ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Чтобы ты всегда была рядом

Настройки текста
      «Разве может тот, кто когда-то был тебе кем-то значимым и важным стать абсолютно никем в твои глазах?» — я всегда задавалась этим вопросом. Кто-то уходит, кто-то приходит… Знаю. Но когда кто-то уходит, то этот человек оставляет хотя бы небольшой, но след в нашей памяти, определенно меняет наше будущее, а иногда даже и мировоззрение…       Да, может быть, иногда эти следы прозрачны, как вода на холодном стекле или как пустота за закрытым окном… Неважно; главное — они есть, они всё-таки существуют. Они меняют нашу жизнь: либо в лучшую сторону, либо в худшую.       Да, я прекрасно знаю, что, к сожалению, память не плёнка на старой кассете и её не выбросишь и не сотрёшь, но попытаться забыть о прошлом, это… Это… Возможно только тогда, когда твоим сознанием будет преобладать лишь хладнокровность и полный ноль чувств… С минусом.       Я могу попытаться забыть… И я говорю не только о моём ближайшем прошлом, но и о дальнейшем тоже, но… Это будет лишь глупая попытка, которая не принесёт никакого результата… Хотя, нет. Она может принести результат. Да, может. Но… Только отрицательный.       Я побежала. Побежала, куда только смогла побежать, найдя ближайшую тропинку, что вела прямиком в этот тёмный лес. Бежать сложно… Я ничего не вижу… А значит, никто не увидит меня… Оно и лучше.

