ID работы: 6168987

Now

Chris Colfer, Lukas Rieger, Mike Singer (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

Талли

Настройки текста
"Случайностей не существует - всё на этом свете либо испытание, либо наказание, либо награда, либо предвестие" - Вольтер. * * * Я проснулась из-за ужасного кошмара, который мне приснился. Я бежала, что есть силы, по дороге, у которой не было конца. Начался дождь, который плавно перерос в ливень. Я вся промокла, но продолжала бежать, потому что вскоре увидела конец, а там и Кристофера. Он еле сдерживал слезы, держа в руках Ганди. Я начала успокаивать его, но в итоге заплакала сама. Мы долго молчали, оплакивая нашу собаку. Но вдруг, я услышала, как кто-то сказал мне посмотреть наверх. Подняв голову, я увидела небо, на котором только что рассеялись тучи, выглянуло солнце. Ганди нет с нами уже месяц. Она была с нами с самого детства, даже родилась в тот же день, что и мой брат. Думаю, у них была какая-то особая связь, поэтому могу сказать точно, что она всегда больше любила Кристофер, да и он был привязан к ней не меньше. Я же любила ее по-своему, и она об этом знала, отвечая мне своей любовью и лаской. Когда она умерла Крису было не сладко, но я сумела вытащить его из депрессии. Я посмотрела на часы. Было только пять утра, и за окном шел дождь. Он стучал по стеклу так, будто отбивал ритм незамысловатой мелодии, которая сразу же пришлась мне по душе. Я сделала себе горячий шоколад и вышла на террасу. Дождь усилился, иногда его капли попадали на меня, и я не могла сдержать улыбки. Это ведь так волшебно. -Что ты делаешь? -спросил Крис, присаживаясь рядом со мной. Он осмотрел меня с ног до головы, будто проверяя, все ли со мной в порядке. -Сейчас только шесть утра. Я просидела тут час, и клянусь, я не заметила этого. Мне было хорошо. Я нашла умиротворение со своей душой. Я бы могла просидеть так хоть целый день. -Мне приснился кошмар. - открыто говорю я. У меня нет секретов от брата. По крайней мере, я могу многое ему доверить. -А когда я проснулась, шел дождь. Он так динамично и ритмично звучал, ударяясь об окна моей комнаты, что я решила, что не хочу больше спать. Смотри как это удивительно. Будто дождь - это какой-то симфонический оркестр, играющий для нас свои лучшие произведения. -Ты же знаешь, что у меня нет такой обширной фантазии как у тебя. Это было правдой. У большинства, если не у всех, людей в моей окружении не было фантазии вообще. Они не видели красоту ни в чем, даже в рассветах и закатах. К тому часу, когда мы ехали в школу дождь еще шел, но уже намного слабее. Подъезжая, он закончился вовсе, и выглянула радуга. Она была ужасно красивой. Мы даже немного постояли на крыльце, чтобы посмотреть, а затем каждый разошелся по своим кабинетам. Я неслась по коридору, потому что понимала, что звонок прозвенел несколько минут назад. Я редко опаздываю на уроки, но не было еще ни одного дня, чтобы я не опоздала на химию. И вот я стою у двери и прокручиваю уже выученный наизусть диалог с Хьюго. -Можно войти? - постучавшись, спрашиваю я. -Неужели, вы, Анна, решили порадовать нас своим присутствием на моем уроке? Не было ни дня, чтобы вы не опоздали на химию. Может стоит проявить хоть капельку уважения?... Все эти слова я знаю наизусть, их незачем постоянно повторять. Просто я не люблю химию, просто я живу в своем мире. И поверьте, в нем точно нет места для этого предмета. -Привет. Подняв глаза, я увидела перед собой Лукаса. Всю химию он не сводил с меня глаз. От этого мне было немного не по себе. Я удивилась тому, что после вчерашнего инцидента он вновь заговорил со мной, но еще больше меня удивило то, что он по-прежнему улыбался своей белоснежной улыбкой. Я повела себя как стерва, а он повел себя как... как какой-то благородный рыцарь. -Привет. -Как ты? Я усмехнулась в своей голове. -По-моему, это я должна спрашивать как ты. - я осторожно выдохнула. -Так, как ты себя