ID работы: 6168618

Дух, что всегда рядом

Джен
R
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Продолжение

Настройки текста

20.10.06

      После всех последних событий прошло три дня и моя пациентка опять пришла. В этот раз я хотела осмотреть её на возможность использовать сверхсилы. Точнее, если ей управляет полтергейст, может ли он использовать свои внешние силы?       До её прихода я взяла ручку, этот дневник и синий платок и положила в чёрную коробку, закрыла. Когда пришла Куротори Чиёко, я спросила, знает ли она, что находится в коробке. Она удивлённо покачала головой. Я предложила ей подумать. Девочка покраснела и сказала, что не понимает. Значит, либо дух с неё не постоянно, либо он не хочет выходить на открытый контакт. Может, полтергейст защитит девочку, когда наступит пора опасности? Мы решили устраивать небольшие передышки. Мне они нужны, чтобы хорошенько всё обдумать, Чоко — для времени на учёбы и отдых.

25.10.06

      Сегодня так жарко! Но это уже конец октября! Разве это правильно? Метеорологи тоже разводят руки. Похоже, очередная аномалия.       Итак, сегодня я попробую провести ритуал вызова полтергейста. Вы, читающие это в будущем, можете спросить: «А почему бы не изгнать просто духа?». Что же... Если мы начнём изгонять духа, не зная о нём ничего, можем навредить человеку и вызвать разрушения. Мы должны знать, насколько он силён и чего хотел бы. Минимум! Я решила закрыть шторами окна, из-за чего комната погрузилась в мрак. Когда Чиёко зашла в мой кабинет, долго не могла понять, почему так темно, искала что-нибудь, что могло бы включить свет. Но нет, в моём кабинете никакого электрического света! Только свечи. Духов может спугнуть неоткуда появившийся свет. Они — существа тьмы. Свечи, которые я зажгла создавали таинственную атмосферу. Время начать детальный вопрос:        Куротори Чиёко, каково ваше сознание сейчас? Довольно странно. Будто кто-то зовёт на помощь, а я никак не могу помочь.       Не можешь или не хочешь? Не могу!       Ты можешь описать того, кто зовёт тебя на помощь? Нет, но мне кажется, что я его знаю.

Может это кто-нибудь из друзей или родственников?

Я не знаю.       Хорошо. Какие у тебя отношения с одноклассниками? Сложно сказать… Иногда бывает тяжко. Я стараюсь не перечить им.       Она выглядела напряженной, на вопросы явно отвечать не хотела. Я не стала долго её мучить. Задала ещё несколько бессмысленных вопросов и начала ритуал. Провела круг свечой перед её лицом: сознание чисто. Пролила воск на стол: сознание чисто, но со временем девочка засыпает. Говорю медленно, повторяюсь: сознание потеряно.

31.10.06

      Сейчас, в 6 утра, мне позвонила мать моей пациентки. Миссис Куротори говорила, запинаясь и рыдая. В конце концов, я смогла уловить только адрес, куда она попросила меня приехать.

Минато, 77, 3А

      Я мигом завела машину и отправилась туда.

01.11.06

      Забыла в спешке дневник, т.ч. буду описывать уже сегодня, первого ноября. Приехав на месте, я сразу заметила, что одно из крыльев школы разволилось. Повсюду валялись обломки стен, стулья, парты, порой где-то была видна кровь. Родительница встретила меня тревожным взглядом. Что случилось, миссис Куротори? Не знаю, Тиёко, она… она… попала в какую-то странную историю. Я попросила рассказать поподробнее, но ничего понятного так и не получила. После этого позвонила её мужу и попросила забрать несчастную женщину, а сама отправилась в школу. Над ней подозрительно кружились вороны. Когда я зашла в школу, ощутила дурной запах: пахло то ли трупами, то ли кровью, то ли гнилью. А возможно, всем и сразу. Достав из сумки платок, я прикрыла им нос. И внезапно перед моим взором предстала та самая белокурая женщина. Она была сердита и, видимо, нервничала. Что вы тут забыли, молодая леди? Я ответила ей, что должна провести расследование и попросила покинуть помещение, пока ей не стало плохо. На что женщина сказала, что уйдёт, но я не должна лезть туда, куда не надо. Я хотела расспросить поподробнее, но она сразу же исчезла. Будто бы призрак… Было решено закрыть на это глаза и идти дальше. Решила начать с нормального крыла, а разрушенное оставить " на закуску". Свет не работал, в некоторых местах, из-за отсутствия окон, было темно. Пришлось использовать фонарик. В этом крыле, чем дальше я шла, запах переставал так досаждать. Но всё-таки он был и я это чувствовала. "Какого демона здесь произошло?" - подумалось мне. Проходя по классам, кабинетам, мне представлялась эта школа и её будни. И я задумалась, как жила здесь моя подопечная. Наверное, она не была популярна. Возможно, простая тихая девочка со своими тараканами. С магическими генами, взявшимися из неоткуда. С загадочным полтергейстом. Оказавшаяся в эпицентре чего-то ужасного. Нет, нет, это вовсе не простая личность. Внезапно я услышала странный шорох. Змея проползла. Но откуда она здесь? Не успела я составить хоть какое-нибудь предположение, как она вдруг исчезла, прошипев злобно на меня. Я же пошла дальше. Всё крыло было осмотрено и проверено на наличие чего-то сверхъестественного. Всё было в порядке. Ясно то, что здесь я ответы на свои вопросы не найду. Нужно всё-таки идти осматривать остатки противоположного крыла. Но чуть позже. Сейчас я лежу на маленьком диванчике в уцелевшем буфете школы. Не знала, что забреду так далеко и надолго, а дело уже к обеду.. В общем, я взяла немного оставшихся бутербродов с соком. Мало, но хоть на этом спасибо. Да, я воровка и мне очень стыдно. Надеюсь, это последняя такая практика в моей жизни. А теперь я прерываюсь на небольшой сон, мой дневник. Надеюсь, я никого не потревожу здесь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.