ID работы: 6169320

Голоса из-за границ миров

Джен
PG-13
Завершён
5
Размер:
12 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Что ты скажешь (Аисэн - Нелларелю)

Настройки текста
— Ты наивен и глуп: доброта — только сказка. Ты уже не ребёнок, чтоб ей доверять. Почему же тогда столько раз без опаски Ты протягивал руки друзьям и врагам? Что ты скажешь, узнав: тебя предал твой брат, Что отводят глаза все, кого ты любил? Я хочу посмотреть, чем ты станешь тогда, На себе ощутив: мир построен на лжи. — Если так, ты права: доверять нынче глупо, Но я твёрдо уверен, что в чём-то лжёшь ты. В нашем мире есть место беде и разлуке, Точно так же, как дружбе, семье и любви. И я знаю, что мир — не картинка в два цвета, Что оттенки сложнее, чем ты говоришь. Да, я младше, но юность порой не помеха, Чтобы видеть: уверенность часто слепит. — Зря упрямишься — буря ломает сильнейших. Ты не видел, что сталось с такими, как ты? Как грубеют сердца, как стремящийся в небо Бьётся о безразличие, падает в пыль? Что ты скажешь, почувствовав: ты здесь один, Что тебя не поддержит нигде и никто? Вот судьба для любого, кто так горделив: Вечно быть одиноким. Куда ты пойдёшь? — Вот судьба… Не тебе утверждать, что ты знаешь, Что я вижу; на что — закрываю глаза. Ты не видишь меня; только образ и маску, Просто этой личины творцом был не я. Ты глядишь на меня, но не видишь, что рядом Те, кому безразличны мои имена, Те, кого называю подругой и братом, И тебе не позволено это узнать. — Ты слепец! В нашем мире важна только сила, Все друзья исчезают от слабых, как сон. Побратимы, семья, должники… Всё едино. Все они предадут; лишь когда — вот вопрос. Что ты скажешь? Любуйся, как рушится мир, Как все близкие бросят тебя в пустоте! Ты познаешь беду. Только раз оступись. Жизнь разрушит тебя и заставит прозреть. — Мне не страшно. Я знаю, что время рассудит, Что — судьба, что — решения, где — наша власть. Слишком много слепых, слишком много безумных… Я достаточно видел, чтоб так утверждать, Чтобы знать: мир сложнее. Считаешь иначе? Есть лишь выгода, значимость, в спину удар… Но я верю не всем. То совсем не удача: У меня есть способность читать по глазам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.