ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Сорри, зе нэйм фар эвэй

Настройки текста
      Эти слова спровоцировали во мне легкий шок, отчего я непоколибимо впала в ступор, продолжая стоять на одном месте. Посмотрев на Безглазого, я поняла, что, похоже, он тоже смотрит на меня. На моих щеках появился румянец. — Т… Т… П… Я… Не… — пыталась что-то сказать я, но ничего не вышло. — Я знаю, что для тебя это немного странно и даже пугающе после всего того, что я натворил, но… Пожалуйста… Мы же можем быть хотя бы друзьями? — замято спросил Джек. — Не… Тоесть, да… Я д-даже… Ну… Я… Тоесть, нет, ведь… Ты же не… Я знаю, что… Извини! — выкрикнув последнее слово, я пулей ринулась в особняк.       Захлопнув входную дверь, я очутилась в главном зале.       «Что же со мной такое? Мне хочется заплакать и улыбнуться одновременно…» — пронеслось в мыслях. Быстрым движением я мигом осмотрела кухню, после чего коридор, который был практически передо мной, потом мой взгляд упал на левый угол зала.       Убедившись, что никого (вроде бы) нигде нет, я направилась на второй этаж.

***

      На втором я прибавила ходу и уже практически добежала до своей комнаты, но… — Снова привет, — раздался голос… Тима? — Надеюсь я тебе не помешаю, — добавил он. — А? Ты м-мне? Не п-помешаешь… А… А что? — смущенно спрашивала я. — Просто хотел узнать: как ты? Уже освоилась тут? — Н-ну я… Да, н-наверно, — ответила я и снова заметила, что опять начала пялиться на него.       Я понимаю, что это глупо, но просто он такой… Такой… Какой-то другой, не как все здесь; по-крайней мере не как все из тех, кого я повстречала в этом месте. — Я заметил, что ты всё время заикаишься… Прости, что спрашиваю об этом так открыто, но… Почему ты заикаишься? — спросил Маски. — Эээ… Ну-у-у… Ха-ха… Эээ… А что, так заметно? — растерявшись, выдала глупость я. — Нет… И прости, что про это спросил, хорошо? — Х-хорошо, — вновь ответила я, от смущения взглянув куда-то в даль; мой взор пал на дверь, что вела на лестничную площадку.       Она открылась. — Ээээ… Эээ… Мне нужно идти! Извини! Пока! — Тим, похоже, хотел что-то сказать в ответ, но я будто испарилась, захлопнув перед ним дверь в свою комнату.       Залетев в свою комнату, я в панике нащупала шпингалет, что был на двери, и закрылась в комнате, тем самым выстроив стену (дверь) между собою и частично не самым тёплым ближайшим прошлым, — между собою и Тоби.       Что-то мешает мне выйти и посмотрев прямо в его карие глаза сказать о том… О том, что… Чёрт, я не уверена, хочу ли я вообще это говорить ему!       Но… Меня всё-таки по-прежнему переполняют тёплые чувства к нему… Но что-то мешает. Что-то бьётся за основу. Я не могу так больше… Не могу.       Кажется… Так мало времени прошло с момента нашего знакомства… Что за это время вообще можно почувствовать к человеку? Но… Я чувствую. Я чувствую тепло. Тепло, которое, кажется, невозможно убить во мне.       Но мертвы ли во мне те чувства, что я ощущала прежде? Сначала кажется, они мертвы. Но нет. Нет! Они просто ранены стрелой утомительного ожидания. «Нужно только, чтобы прошло время», — говорят многие, «и всё забудется». Может они правы? Пройдёт время и я всё забуду… И никогда больше не буду возвращаться к этому… Снова.       Тем самым временем, я поняла, что просто стояла на месте и смотрела в пустоту, размышляя. — Бонни, почему ты так долго стоишь на месте и не поворачиваешься? — я вздрогнула.       Я обернулась и поняла, что это оказалась просто Салли. В этот раз она не играла в кукол, а просто сидела на кровати и листала какой-то журнал. — Фуух, Салли, ты меня напугала! Я… Эээ… Я просто заду… — но меня перебил стук раздавшийся в дверь, — О Боже мой, что мне делать? — пробубнила как можно тише себе под нос я, быстро «переместившись» к себе на кровать.       