ID работы: 6168678

КВ: дети Голубки

Джен
PG-13
В процессе
7
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 12 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста

Утром, едва солнце поднялось над вершинами деревьев, Шмель вошёл в детскую. Голубка не спала и, увидев кота, улыбнулась ему. – Я хочу дать имена нашим детям! – произнесла она.–Самую старшую, – королева указала хвостом на пушистую серенькую кошечку, которая была её копией, – я хочу назвать Пушинка.  – Очень красивое имя! – радостно произнёс Шмель. – И нашей дочке оно очень подходит! – Я хочу, чтобы сыну ты сам дал имя... – прошептала Голубка, нежно проводя хвостом по спинке котёнка. Шмель посмотрел на серого малыша. – Давай назовем его Светлячок. – А самую младшую давай назовём Полосочкой. Посмотри, какие у неё полоски на шерстке, совсем как у тебя, – предложила Голубка. – Отличные имена! – гордо прошептал Шмель. – Я уже вижу какими великими воителями станут наши котята! Кот на мгновение прижался щекой к мордочке подруги и вышел из детской, но в неё тут же зашла Искра. – Привет, сестричка! Как котятки? Вы уже дали им имена? – нетерпеливо проговорила она. Голубка улыбнулась. – Да, кошечек мы назвали Пушинка и Полосочка, а котика Светлячок. – Красивые имена, – кивнула Искра. – Котята ещё не открыли глазки? – Нет, они же только вчера родились! – засмеялась Голубка. – Я знаю. Но мне так хочется узнать какой у них цвет глаз! – задумчиво прошептала её сестра. Котята проснулись и громко запищали. Голубка ласково погладила их хвостом, успокаивая. – Они такие хорошенькие! – воскликнула Искра. – Я знаю, – тихо прошептала юная королева, а во взгляде её мелькнула гордость. С поляны послышался голос глашатой Белки. – Патруль возглавит Искра!.. Искра вздрогнула, торопливо лизнула сестру в щеку и выбежала из детской. Через пять лун... Сезон Зелёных Листьев был в самом разгаре. Голубка сидела около входа в детскую и любовалась своими играющими на поляне котятками. К ней подошёл Шмель и молча сел рядом. Королева прижалась к другу, и они вместе наблюдали за своими детьми. Котята перестали играть и подбежали к родителям. Голубка смотрела на своих деток и думала о том, какие они все красивые. Серенькая шерстка Пушинки стала ещё более густой и пушистой, под стать имени, а её голубые глазки постоянно искрились весельем. У Светлячка, конечно, была менее роскошная шерсть, чем у его старшей сестры и его глаза были зелеными, но они все равно были очень похожи, а в их глазах сверкало одинаковое счастье. У Полосочки тоже были голубые глаза, которые сестрам достались от матери, но шёрстка её в отличии от брата с сестрой была не дымчато-серебристой, а серой с чёрными полосками, как у отца. Смотря на своих малышей Голубка испытывала бесконечную гордость и счастье. Ведь несмотря на то, что все её котята были разными, они все были её родными детками. Пусть у них разная внешность, но в них течёт одна кровь. Они все - Грозовые котята. Они её котята... Неугомонная Пушинка воскликнула: – Скорей бы нас посвятили в оруженосцы, ведь мы ещё ни разу не были за пределами лагеря! Ну, тут стоит заметить, что правдой это было лишь частично. Котята не раз предпринимали самостоятельные вылазки из лагеря, но их все время успешно возвращали назад бдительные патрульные. Хотя один раз малыши почти добрались до границы... Где их поймала Белка, которая решила немного поохотиться ночью. Рыжая глашатая, конечно, отругала котят, но скорее только ради приличия, ведь стоит вспомнить ее детство... В общем, все обошлось, но после этого малыши уже не пытались сбегать из лагеря. – Это произойдёт очень скоро, ведь нам уже почти шесть лун, – с важностью произнёс Светлячок, глядя на сестер. – Надеюсь, – вздохнула Полосочка. – Жаль только, что у нас не будет соседей по палатке! – печально добавила она. – Ничего страшного, ведь вы сможете общаться с котятами Искры, – успокоила детей Голубка – Но им же ещё только три луны! – печально произнесла Пушинка. За прошедшие пять лун у Искры родились котята от Прыгунца. Всё племя было очень этому радо, ведь котята это будущие воины и охотники, верные защитники своего племени. Через несколько дней... Утром Голубка только вышла из детской, как к ней подбежала Белка. – Ежевичная Звезда хочет с тобой поговорить! – зелёные глаза кошки странно сверкали. – Хорошо, – растерянно произнесла Голубка, недоумевая зачем предводитель мог позвать её, и последовала за глашатой. – Привет, Голубка, – дружелюбно поздоровался предводитель. Кошка молча кивнула ему, а в её голубых глазах ясно читался немой вопрос. – Твоим котята уже шесть лун и сегодня вечером я проведу церемонию посвящения, – провозгласил кот, и его янтарные глаза весело заискрились, пока он наблюдал за реакцией королевы. – Спасибо, Ежевичная Звезда! – радостно воскликнула Голубка. – А кого дадут им в наставники? – Мы ещё не решили, – ответила за предводителя Белка, чуть заметно улыбаясь, но в её глазах плескалась бесконечная тоска... Голубка кивнула и вышла из пещеры предводителя. Она заметила Шмеля и хотела подойти к нему, но он уже сам подбежал к ней. – Что-то случилось, милая? – взволнованно спросил кот у подруги, глядя в её искрящиеся счастьем голубые глаза. – Наших котят сегодня сделают оруженосцами! – радостно произнесла Голубка. – Ух ты! – восхищенно проговорил Шмель. – Это просто потрясающе! Кстати, милая, ты сегодня уже ела? – Ещё не успела, – откликнулась кошка. – Хочешь разделить со мной дрозда? – предложил её друг. – Давай! – Голубка согласно кивнула. И пара, переплетя хвосты, отправилась есть.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.