ID работы: 6168987

Now

Chris Colfer, Lukas Rieger, Mike Singer (кроссовер)
Смешанная
PG-13
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

When we were younger

Настройки текста
Есть еще одна вещь, за которую я всем сердцем люблю осень: это моя занятость. Если летом у меня есть куча свободного времени, то осенью его практически нет. Чаще всего, домой в это время года я прихожу лишь в 4-5 часов вечера, и у меня не остается времени на что-то кроме как заняться уроками, послушать музыку и лечь спать. Эта загруженность дает мне какой-то стимул двигаться дальше. Я не успеваю думать о своих проблемах, они будто улетучиваются сами собой, оставляя место лишь для счастья. И как же прекрасно, когда наступают выходные. Я могу просто расслабится - почитать свою любимую книгу, посмотреть любой фильм или сериал, принять ванную, провести день именно так, как я хочу. -Ненавижу осень. - в который раз за сегодняшний день говорит Марио, который уже пятый раз наступил в лужу и промочил свои уже не белоснежные кроссовки. -Как некоторым может нравится это ужасное время года? -Я люблю осень. Я посмотрела на Марио, который был явно удивлен такому заявлению. Он открыл рот, чтобы что-то сказать, но поспешно закрыл его и лишь спустя несколько секунд все же проговорил: -Да? И чем же? Я на минуточку задумалась о том, что мне больше всего нравится в осени. Я видела в ней слишком много плюсов. -Ну хотя бы тем, что на улице холодно, приходится надевать теплую одежду, а значит в дело идут любимые свитера, надетые уже тысячи раз или любимые осенние ботинки. И чай. Я пью его постоянно. Знаешь как хорошо чай влияет на наш организм? -Да. -отвечает мой друг, улыбаясь. -Это здорово. -Что здорово? -Что ты видишь хорошее буквально во всем. Если честно, я никогда не встречал таких людей. Я, например, реалист. Если со мной происходит что-то плохое, я грущу, если что-то хорошее, радуюсь, а ты всегда ищешь во всем плюсы, и как ни странно, находишь. Как у тебя это выходит? Очень легко: все зависит от воображение, которое, к моему огромному сожалению, дано не каждому. Если бы только каждый мог видеть мир таким, каким его вижу я, если бы каждый мог чувствовать то, что испытываю я каждодневно, то все было бы иначе. Меня всегда интересовал вопрос - почему мы не можем испытывать те чувства, которые испытывает другой человек? Почему не можем даже представить этого? Если бы у меня была возможность хоть на секундочку оказаться в душе у другого человека, я бы непременно воспользовалась ей. Мы, люди, очень скрытные натуры. Не спорю, есть те, которые могут говорить о себе открыто, но даже они никогда не расскажут о своих самых сокровенных секретах. А ведь чаще всего всем нам нужна помощь. Не физическая, а моральная. Но мы не рассказываем о своих проблемах даже самым близким друзьям, потому что просто боимся быть непонятыми. Для меня самое ужасное - это быть непонятым, или понятым неправильно, а такое со мной происходит довольно часто. У меня очень много мыслей в голове, и я могу думать об одном, а рассказывать уже совсем другое, и из-за этого люди иногда странно на меня смотрят и думают, что я несу какую-то чушь. -Это все благодаря воображению, мой друг. - отвечаю я, чтобы скорее отвлечься от своих мыслей. -Я думаю, каждый человек может воображать и фантазировать, но не каждый может делать это также, как я. -И что ты воображаешь? -Разное. В основном, все, что хочу. Я представляю себя работающей на разных работах, обдумываю свои ощущения в те или иные моменты, прокручиваю в голове все возможные вариации событий. Это очень помогает мне не расстраиваться, когда все идет не по плану. Я просто готова ко всему. -Боюсь представить о скольких многих вещах ты тогда мечтаешь. -говорит Марио, задумываясь, скорее всего, о своей самой главной мечте. -Об одной конечно же. - отвечаю я. -Мечта может быть одна, самая желанная, самая сокровенная, а остальное - это прихоти. Типа "хочу новый телефон, машину, дом". А мечта - это что-то не физическое, скорее моральное. Что-то типа " хочу быть счастливой, любимой". -Да, тут я полностью согласен. -Согласен с чем? - спрашивает только что подбежавший Лукас. На его голове полнейший беспорядок, потому что на улице идет дождь и из-за увеличенной влажности его волосы сбились из-под геля и начали виться. Но не смотря на это, он продолжал улыбаться. Складывается ощущение, что ему просто все равно, что о нем подумают люди. -Да неважно. -отвечает Новембре. -У тебя есть мечта? -Нет. -Что правда? -Да. -Как ты тогда живешь? -спрашиваю наконец я. Не представляю как некоторые люди живут без мечты. Для меня - это все. Не будет мечты - не будет меня. Я просто перестану жить в этот момент, начну существовать, стану одной из тех людей, которые ненавидят свою жизнь и город в котором они живут, но ничего не меняют. Для меня мечта - это подарок. Это то ради чего я живу. Я живу, чтобы исполнить ее, но при этом не забываю где я нахожусь и принимаю это в дар. Что ж, я живу, возможно, не в самом лучшем месте, но у меня есть все, что нужно для этой самой жизни. На что мне жаловаться? Конечно все мы стремимся к идеальной жизни, которую показывают в фильмах или сериалах, все мы хотим внезапно разбогатеть, жить где-нибудь на Рублевке. Но некоторые хотят этого настолько сильно, что забывают при этом наслаждаться своей жизнью. Они живут лишь в своем мире. Мире, где они уже получили то, что хотели. Это, определенно, огромнейшая мотивация, и эти люди добиваются своего, но получив это, они не чувствуют себя счастливыми, потому что упустили кое-что важное - они упустили свою жизнь, свою любовь. Упустили все то, что не купишь за деньги. Я отношусь к мечте достаточно просто и серьезно. Я знаю, что у любой мечты есть свойство сбываться, если это действительно то, чего ты хочешь, поэтому я продолжаю жить сегодняшним днем и радоваться тому, что я нахожусь здесь, но когда мне становится плохо или грустно, я просто перемещаюсь в свой вымышленный будущий мир, где моя мечта стала явью. Это помогает найти в себе силы, чтобы не опускать руки и идти дальше, даже в самые ужасные моменты. -Обычно, -отвечает Ригер. -Мечтать - означает думать о будущем, а я думаю лишь о своем настоящем, живу сегодняшним днем. -Но это неправильно. - парни устремляют свои взгляды на меня. -В смысле, это хорошо, но ведь в любом случае нужно думать о своем будущем. Лукас вздыхает и щурит свои глаза. О выглядит очень вымотанным и уставшим. Видимо, дополнительные тренировки дают о себе знать. -Это твой взгляд на жизнь, и он отличается от моего. Безусловно я буду думать о своем будущем когда-нибудь потом, но не сейчас, пока я молод и полон сил. Сейчас я хочу просто пожить для себя. Мы дошли до машины, попрощались с Марио, и поехали ко мне. Всю дорогу мы ехали молча, между нами ничего не произошло, все было как прежде, просто никому из нас не хотелось ничего говорить. Я думала о том, что мне жаль Лукаса, а он, наверное, думал, что ему жаль меня. У нас очень разные взгляды на этот мир, которые кажутся мне не совместимыми, но в одном он прав - об этом я буду думать потом, а пока я молодая, почему бы и нет?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.