Стук раздался вновь. Но в этот раз он был громче. — А кто там стучит? Надо открыть… — Салли уже направилась в сторону двери, как я внезапно крикнула… — Эээ… Н-нет! — на это девочка (а точнее её призрак) обернулась и остановилась. — Почему нет? — спросила она. — Ты, ну… Ну ты знаешь… С-Салли, ну просто не нужно открывать, пожалуйста, — попросила я.       Девочка странно и немного небрежно посмотрела на меня, будто бы мысленно сказав: «Странно это… Ну ладно», после чего обратно вернулась на свою кровать.       Я же, положив голову на колени и обхватив колени руками просто сидела на кровати и смотрела на дверь. Постучались ещё один раз. Салли по-прежнему странно смотрела на меня и лишь изредка с интересом наблюдала за дверью. — Бонни, я знаю, что ты там! Открой, пожалуйста! — послышался голос Тоби за дверью. — Но это ведь дядя Тоби… — взволнованно произнесла малышка, на что я лишь отрицательно покачала головой, посмотрев на неё. — Я знаю, что, возможно, ты меня теперь простить не сумеешь… Но, пожалуйста, открой дверь! — снова раздался тот же голос, — У меня мало времени. И это будет глупо, если ты всё время будешь избегать меня после этого случая! — и вновь стук. — Бонни, а почему нельзя открыть дверь? А что случилось? Ведь дядя Тоби стучится и… — снова начала расспрашивать Салли. — Извини, Салли. Но просто дяде Тоби не нужно заходить… И всё, — ответила я. — Нам нужно поговорить! Не делай вид, что не понимаешь, о чём. Ты прекрасно знаешь, о чём будет этот разговор. Просто открой дверь и мы поговорим! — и вновь. — А о чём будет разговор? — любопытно спросила Салли. — Ээээ… Ха-ха… Ээммм… Может поиграем в кукол, Салли? — нервно спросила я, чтобы отвлечь девочку.       Но… Видимо не вышло. Салли обидчиво нахмурилась и отвернулась от меня, повернувшись к стене. — Ты просто не хочешь мне рассказывать! — так же обидчиво произнесла она. — Прости, но просто эт… — но вновь я была перебита. — Мы же ведь были друзьями… Я не хотел так поступать, так вышло! — снова раздался голос за дверью и стуки продолжились. — Салли, просто эта тема тебе будет не интересна, к тому же… — я хотела продолжить, но девочка опередила меня. — Ты мне не хочешь рассказывать, потому что тебе кажется, что я слишком маленькая, да? — обернувшись, спросила Салли. — Эээ… Н-ну, нет; нееет, почему ты так думаешь? Нееет, конечно не из-за этого, Салли. И я вовсе не считаю, что ты слишком маленькая… — Тогда почему? — уже более твёрдо спросила девочка. — Потому что… Ээмм… Потому что… — я на некоторое время задумалась, — Я расскажу тебе потом, хорошо? Просто сейчас я не могу тебе рассказать, т.к. у меня сейчас небольшие проблемы и голова лишь этим забита… Не могу здраво мыслить, поэтому вот я и… Вобщем… Ладно? — Ты обещаешь, что расскажешь, Бонни? — с надеждой в голосе спросила Салли.       Возникла недолгая пауза, но потом, улыбнувшись, я ответила… — Д-да. — Точно-точно? — Точно-точно! Правда-правда! Обещаю-обещаю! — продолжала улыбаться я ей, но на самом деле, внутри, была в замешательстве. — А ты правда не считаешь, что я слишком маленькая? — Нет, Салли, я так не считаю, — ответила я. — А дядя Джефф говорит, что… — но я перебила девочку. — А дядя Джефф дурак, его не надо слушать, так что всё, что он говорит про тебя, можно сказать, не правда, — закончила я, а Салли довольно улыбнулась. — Значит я не слишком маленькая… — задумчиво произнесла девочка. — А-га, — дружелюбно, как бы ответила ей я.       Хотя думаю, это был риторический вопрос… Если это вообще был вопрос, но это уже неважно.       Вроде как никто больше не стучится… «Но стоит ли мне всё-таки выходить в коридор?» — мысленно задала себе вопрос я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.