ID работы: 6169322

Моль

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 10: "Восемь"

Настройки текста
Сыро, холодно, больно. Прошедшие четыре года Одиннадцать могла описать всего тремя простыми словами. Сперва Чикаго, потом Детройт, а следом столица мира – Нью-Йорк - города до отвратительного одинаковые в своем красном цвете со всеми этими высотками и запахом гари и выхлопных газов. Девушка приехала в Чикаго за сестрой и нашла ее там же, где и оставила несколько лет назад. Правда вот ряды ее банды заметно поредели, да и сама Восьмая была не в лучшем виде: коротко стриженная, бледная, с дрожащими руками и хриплым голосом. Оказалось, она побывала во всех уголках страны со своей благородной миссией по зачистке мира, только вот результатов это не принесло ровным счетом никаких, кроме потери друзей и веры в свое дело. Она была счастлива видеть сестру, но в то же время смертельно страдала. -Ты нужна мне, Кайли. -А где ты была, когда я нуждалась в тебе? Но все же она отправилась с ней. Отправилась, потому что на самом-то деле ничего не было потеряно. Одиннадцать в это верила, по крайней мере. Девушки ночевали в мотелях на украденные в кассах из забегаловок деньги, в парках под звездами, когда погода им это позволяла. Кайли всегда с таким пренебрежением смотрела на сестру, когда та снова и снова закрывала глаза и разговаривала с Майком через несколько тысяч миль. Ей была непонятна ее к нему привязанность. -И все-таки, ты ушла, - заметила как-то Кайл. Оди кивнула и шмыгнула простуженным носом. -Но не от него. Она знала, что вернется к нему, и только поэтому продолжала двигаться вперед. А потом они встретили Уилла. Не по своей и даже не по его воле. В лаборатории на соседнем столе, если быть точнее. Сухой, темно-серый, парень почти не говорил. Казалось, он стал даже меньше, чем был после времени, проведенного в Изнанке. -Уилл! – Оди рвалась к нему и кричала. Ей и в голову не могло прийти, что все обернется так. Уколы, ток, плач, лицо Майка по ночам. Все это смешивалось в бешеную воронку мыслей, и девушке все тяжелее и тяжелее было просыпаться по утрам. «Нет, Майк», - он разбивал ей сердце своими выходками. Ей было больно, когда он напивался, посылал к черту друзей и родителей, дрался с хулиганами. «Пожалуйста, Майк», - но она уже не верила, что он слышал ее. Наверное, она бы погибла там, если бы он не услышал ее в очередной раз. Даже не стала бы звать на помощь кого-то другого. По сути, что бы не происходило, этот парень – все, что было для нее по-настоящему важно, несмотря на сестру, друзей, Уилла и даже отца. Несмотря на то, что ублюдки так и останутся безнаказанными. Кайли отвлекала их, а Оди освобождала пленных. Взрыв. Глаза застелила красная пелена, в ушах стоял страшный гул. Люди бежали, вытаскивали детей, чтобы перевезти в новый объект. Последнее, что увидела Оди – болтающаяся на плече военного Кайли, вытянувшая руку в ее сторону. Из ее носа текла кровь. -Оди, проснись! Девушка вздрогнула, открыла глаза, ожидая увидеть перед собой руины Калифорнийского объекта, но нет. -Майк? Он держал девушку за руку. Его лицо было взволнованным. Парень тяжело дышал и пялился на нее круглыми глазами. -Ты плакала. Одиннадцать села, провела пальцами по влажным щекам. Она улыбнулась и сжала ладонь парня пальцами. Он ее спаситель даже из ночных кошмаров. -Прости, страшный сон, - всхлипнула девушка. Ребята ночевали в отеле, но эти двое предпочли остаться в машине. Неясно, почему именно им пришла в голову эта идея, хотя Джойс, наверное, понимала. Они разговаривали перед сном, и Майк сказал ей так много, как не говорил с момента, как нашел ее в третий раз. Он запинался, смущался и терял мысль, но Оди впитывала в себя каждый звук, что он произносил. «И я не говорил, что люблю тебя, потому что всегда считал это чем-то большим», -сказал Майкл, и девушка рассмеялась. А потом они уснули, обнимая друг друга на разложенном сидении серого фургона. Было раннее утро, когда Майк разбудил Одиннадцать от кошмара, но уснуть они оба больше не смогли. Уиллер открыл дверь, сидел на краю кресла и курил. Оди уже давно заметила, как много он стал курить, но ничего не говорила. Раньше, потому что не могла, а сейчас – не имело смысла. Весь вечер девушки рассказывали, что нашли на объекте. Огромное серое здание, даже изнутри обшитое металлом, звенело при каждом шаге. Повсюду охрана, а сотрудников в белых халатах – целый миллион. Они сидели по своим крохотным кабинетикам за огромными компьютерами и все время писали, писали и писали. В восточном крыле держали «объекты» - так они называют людей, непохожих на всех. У каждого своя камера с ничтожно маленьким окном под самым потолком, кроватью с ремнями и тумбочкой. «Объекты здесь, как правило, уже не маленькие бессознательные дети», - объясняла Оди. И их было не так много. Всего пять занятых камер среди десятков пустых. Но самое главное, что Уилла не было ни в одной из них, несмотря на то, что Оди продолжала чувствовать его на территории объекта. В северной части же творился настоящий ад: останки существ из Изнанки, «неудачные эксперименты», запах кислоты и гнили. Доктора в огромных белых костюмах с масками вскрывали вздувшихся маленьких чудищ на металлических холодных столах. Они хотели открыть новые врата, очевидно не понимая, чем это чревато. Они хотели, чтобы Уилл открыл их. «Мы нашли его около лаборатории», - заговорила Кайли: «У него свои «апартаменты», напичканные всякими устройствами». Но он там, и он жив, подумал каждый из ребят. Значит, его еще можно спасти. Оди хотела связаться с ним, но Джойс ее остановила: «За каждым движением его мозга беспрерывно следят», - истерически пролепетала женщина. Напряжение долго не отпускало всех участников «миссии», но они молчали. Думали, ностальгировали. Кто знает. Разумеется, у Одиннадцать был план. Простой план: вломиться туда и разнести их к чертям. Однако, девушка сомневалась, что друзья поддержат ее в этом. А потом они ушли спать. Свет в номерах ребят горел почти всю ночь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.