ID работы: 6168987

Now

Chris Colfer, Lukas Rieger, Mike Singer (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

F R I E N D.

Настройки текста
Это был лучший вечер в моей жизни. На минуточку мне даже показалось, что я – это старая я, которую, как мне казалось, уже не вернуть. Дружба. Вот как я охарактеризую новую страничку своего дневника. «Знаешь, а ведь в жизни бывают моменты, которые невозможно представить или предугадать, моменты, о которых ты даже не мечтаешь. Это что-то вроде жизненного подарка за твои страдания, неудачи, за то, что ты не опускаешь руки (по крайней мере я расцениваю это так). Я никогда не думала, что моим жизненным подарком станет Марио. Еще два года назад я верила, что наша дружба - это та дружба которая редко у кого бывает в жизни, где у обоих обязательно сбываются их мечты, потому что они проходят этот путь в месте, та дружба, которую показывают в кино. Дружба навсегда. Я верила, что она никогда не закончиться, но по нелепости сама же ее и разрушила. Мне стыдно за то, что я даже не попыталась поговорить с ним после того, как сама отказалась от него. Я благодарна Богу за такого друга как Марио. Он не был виновен в нашей ссоре, но сделал первый шаг для того, чтобы мы вновь начали общаться. И первым делом он повез меня в приют для того, чтобы я не расстраивалась из-за смерти Ганди, для того, чтобы я просто улыбнулась. Я не ожидала, что жизнь вновь сведет нас вместе, но я действительно этому рада, не могу передать словами на сколько. Он был моим первым другом, первым человеком, который меня понял и он останется им навсегда. И если раньше я верила, что наша дружба не сокрушима, то теперь я знаю об этом наверняка. Знаю со сто процентной вероятностью, что мы никогда не перестанем быть частью друг друга. Что, слишком слащаво? Знаю. Но это правда». Я закрываю дневник и ложусь спать. Мне нужно выспаться. Завтра первое занятие у мистера Ти, и я ужасно волнуюсь. *** Песня: Glee – Smooth Criminal. -Я все-таки не понимаю. – Лукас пожимает плечами и достает из машины сумку, занося ее в дом. –Вы общались всю жизнь, а потом она беспричинно перестала отвечать на твои звонки и начала тебя игнорировать? – Марио кивнул, давая Ригеру возможность закончить. – Но, когда спустя год ты заговорил с ней, она тебе ответила? С ней определенно что-то не так. Марио тяжело вдохнул, потирая переносицу. Он помогал заносить вещи в дом и обдумывал как объяснить другу, что он понимает Анну и может понять все ее поступки, включая этот. -Она абсолютно нормальная. Лукас поводит бровью, ожидая, что Марио обоснует свой ответ, но он не собирается этого делать. Вместо этого парень ждет, что скажет Ригер. -Нет. – жестоко, но правдиво сказал Лук. – С ней что-то не так. Я не говорю, что это сумасшествие или какой-то психоз, я лишь имею ввиду, что у нее слишком много тараканов в голове, которые не могут прийти к единому мнению. В голове Новембре проносится куча мыслей. Он должен защитить свою подругу, но он понимает, что Лукас говорит правду, поэтому просто кивает в ответ. Как бы он не любил Анну, но кому как не ему знать, что за тараканы живут в ее голове. -Зачем ты с ней общаешься? Тишину в комнате прерывает голос Марио. Он укоризненно смотрит на своего друга. -Ты ведь считаешь ее странной. -Это меня и привлекает. – спокойно отвечает Лукас, надувая пузырь из жвачки. –Сейчас все девушки ужасно похожи друг на друга, у них нет совершенно никаких отличительных черт, а все люди стали зациклены на чем-то одном, они четко знают, чего хотят и пытаются идти к этой цели, от этого становится скучно. Зацикливаясь на чем-то одном, они забывают о существовании других вещей, это неправильно. У меня тоже есть цель, я иду к ней, но также я могу с легкостью попробовать себя в чем-то другом, потому что я знаю, что в конце концов я все равно добьюсь своего, и не сойду с нужного мне пути. Ты такой же, поэтому мы друзья. Анна такая же. Может ее и тяжело понять, но зато интересно. Чем тяжелее достается трофей, тем он желанней, верно? -Ты хочешь ее? -Да. -У тебя нет шансов. Марио смеется, думая над тем какой Лукас наивный. Еще ни одному мужчине не удалось проложить дорожку к сердцу его подруги. Пытались многие, но не удавалось никому. Это было не из-за завышенной самооценки, нет. Это было из-за непонимания. Анне не нужна была любовь от человека, который не смог бы понять ее и ее глупые привычки, ей не нужен был человек, который не смог бы вставать с ней рано утром в субботу, чтобы спеть ее любимую песню, ей не нужен был человек, который не смог бы пританцовывать, готовя совместный завтрак, ей не нужен был тот, кто не смог бы смеяться, идя вечером на какой-нибудь мюзикл на Бродвее. Лукас не был таким. Лукас был парнем, который не понимал мюзиклов, не понимал зачем люди рано встают. Он был из тех, кто любил подольше поспать, любил приходить на все готовенькое, а по вечерам предпочитал съездить на новенькой машине в кино. Он был полной ее противоположностью. Обычно люди считают, что противоположности притягиваются, но только не в этом случае. Не в этом случае, потому что Анну устраивало то, какой она была. И у нее были мечты, от которых она не собиралась отказываться ради любви. Лукас бы этого не понял. И как Марио до сих пор не понимал, что идеальным парнем для Анны был бы он сам? Он не любил Бродвейские мюзиклы, по правде говоря, ненавидел их, но каждую субботу ходил на них вместе со своей подругой для того, чтобы составить ей компанию. Марио нравилось, когда Анна улыбалась, но он не понимал почему. Он знал только, что, когда она улыбалась, он готов был смотреть на нее вечность. Они не пропускали ни одного мюзикла, но самым любимым был «Злая». Новембре уже знал наизусть все песни, звучавшие там. Он всем сердцем полюбил Бродвей. Он всем сердцем полюбил мюзиклы. Не это ли любовь? Когда ты меняешься из-за человека, не осознавая этого, когда твоя любовь тянет тебя вверх, когда ты зависишь от чьей-то улыбки? Эти мысли буквально ударили в его голову. Он не собирался ссориться из-за этого с другом, не собирался доказывать, что он лучше. Марио просто знал, что странная, но такая любимая девочка не выберет Лукаса, она нуждается в другом. Она нуждается в человеке, созданном для нее. Она много раз рассказывала Новембре, что верит в то, что на земле для каждого есть человек, предназначенный судьбой. И Лукас точно не был этим человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.