ID работы: 6168618

Дух, что всегда рядом

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые заметки

Настройки текста

Дневник парапсихолога и немного экстрасенса, Рейко Сукеи!

13.10.2006

Сегодня ко мне пришли двое людей: женщина с редкими фиолетовыми глазами и мужчина в деловой одежде. Аура у них довольно заурядная, ни капли мистики. Они попросили осмотреть их дочь, Куротори Чиёко. По их показаниям, девочка иногда разговаривает с кем-то одна в комнате и в какой-то момент забывает об этом, на вопросы отвечает, что ничего не помнит или не знает, жалуется на частые недомогания. Мама девочки сказала, что случайно увидела, как по комнате летали книги, подушки, кровать, шкаф. К кому бы они не обращались, никто не смог им помочь. Вся надежда осталась на меня. Я действительно люблю своё дело и хочу им помочь. Очень хочется верить, что получится.

16.10.2006

Сегодня ко мне уже пришла сама Куротори Чиёко. Она уже по интереснее. В её голубых глазах чувствуется какая-то темнота. По зодиаку — козерог (25 декабря). Обычно они очень терпеливы и упорны. Довольно измученная и печальная энергетика души была видна, когда я рассмотрела её состояние с календарём. 6, 13, 25, 26, 16, 29, 31 числа каждого месяца и 31 октября — самое тяжёлое состояние. В эти дни довольно сильна магия и колдовство. Также бушуют полтергейсты и призраки. Кстати, сегодня ведь 16 октября! Значит, я смогу понаблюдать за ней. Когда я спросила у пациентки о голосах, она ответила, что ничего не помнит и не знает. Это существо способно стирать память? Я начала спрашивать её про сны. В снах особенно ничего нет мистического. Только постоянно появляющиеся во снах люди, которых пациентка не знает или знает, но не такими. Например, она видит своего одноклассника, который постоянно ходит с игрушкой в руке, великим магом. Скажете, обычные наивные детские сны? Но маги сняться, чтобы обучить человека чёрной магии. И что же за существо захотело увести тебя во тьму? Мне нужно узнать это. С сегодняшнего дня я, Рейко Сукеи, берусь за это дело!

---------

Сегодня я отправилась в дом к этой девочки дабы понять, что с ней происходит. По её же просьбе, я установила камеру. Если что-нибудь странное произойдёт, я приеду. Благо, её дом недалеко от моего офиса. Поначалу ничего не происходило. Девочка сидела на кровати и читала какую-то книгу. Камера не давала возможности прочитать название книги, но вряд ли это что-то сверхъестественные. Так продолжалось около часа. Потом девочка внезапно подошла к шкафу и камера начала немного барахлить. Но помехи прошли, и я увидела девочку в красно-чёрном платье. Интересно, зачем она это одела? Казалось, её были глубокими и какими-то печальными. Что бы это значило? Вскоре помехи стали снова появляться. Серые блики стали учащаться, скоро то, что происходило в комнате девочки невозможно было увидеть. Я выехала на тот, адрес, что мне дали.

«Токио, Минато, 60563»

Но по этому адресу находилось лишь старое кладбище. Ошибка в адресе? Я не знаю, но теперь навсегда, наверное, останется загадкой, что было с девочкой оставшийся день…

17.10.2006

На следующий день ко мне пришли родители этой девочки. Я ответила, что не смогла приехать по адресу. Точнее, он привёл меня на кладбище. Они взглянули на записанное местожительство и ужаснулись. Оказывается их адрес был как будто перевёрнут и на самом деле был таким:

«Токио, Минато, 90293»

Перевёрнутый тест… Это очень похоже на зеркальное письмо, язык мёртвых. Что ж… придётся начать заново. И подготовить к этому девочку. Наверняка, есть способ научить её бороться с этим странным фантомом.

18.10.2006

Сегодня опять пришла моя пациентка. Как и предполагалось, она ничего не помнит. Всё как в тумане. Я спросила её про школу. Чиёко (Или Чоко, так её называют в школе) говорит, что её иногда бывает нелегко. Приходится вечно поддакивать, чтобы не стать изгоем. Даже если с чем-то несогласен, нужно соглашаться. Если подумать, то это может пагубно сказаться на состоянии ребёнка, который скоро станет подростком. Может душа Чиёко призвала из Преисподней душу, которая защищает её от стресса?.. Полтергейст? Но для этого уже нужна какая-то особая сила. Куротори Чиёко, кто же ты такая?

