ID работы: 6168678

КВ: дети Голубки

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста

Голубка подошла к куче с дичью, выбрала себе крупную свежую полевку, от которой исходил нежный аппетитный запах, и села в тени деревьев. Тут в лагерь вошёл Шмель. Он подбежал к подруге и нежно потерся щекой о её щеку. – Привет, как прошло патрулирование? – мурлыкнула Голубка. – Все хорошо, подозрительных запахов не обнаружено, на границах все спокойно. Даже патрульные племени Теней, с которыми мы встретились, вели себя на редкость тихо и даже мирно. А как твои дела? – Шмель, я должна кое-что тебе сказать... – немного помявшись, пробормотала кошка. – Что-то случилось, любимая? – забеспокоился ее друг. – Да, случилось... Я... Я... Я жду котят! – выпалила Голубка.- Это очень плохо, да?- расстроенно спросила она, глядя на замершего в изумлённом молчании кота. – Как ты можешь так думать?! Это... Это потрясающе! – с жаром воскликнул Шмель. – Правда? – смущённо спросила кошечка у друга. – Конечно! – кот выскочил в центр поляны и громко произнес: – У меня есть объявление!- удивлённые взгляды соплеменников устремились на кота, но он не смутился и продолжил. – Голубка ждёт моих котят! Поляна наполнилась радостными возгласами и поздравлениями. Голубка сидела, опустив голубые глазки и пристально разглядывая землю. К ней подбежала Искра. – Сестричка, я так за тебя рада! Надеюсь, что и сама скоро смогу перебраться в детскую, – мечтательно произнесла кошечка, посмотрев на Прыгунца. – Спасибо, сестренка! Но это так неожиданно... Я так волнуюсь! – глаза Голубки радостно сверкнули, когда она посмотрела на Искру. – А вот волноваться не надо, – строго произнёс незаметно подошедший сзади Воробей Голубка резко обернулась: – Воробей, как я могу не волноваться?! – возмутилась она. – Всё будет в порядке! – мягко произнесла подошедшая Листвичка. Укоризненно посмотрев на сына целительница успокаивающим тоном добавила: – Голубка, не обращай внимания! Коты, что с них взять! Разве могут они понять нас? – Спасибо большое, Листвичка, – слабо улыбнулась Голубка. Тут к беседующим котам подошел Шмель. – Все в порядке? – с беспокойством произнёс будущий отец. – Конечно! – весело произнесла Искра. – Мы просто успокаиваем твою подругу. Кстати, Голубка, когда ты планируешь перeбираться в детскую? – Ой, ну я даже не знаю... Листвичка, а ты как думаешь? – растерявшись, Голубка обратилась к целительнице. – Котята появятся где-то через 3-4 луны, но решение за тобой. Лично я на твоём месте перебралась бы прямо сейчас,- кошка подмигнула Голубке. – Позволь своему другу поухаживать за тобой! – Я не против! – мгновенно воскликнул Шмель. – Разве ты можешь быть против, глупый шерстяной клубок!? – шутливо возмутилась Голубка, мягко пихая друга лапкой в бок. Через несколько лун... Шмель влетел в палатку целителя и испуганно завопил: – Листвичка, у Голубки очень сильные боли! Листвичка посмотрела на Воробья. – Кажется, началось, – тихо пробормотала она. Шмель взволнованно смотрел на целителей. – Что мне делать? – встревоженно произнёс он. – Найди крепкую палку и принеси её в детскую! Быстро! – ворчливо приказал Воробей, повелительно взмахнув хвостом. ... Шмель ворвался в детскую. В зубах его была зажата палка. – Ну как ты? – обеспокоенно спросил он у Голубки. Кошка хотела ответить, но тут по ее телу прошла сильная судорога. – Первый на подходе. Крепко сожми палку зубами и не отпускай, – мягко приказала Листвичка королеве. Встревоженный Шмель сидел около подруги. – Все хорошо, не волнуйся, – ласково шептал он. По телу Голубки прошла дрожь, палка в её пасти затрещала и на свет появился первый малыш. – Это кошечка, – прошептала Листвичка пододвигая малышку к отцу. – Вылижи её против шерсти, чтобы она согрелась. Воробей положил лапу на живот королевы. – Ещё двое осталось, – произнёс хмурый целитель. По телу кошки прошла новая судорога. Она хрипло зарычала, а палка уже почти треснула. Появился второй котёнок. – Это котик, – Листвичка осторожно подвинула малыша к Воробью, и кот начал вылизывать его. Палка в пасти Голубки разлетелась в щепки, когда кошка изогнулась дугой и обессиленно упала на подстилку. Последний котёнок появился на свет. – Ещё одна кошечка! – радостно воскликнула Листвичка. Голубка повернула голову и принялась вылизывать свою дочурку. Котята тоненько запищали. Шмель и Воробей продвинули малышей к матери, и она бережно притянула их к себе. Голубка накрыла малышей хвостом и счастливо прикрыла глаза. Шмель влюбленно посмотрел на подругу. – Отдохни, а завтра мы дадим имена нашим деткам, – ласково прошептал он, выходя из детской. Коты вышли из палатки, и все взгляды на поляне устремились на них.  Шмель гордо вскинул голову и произнес: – Голубка родила мне троих здоровых котят! Поляна наполнилась радостными возгласами, и все кинулись поздравлять молодого отца.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.