чувствуешь? -Хорошо. Я кивнула, почувствовав облегчение. Будто гора упала с плеч. Кажется, он не в обиде из-за того, что произошло вчера. -Послушай, я должен извиниться за вчерашнее. Я был не прав, мне не следовало говорить то, в чем я был не уверен. Я потупила взгляд. Такого я точно от него не ожидала. Извиняться должна я, но не он. Я чувствую, как внутри образуется комок, который я называю совестью. Да, именно так. Он всегда появляется внутри меня, когда я чувствую несправедливость, и я чувствовала ее прямо сейчас. Пришлось отложить гордость на дальнюю полочку и восстановить справедливость: -Это я должна извиниться, мне не стоило выгонять тебя из дома. Ты был в ужасном состоянии, а я поддалась своим эмоциям. -Привет, Лук. Я услышала знакомый смех и подняла голову, чтобы посмотреть, кто пришел. В класс вошел Марио, который не сразу меня заметил, поэтому он добавил: -Привет, Анна. -Привет. Я поспешила выйти из кабинета, но Марио остановил меня, громко сказав: -Мне жаль. -Жаль? -непонимающе спросила я. -О чем ты? -Ганди. - ответил он. Конечно. Он ведь любил эту собаку не меньше меня. Марио действительно привязался к ней, как и она к нему. Для него эта собака значила столько же, сколько и для Кристофера. Я почувствовала злость. Злость на саму себя за то, что не рассказала ему о смерти, за то, что не дала попрощаться. -Прости меня. Я должна была дать вам увидеться. Это было глупо с моей стороны. Я знаю сколько она для тебя значила. Он понимающе кивнул и улыбнулся. Мне опять стало не по себе. Марио был моим лучшим другом с пеленок. Мы родились в одном роддоме с разницей в один день, а затем жили в соседних домах. Он был мне как брат, постоянно находился у нас дома. Так было до 10 класса. Тогда я влюбилась в него и решила немного отдалиться, чтобы дать остыть своим чувствам, и не испортить нашу дружбу. Но так я испортила ее окончательно. -Ты занята сегодня после школы? Я озадаченно повернулась к нему. Мы еще можем все исправить? Мы все еще можем стать друзьями как прежде? -Вовсе нет. -Тогда встретимся после уроков. Я отведу тебя в одно место. Я качнула головой и вышла из кабинета под удивленный взгляд Лукаса. Это поразительно как некоторые люди реагируют на мои поступки. Любой другой человек на месте Марио никогда бы со мной не заговорил, по крайней мере первым. Я разрушила дружбу, и я должна была все наладить, но Новембре знал меня как облупленную, он знал каждого таракана в моей голове. Думаю, он просто понимал, что я сделала это не специально. Он вновь взял всю ответственность моих поступков на себя, как в детстве. Он снова вытащил меня из тьмы. После школы мы с Марио запрыгнули в Шарлиз (так он ласково называл свой мерседес белоснежного цвета) и куда-то поехали. Он не говорил куда, но мы не молчали ни секунды. Он расспрашивал меня обо всем, а я расспрашивала обо всем его. Мы не общались год. Мы оба изменились за это время. Он стал совершенно другим для всего мира, но для меня остался таким же. Спустя час езды мы остановились возле какого-то разрушенного здания. Он вошел первый, я прошла за ним. Это был приют. Здесь находилась куча собак, ждавших своих хозяев. -Я подумал, что тебе плохо без Ганди. Что если мы заведем новую собаку? Я улыбнулась. "МЫ заведем новую собаку". Значит снова есть МЫ, а не я и он. Мы проходили по приюту около часа. Наконец, я остановилась у хаски. Она была еще совсем щенком. Один глаз был голубым, а другой коричневым, еще у нее было что-то с ухом. Позже, Луи, владелец приюта сказал, что ей сожгли часть левого уха какие-то подростки на улице. Это ранило меня в самое сердце, и я незамедлительно приняла решение, что мы возьмем именно ее. На обратном пути Марио сказал, что ей нужно выбрать имя. Немного подумав, я сказала, что мы назовем ее - Тали (это сокращенно от Талисман). Пусть эта собака станет моим талисманом, билетом в счастливое будущее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.