ID работы: 6168595

Избранная "Черного Кристалла"

Гет
NC-17
Завершён
25
автор
Размер:
125 страниц, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 98 Отзывы 8 В сборник Скачать

Похищение

Настройки текста
      В суете повседневных забот время летит стремительно, перелистывая часы, словно страницы интересной книги, а если вдобавок ожидание вечера сопровождается радостными предчувствиями, то день вдруг становится вдвое короче, несмотря на нелегкую работу. Эмили и Эрик провели все свое рабочее время в лаборатории, обрабатывая улики, собранные накануне. Сегодня они вели себя образцово-сдержанно, разговаривали с серьезным видом, не позволяли себе никаких вольностей — лишь взгляды, что они то и дело бросали друг на друга, выдавали их с головой. Озорные чертики так и прыгали в их глазах, периодически перебегая через лабораторный стол для обмена мнениями. Макс в ответ на сообщение Эрика о победе открыто улыбнулся, впервые за долгое время, крепко сжал плечо Эрика, и похлопал по руке. — Будьте поосторожней, — посоветовал он, но Эрик чувствовал, что реальной опасности Макс не предвидит, предупреждает на всякий случай, помня о том, кем теперь является Эрик.       Солнце плавно покатилось на запад, а затем и теплый вечер сменился удивительной темной беззвездной ночью. Ветер стих, в воздухе стоял аромат цветов, перемешанный с запахами большого города. С легким шуршанием неприметный седан притормозил напротив дома Эмили, двое мужчин вышли наружу, осмотрелись, и отправились на парковку. Служебный «хаммер» стоял в крайнем ряду на открытой стоянке. Опытным мастерам ничего не стоило отключить сигнализацию, вскрыть двери и незаметно вывести машину на дорогу.       Мощная машина замерла прямо у аллеи, ведущей к подъезду. Из седана вышли еще двое и по-хозяйски устроились на заднем сиденье «хаммера». Подготовительная часть операции завершилась, теперь оставалось только выманить Эмили наружу. Некто оставшийся в приехавшей машине ждал подходящего момента. Женщина была полностью открыта и ее мысли читались очень легко, оставалась самая малость — «позвать» ее, и ловушка захлопнется.       Весь вечер Эмили не давала покоя какая-то неоформившаяся мысль, что-то ей не нравилось в Эрике. Она никак не могла понять, что именно, и это беспокоило, не позволяя полностью расслабиться. Эмили ушла на кухню и, разливая из кувшина апельсиновый сок по стаканам, пыталась сосредоточиться, но мысли разбегались, заставляя ее сердиться на собственную глупость. — Эмили, ты где пропала? — Эрик остановился в дверях, щурясь из-за яркого света. — Эрик, — она виновато улыбнулась ему, но улыбка тут же пропала. Она поняла, в чем дело и почему она так беспокойно себя чувствует. — Эрик, что с тобой? — глаза Эмили широко раскрылись, она шагнула вперед и провела рукой по лицу молодого человека, по шее. — Но почему? Но где? Этого не может быть! — стакан с соком выпал у нее из рук, но не разбился, лишь содержимое вылилось на пол, забрызгивая кухню оранжевыми каплями.       Резким движением Эмили дернула рубашку Эрика за ворот, пуговицы разлетелись в разные стороны, а руки скользили по плечам, ощущая гладкую, идеально гладкую кожу. Эмили тряхнула головой, закрыла и снова открыла глаза, словно надеялась на какие-то изменения. Но все осталось по-прежнему. — Так не бывает! Эмили пыталась убедить себя, но глаза видели, а пальцы чувствовали — от царапин, ссадин и укусов на теле Эрика не осталось и следа, не было даже шрамов. Голова вдруг начала кружиться, захотелось выйти на воздух, на улицу, словно кто-то ее звал, ласково, осторожно, но в тоже время требовательно. Эмили была словно в тумане, подчиняясь призыву, она метнулась в комнату и начала лихорадочно натягивать на себя одежду. — Эмили, что с тобой, ты куда собралась? — Эрик недоумевал, поведение Эмили его пугало.       