ID работы: 6168890

Игра в жизнь

Гет
R
Заморожен
142
автор
Размер:
195 страниц, 80 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
142 Нравится 525 Отзывы 14 В сборник Скачать

Окончательно?... Навсегда?...

Настройки текста
      Дойдя до его комнаты, я три раза постучалась в дверь. Прислушавшись, я обнаружила, что стояла кромешная тишина. И в коридоре и в комнате. Ахах…       Ну-с, я подожду. Подожду-подожду, ничего со мной не станет. Хах.       Дверь по-прежнему не открывали. Не знаю… Может никого там и нет? Я аккуратно дернула ручку двери. Хмм… Закрыто. Я ещё сильнее дернула её. Но оказалось, что она и вправду закрыта, после чего я постучалась ещё раз.       Подождав немного, я окончательно осознала, что Тоби нет в своей комнате. Может… Он где-нибудь по особняку ходит? Или… Он вообще не дома?       Я аккуратно присела на пол, облокотившись спиной на стену. Я… Я буду ждать его… Мне, практически, ничего не остается, кроме этого. Если же я уйду сейчас, то… Ахаха. То не смогу потом снова придти сюда и сказать это… Буду ждать, пока он вернётся. Просто буду ждать.

Спустя 13 минут

(Прим. Автора: ну да, типа так чётко, ок? : >) Ч-что там Джефф говорил насчёт снотворного?.. По-моему, оно начинает действовать. Хах. Кажется, я просидела тут более десяти минут… Как мне по-прежнему не надоело? Но я так и не отходила. Не на минуту. Ожидание, в какой-то степени, завораживает.       Я ощущаю усталость, будто очень много бегала. Без передышки. И без воды. Вообщем, очень сильную усталость. А так же вялость и… И уже начинаю ощущать сонливость и легкое головокружение.       Стоит ли мне сейчас уходить отсюда и бежать в свою комнату? Или… Смысла уже нет? Если я сейчас засну, то… Но мысль оборвалась и наступила темнота.

***

      Первое, что я ощутила, было тепло. Я чувствую, что лежу на чём-то мягком и одновременно тёплом. Будто на облаке. Не хочется открывать глаза… Но я всё-таки их открыла. Передо мной стояла деревянная тумба. Что произошло и где я нахожу… Сь… Я внезапно ощутила, что чьи-то руки обнимают меня. Покраснев и обернувшись, я увидела, что… — Ч-что ты делаешь?! — испуганно крикнула я. — Прости, я п-просто… — Тоби замялся, после чего отпустил меня, я же быстро соскочила с кровати. — Ай, — я схватилась за голову, — Голова болит… Что со мной произошло? — Я не знаю… Но ты спала возле моей двери, когда я вернулся с охоты. — Что?! — прикрикнула я. — Ну… Я и отнес тебя… Сюда, — он поднялся с кровати, после чего начал подходить ко мне.       Я медленно и аккуратно отходила назад. — П-постой! — крикнула я, — Не под-дходи! — Перестань играть в эти игры. Я знаю, что я очень виноват перед тобой, и знаю, что должен был понять как тебе было нелегко и страшно в тот момент, но… Ты даже не знаешь и не представляешь, насколько мне… Плохо… Без тебя, — договорил Тоби.       От этих слов я ещё больше покраснела. — Я пойду, м-мне не нужно здесь находиться, — сказав это, я направилась в сторону двери, — К тому же я практически ничего не помню, — закончила говорить я, по-прежнему шагая к выходу. — Постой! — он схватил меня сзади за плечи, отчего я слегка вздрогнула.       Притянув меня к себе, Тоби обнял меня, обхватив двумя руками мою шею, тем самым не давая мне уйти. — Т-ты больше не в праве трогать меня! — выкрикнула я, и почувствовала, как к горлу подкатился ком, — Если бы ты действительно был бы мне настоящим другом, то ты бы не поступил так, зная о моем прошлом, — мои глаза медленно наполнялись слезами, но я не хотела бы заплакать прямо здесь и прямо сейчас. — Я хотел бы думать, что не мог поступить так тогда, но я мог, потому что желание было намного сильнее меня… Но всем свойственны ошибки… Все могут ошибаться, я обещаю тебе, я… — но мой голос прозвучал раньше, чем он договорил. — Тоби… — я на несколько секунд остановилась и собралась с мыслями, после чего продолжила, — Я… Я хотела давно… Я давно хотела с-сказать… — мои губы медленно дрожали, — Ты знаешь… — я вот-вот хотела сказать это, но решила сказать это не прямо, — Помнишь нашу первую встречу? Ха-ха… Я упала с холодильника… Это было глупо, неправда ли? А помнишь, как ты прятал вафли от Салли? Ха-ха-ха-х, да… А как потом эта девочка на нас обиделась? Это было немного нелепо, отказываться с ней поиграть, но ты так не хотел отдавать ей свои вафельки, что потом ты… — но меня перебили. — Зачем вести всё к одному, разве ты не можешь просто прямо сказать о том, о чём ты хочешь мне сказать? — Ч-чего? — удивленно спросила я. — Давай, просто скажи мне это, не тяни, — после этих слов я ощутила подавляющую неловкость, а в глубине души даже почувствовала вину.       Тоби будто бы всё знает… Это ещё больше пугает меня. — Т-ты уверен? — вырвалось из моих уст. — Да, — прямолинейно ответил он. — Тоби, я… Прости за это, я… Но я… — возникла неловкая пауза, — Но я не люблю тебя, извини, и прости меня за всё, пожалуйста! Не пойми меня неправильно, ты отличный друг и самый замечательный на свете лучший друг, но, пожалуйста, давай забудем о том, что было между нами и просто будем продолжать общаться, как друзья! — чуть ли не плача протароторила я.       Тоби медленно отпустил меня. Но. Почему мне внезапно стало страшно? — И ты хочешь так всё закончить?.. Окончательно?.. Навсегда?.. — более или менее спокойно спросил он.       Я же уже направлялась к выходу из комнаты с дрожащими коленками. — Прости! — обернувшись, плача выкрикнула я, после чего беззамедлительно покинула комнату.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.