***

      Я всё бегу. Бегу настолько быстро, насколько могу… Но до сих пор меня преследует чувство, будто я всё ещё не убежала от своих проблем, хотя я уже достаточно далеко от особняка. Ну, по крайней мере в пяти минутах бега точно.       Бежав, я, конечно, останавливалась, т.к. у меня просто физически не хватало сил бежать так долго без остановки, но тут же я снова продолжала.       Наверное, обычно в этом лесу кто-то ходит… Кто-то из наших; но сейчас я никого не встретила.       Остановившись у дерева, я аккуратно присела на землю, облокотившись на ствол… Он был толстым. Я только ощутила это. Но не увидела. В этой темноте практически ничего не разглядишь. Я бежала очень аккуратно, хоть и достаточно быстро, чтобы не врезаться никуда. Это было бы больно. Хаха, да, это было бы действительно больно. Но почему мне становится так смешно? Хочется прямо засмеяться… Но я лишь широко улыбаюсь, не давая себе громко захохотать. Это чувство усиливается… Оно прям так и шепчет: «Засмейся, засмейся… И тебя кто-нибудь услышит… Бонни, засмейся…», что, кстати, пугает.       Я прикрыла губы ладонями рук, чтобы не засмеяться, но… Всё-таки это желание было непоколибимо и я засмеялась. Громко, местами даже пугающе, но потом вновь мне стало грустно и смех перешёл в плач. Эмоции резко поменялись… Очень резко. Это пугало меня.       Земля, на которой я сидела, была холодной и мне стало холоднее, чем было прежде. Мой плач мгновенно, точно так же как и начался, затих. Мысли уже были о горячем чае, что мы часто пили с Тоби и… Но я прервала свою мысль на полпути. Мне не хочется вспоминать об этом… И хочется одновременно. Но нет; больше не хочется.       Я сидела и просто вспоминала… Или думала. Думала о кое-чём. Думала кое о ком, но не хотела принимать свои мысли и воспоминания, потому что они были лишь тёплыми. А чувства уже нет.       Решившись, я всё-таки медленно встала и уже направилась прямо по тропинке в особняк, но кто-то схватил меня за плечо. — Тук-тук, — послышался чей-то голос.       Я сразу узнала этот голос… Это был голос… Джека. Не Конфетника, а… Именно Безглазого.       Я обернулась. — Не трогай меня! — выкрикнула я, после чего убрала его руку с моего плеча. — Не беспокойся, я тебя не трону, Бонни, — ответил он абсолютно спокойным голосом. — О-отстань от м-меня! — снова прикрикнула я, после чего развернулась и быстрым шагом направилась в сторону особняка. — Эй! Подожди! — окликнул меня Джек, схватив запястье моей руки. — П-пожалуйста, не т-трогай меня, — произнесла я, отдернув свою руку. — Не волнуйся, я не стану. Я просто хотел спросить… Что случилось? Почему ты в такое время одна здесь? — произнес он. — Н-не тв-вое дело, — как можно решительнее ответила я. — Ты всё ещё боишься меня? — Я… Я… Нет! — слегка растерялась я.       Ответив, я сразу же направилась в сторону особняка. — Ты знаешь, почему я всё это делаю? — произнёс Джек, — Я беспокоюсь о тебе.       После этих слов, я остановилась. — Да, да, беспокоюсь. А ты что думала? Что я просто так это всё делаю…? — Г-г-глупости, — громко ответила я, после чего продолжила идти. — Ты ведь знаешь причину, Бонни…       Я вновь остановилась. Что снова удерживает меня? Почему я не направляюсь дальше? — Глупости… Ха-ха, глупости… Бонни, глупо это не видеть перед собой то, что у тебя перед носом, — произнёс он. — Ч-чего ты п-п-пытаешься д-добиться?— спросила я. — А ты разве не видишь? Ты заикаишься каждый раз, когда я рядом… Прости за это. Значит ты всё ещё боишься меня. Это мило, но я не хочу видеть, как у тебя мурашки по коже бегают при виде меня, но не от положительных чувств. Всё, что я хочу, это просто… Просто… П-просто… — но возникла пауза.       О-ого, что это с Джеком? Почему он… Нет. Неважно. Почему я всё ещё здесь? Я всё ещё здесь стою, слушая это… Что мешает мне уйти? Уйти прямо сейчас? Неужели… — Ч-что ты х-хочешь? — внезапно вылетело из моих уст.       Что? Нет, я что… Я… Я сказала это вслух? — Я хочу… Прости. Давай я провожу тебя до особняка? Я как раз направляюсь туда… — замято произнес Джек. — Я… Я м-могу и сама н-н-найти дорогу о-обратно, м-мне не нужна т-твоя помощь, — ответила я. — Пожалуйста… — протораторил он. — Ну… Я… Не знаю, я… Х-хорошо, — всё-таки согласилась я.       Но… Почему я согласилась? Разве я забыла, что он хотел сделать? Разве мне было не… Неважно. Он ведь просто проводит меня до особняка. Правда? Вроде бы в этот раз всё прошло лучше, чем в прошлый. И… Почему я улыбаюсь?       После этой мысли я перестала улыбаться.       Я слышала шаги. Джек был всё ближе и ближе. Но я просто застыла на месте. Страшно ли мне? Да. Что я ощущаю кроме страха? Тепло (?). Источник этого тепла?.. Я не могу ответить, я просто не понимаю, откуда это… Чувство? Чёрт, откуда оно?! — Идём…? — как-то слишком скромно спросил Джек.       Мы молча направились в сторону особняка.

Спустя n минут

      Тишина. Вокруг лишь сверчки тихо «поют». Уже виден недалекий свет от окон нашего особняка. Мы с… Джеком уже приближаемся к особняку. Виднеется старое крыльцо дома.       Всю дорогу мы просто шли. Просто шли молча, не произнося ни слова. Когда мы приближались к особняку, то я заметила, что на толстовке Джека видны пятна от крови… Уже почти застывшей, но точно остывшей крови.       Это так странно сейчас мирно идти с ним рядом, зная о том, что буквально совсем недавно я прыгала со второго этажа, чтобы спастись от него.       И вот мы уже дошли до крыльца дома. — Я ведь до сих пор не сказал тебе, чего хочу, Бонни… — Ч-что? Я… — Чтобы ты всегда была рядом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.