул из грозового облака, впереди мягко и успокаивающе светило заходящее солнце. Эрика и Эмили это не волновало. Расцепив затекшие руки, они смотрели друг на друга, словно в первый раз. Им так много хотелось сказать, но обстановка была не слишком подходящей. Эрик обнял Эмили, и ее голова уютно устроилась на его плече.       — Да, странное начало командировки, — проговорила Эмили. — Какие сюрпризы нам еще приготовили?       Оставшееся время полета прошло спокойно, большую часть его они провели молча, лишь изредка перебрасываясь ничего не значащими фразами, так и не обратив внимания на соседа, который весь полет не спускал с них глаз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.