Оно было неправильным, Эмили должна была возмущаться, требовать объяснений, но не убегать. — Подожди! — он попытался ее задержать, но женщина, вывернувшись из его рук, открыла дверь и выскочила на лестничную площадку. — Стой! — поспешно натянув джинсы, он бросился вслед за Эмили, но лифт уже уехал. — Эмили! — Эрик выскочил на улицу, в темноту, но Эмили словно провалилась сквозь землю. — Эмили! — он пошел по аллее к дороге, там явно что-то происходило. В свете фар промчавшейся мимо машины он увидел, как двое мужчин заталкивают Эмили в «хаммер». — Пустите! Эрик!!! — он с трудом расслышал сдавленный крик, и сразу же ринулся на помощь, но опоздал. Машина уже трогалась с места. Ему удалось уцепиться за ручку двери, но водитель газанул, автомобиль резко набрал скорость, таща за собой Эрика. Попытка открыть дверь оказалась бессмысленной, все равно пришлось отцепить руку, иначе он мог бы попасть под колеса. Упав на асфальт, он быстро вскочил, провожая машину взглядом.       Всего несколько секунд — и «хаммер» скрылся из вида, лишь на повороте мигнули габаритные огни. Похитители везли Эмили прочь из города.       Как ни странно, но Эрик был спокоен. Пока. Только где-то внутри него ледяная ярость, словно змея, очнувшаяся от долгого сна, медленно поднимала голову, распрямлялась, как туго сжатая пружина, заставляя мускулы напрягаться. Тело Эрика стало наливаться Силой, кожа покрылась мурашками, и он чувствовал, как волосы на теле встают дыбом. На мгновение в глазах потемнело, а затем окружающий мир потерял краски, став черно-белым. Темнота отступила. Он видел каждую травинку, камушек, слышал, как насекомые копошатся в земле, шелестят листья, запахи стали резкими. Ясно различимый аромат тех, кто похитил Эмили, звал его за собой. Словно птица, пойманная в клетку, в голове билась лишь одна единственная мысль, вызывая мучительную боль. Догнать и убить.       Не торопясь, Эрик вернулся в дом, поднялся в квартиру, взял телефон и набрал знакомый номер. Абонент не отвечал, работала голосовая почта. Эрик сказал всего одну фразу: «Эмили похитили, но им не уйти». Пальцы сами собой сжались, и трубка с легкостью, словно она была картонной, хрупнула в руке, рассыпаясь на части. Он бросил осколки телефона на пол, погасил свет, и, заперев квартиру, вышел на улицу. Ему не надо было даже напрягаться, он не пытался думать или размышлять, он просто знал, куда повезли Эмили и где он их достанет. Его не интересовало, кто они, не волновали последствия его расправы над похитителями. Он просто знал, что убьет их, и, какие бы действия они не предпринимали, им не уйти и не спастись. Эрик действовал методично, словно по хорошо продуманному плану. Сел в машину, развернулся и поехал к намеченной цели. Похитители увозили Эмили из города, он чувствовал ее страх и боль. Тонкая, но удивительно прочная ниточка соединяла его и Эмили, и Эрику достаточно было закрыть глаза, чтобы видеть дорогу, по которой ее везут. Бандиты были слишком самоуверенными, опутав женщину липкой лентой и заклеив ей рот, они не удосужились завязать ей глаза. «Хаммер» ехал в сторону порта, к заброшенным докам, по старой дороге, ведущей с полуострова на материк. Бандиты вели себя очень осторожно, не превышали скорости, чтобы не привлекать внимания полиции, объезжали многолюдные проспекты, петляли, заметая следы. Но уйти от погони им было не суждено.       Дорога, выйдя за черту города, ныряла под полуразрушенный мост и тянулась вдоль побережья, тонкой линией уходя в пустыню. Две машины со страшной неизбежностью приближались к исходной точке, но Эрик, хоть и выехал позже, сумел опередить своих врагов. Машина, резко затормозив, остановилась у основания моста. Молодой человек не спеша разделся, аккуратно сложил одежду, снял часы и, словно тень, немного пригнувшись, скользнул на самую высокую точку развалин. Вдали были видны огни приближающегося «хаммера». Золотистое сияние — и вместо смуглого обнаженного мужчины на полуразрушенном мосту появился огромный волк, он встал на задние лапы, опираясь о перила, и замер в ожидании.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.