20.10.2006

Они попросили дать им два дня выходного. Думаю это было хорошей идеей. И мне нужно прибрать свои мысли в порядок. Это же началось с девочкой год назад. Бедняжка… уже год борется с чем-то непонятным. Поэтому мне нужно разобраться с этим. Я взглянула на часы.

13:45

«Может прогуляться сегодня? Свежий воздух полезен и для тела, и для души.» — вот что подумалось мне тогда. Погодка была просто волшебной и не предвещающей ничего ужасного. Солнышко, слабый ветерок, довольно тепло для осени. Я одела своё тёмно-синее пальто и привела в порядок короткие русые волосы. Сегодня ведь выступает много групп на Акихабаре? Значит, наверное, туда и поеду. Сев в метро, я предвкушала прекрасный день. Много девочек-айдолов, косплееров, моделей — обыденные вещи в этом районе. Давно же я там не была…

----

Что за чёрт? То, что со мной произошло… то что я увидела, почувствовала. Это ведь была моя первая встреча с признаком. Я так взволнована. Нужно записать сюда, пока не забыла всех подробностей. Итак, я приехала на Акихабару, чтобы хорошенько отдохнуть от всей этой потусторонней суеты. Но профессия обязывает! Эх… Я гуляла по улочкам солнечного города, наслаждалась жизнью. Девочки-идолы танцевали в коротких юбочках и пели свои милые песенки. По улицам ходили лолиты, гьяру, мэйдо, и самые разные косплееры. Было много людей, много машин, будто все жители Токио считают своим долгом побывать в этот день. Кстати, все эти наряды готических лолит напоминали о платье Чиёко. Зачем же всё-таки она тогда надела такое? Что бы это значило? Вспоминается при этом ведьмы и ведуньи... Ох, я снова думаю о своей миссии. А так хотелось отдохнуть! Пытаясь забыться я гуляла по пустынным улочкам, спустилась к речке. Как же было спокойно. Наверное, я уже слишком далеко отошла от Акихабары, но это потому что шум города сейчас мне был не особо нужен. Я поняла, что хочу вспомнить те времена, где мы детьми бегали по воде и наслаждались летом... Помню тогда я встретила странного мальчика Рёхито, который был старше меня на пять лет. Это он учил меня парапсихологии... Вдруг я заметила, как по речушке плывёт маленькая чёрная шкатулочка. "Кто-то из детей обронил? Или её использовали для ребячества, забавы?" - вот что подумала я тогда и подняла её из воды. Странно, но она совершенно не повредилась и не намокла. Как реликвии, наделённые нечистой силой. Взяв эту крохотную вещь, я села на лавочку и думала, как она работает. Странно... механизм, как у шкатулки, но как заставить его работать? Ни кнопок, ни рычажков, ни ручек - просто коробочка с конструкцией. Вскоре ко мне подошла обеспокоенная белокурая пожилая женщина в очках и спросила: "Откуда это у вас?". На что я ответила, что нашла в реке. Она попросила отдать ей эту шкатулку, объяснив, что случайно уронила её в реку. Взамен, дама обещала мне показать, как она работает. Любопытство взыграло во мне и я послушно отдала ей шкатулку. Когда коробочка оказалась в её тонких руках, дама произнесла что-то непонятное. Но это было похоже на заклинание. Неужели я встретила ведьму? Страшно, а вдруг она меня проклянёт? Впервые я так боюсь мистики. Если бы мой наставник был со мной... После её слов этого играла быстрая, прекрасная, но грустная мелодия. Опять вспомнилось дело Куротори Чиёко... Так страшно, наверное, попасть в руки чего-то непонятного в таком возрасте. А? Когда я отвлеклась от своих мыслей, женщина исчезла вместе с шкатулкой. Неужели я не заметила, как она ушла? Или... это действительно была колдунья или призрак?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.