ID работы: 6169011

Я никогда не...

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2. Таинственна и опасна.

Настройки текста

***

POV Полин "Лето,такое прекрасное и такое теплое.Горячий песок греет мое холодное тело,вблизи шумят волны.Кое-где слышны крики пролетающих мимо чаек.Вокруг ни души.Только я и мое море."

***

-Полиииин!-взволнованный голос девушки разбудил меня. Я открыла глаза и поняла,что это был всего лишь сон,который почему-то напоминал мне о смерти.Словно мое тело не просто было холодным,а попросту мертвым.Как глупо. Передо мной сидела Вив.Она мой самый близкий и родной человек,моя дорогая подруга. Этим утром она выглядела особенно. -Вив,ты такая красивая сегодня-прошептала я,полусонным голосом. -Как долго ты собираешься спать?И где тебя опять носило всю ночь,м?-так же взволнованно произнесла она. -Это не так важно,вчера была пятница,опять-безразлично ответила я. -Ого,неужели я была так занята сегодняшней датой,что в суматохе совсем забыла,-схватившись за голову сказала она. -К слову,а что за дата? -Сегодня мой первый выход на новую должность.Это так волнительно,жуть!-с улыбкой на лице пролепетала Вив. -Ви,это потрясающе,я очень рада за тебя!-сказала я -Спасибо,мне уже пора бежать,опаздывать нельзя,возьму такси,люблю!-сказала она,одновременно покидая комнату.

***

Я,к слову,так же осталась нежиться в мягкой постели.Вам наверное больше хочется знать про Вив?Ну что ж,тут в двух словах не получиться,уж точно. Вивьен Бэрри Лонгман-очаровательная девушка,родом из Англии,впрочем как и я,родной город Ливерпуль.Между прочим пятый по величине город в Великобритании.Изящная светловолосая барышня,по совместительству моя самая близкая и хорошая подруга.Очень организованная,карьеристка,прекрасно готовит и идеальный собеседник.Одним словом солнышко,которое никому не светит.Она-человек,который помог мне пережить смерть моих родителей,и которому я полностью доверяю.Но вот незадача,по моему рассказу Вивьен идеальная девушка,но все равно одинока.

***

10 утра я считаю идеальным временем для стандартного английского завтрака.Только вот тошнит меня от него уже.А вы что думали?Впрочем и готовить то я не умею.Поэтому я приняло трезвое решение посетить кафе через дорогу.После того,как я завершила свою утреннюю рутину,я переоделась в повседневный наряд,завязала волосы и отправилась вниз по лестнице. Выйдя на улицу,на мое лицо упало пару капель дождя.Вытерев капли я подняла голову вверх.Небо затянуло огромными серыми тучами,солнца не видно совсем,и даже легкий ветерок пробирал до мурашек.Такая погода была мне по душе. Зайдя в теплое,уютное кафе я приняла решение выбрать столик у окна.К моему счастью он был свободен.Я удобно расположилась в кресле и начала разглядывать меню.Конечно,я не впервые в этом кафе,да и меню я уже наизусть знала,но сегодня мне хотелось чего-то особенного. Мой взгляд упал на имбирно-прянное латте и тарелку банановых оладьев. Ко мне подошел официант,довольно высокий парень с темными,словно смоль волосами,и задал типичный для его работы вопрос:"Готовы сделать заказ?" Ожидая завтрак,я уставилась в окно.Мимо проезжали машины,пешеходы торопились куда-то.За окном кипела жизнь.Маленький мальчик на велосипеде устремленно летел по тротуару.Молодая мама с дочерью,держась за руки зашли в бакалею.Пожилая женщина медленно плелась по дороге,держа в руке зонт и аккуратно обходя лужи.В этот момент мне показалось,что люди живут только утром.Ну если серьезно,вы видели чтобы дети играли на улице ночью?Или люди куда-то спешно шли?Нет?В этом и прелесть ночи,она таинственна и в то же время опасна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.