ID работы: 6169322

Моль

Гет
NC-17
Завершён
148
автор
Размер:
71 страница, 22 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
148 Нравится 87 Отзывы 36 В сборник Скачать

Глава 11: "Танатос"

Настройки текста
Серая моль билась в маленькое окошко. Она чувствовала свет и стремилась к нему, совершенно не понимая, что он ее погубит. Этот стук крохотного наивного тела – единственный звук в холодном помещении с стерильно-белыми стенами. Этот стук – единственное, что не позволяло парню сойти с ума. Он лежал на спине, по рукам и ногам связанный бесконечными километрами разноцветных проводов, а из его правого уха и обеих ноздрей виднелись полосы засохшей крови. Его волосы, стриженные отвратительным ежиком, кололи затылок, но юноша давно не чувствовал боли. Сколько он здесь? День, два, а может, уже несколько лет. Он давно потерял счет времени, и уже даже не был уверен, что знает свой возраст. Хотелось плакать и звать на помощь, хотелось прекратить все это: оборвать провода, биться в стены, как бедняжка моль в бесполезное окно со стеклом толщиной в палец. Хотелось закрывать глаза без страха, что очередная тварь посетит сон. Склизкая, раскрывающая зловонную пасть в форме ромашки, лепестки которой заполнены желтыми окровавленными зубами, с черными длинными бесформенными лапами, она рвалась в его сознание, высасывая из мозга кровь и желание жить. Уилл не спал, а лишь выпадал из реальности, не прекращая смотреть на маленький источник обжигающего белого света на потолке, и возвращался в нее, когда слышал приближающийся стук густо покрытых лаком туфель доктора Райта. Этот старик сделал с ним это. Он заставил мальчика с амбициями, интеллектом и лучезарной улыбкой превратиться в безжизненное серое тело с невротическими припадками и страстью к смерти. -Доброе утро, Двенадцатый. Так он называл его каждый раз, когда видел. При этом его старое трухлявое лицо искривлялось в мерзкой маньячной улыбке. Это он организовал эту программу плечом к плечу с доктором Бреннером и Джэбом. Это он похищал детей и вживлял в их тела электроды на место похищенных вен. Это он пришивал им лишние конечности, и именно он мечтал попасть в Изнанку, откуда Уилл всю жизнь так стремился сбежать. Но в итоге он только крепче сплелся с ней, стал ее частью, ее центром. -Как ты себя чувствуешь сегодня? Парень повернул на него голову и тут же почувствовал усталость. Она бы повалила его, если бы он и так не лежал целую вечность. Доктор снял показания с счетчиков, с умным лицом сделал запись в синем блокноте с какой-то белой эмблемой на пластиковой обложке и каждой из страниц, посветил маленьким фонариком в глаза парня и, поцокивая языком, подумал, глядя на окошко. Стук, стук, стук. Бедняжка и не знает, что свет не дает надежду, а забирает. Моль стучалась в окно кафетерия, пытаясь выбраться наружу. Видимо, яркий уличный фонарь привлекал ее куда больше приглушенных настенных светильников. Участники миссии сдвинули два столика в углу комнаты и расселись вокруг них, а Джойс заказывала еду. Было сложно не заметить, как она преобразилась с их прибытием, и ребят это радовало. Майк время от времени косился на Кайли: с каждой минутой ее пребывания рядом его недоверие росло в прогрессии. Оди же, что странно, выглядела спокойной. Сидела в объятиях Майкла, который теперь вовсе не выпускал ее из рук, и жевала сэндвич. -Через пару часов выдвигаемся, - заговорила Джойс, - Отрубим охранников на главном посту, откроем ворота. Привлечем все внимание на себя, пока девочки будут внутри. Одиннадцать была против этого плана. Больше, в прочем, никто, так что ее мнение не выступало в роли даже потенциально оппонентного. Несмотря на внешнее спокойствие, каждый испытывал странное сосущее чувство внутри. Будто прямо к шее каждому прилепили присоску и вытягивали через нее энергию. Они ели в тишине, и только Дастин периодически пытался разбавить эту обстановку. -Слушайте, - парень отодвинулся назад, шаркнув стулом по старому деревянному полу, - Вы с таким настроем не только не будете способны спасать Уилла, а еще и сами куда-нибудь вляпаетесь. -Есть идеи, мистер весельчак? – съязвила Кайли. Что-то между этими двумя напрягало Майка. С самой первой встречи. -Да, - Дас сложил руки на груди, - Думать о том, каким радостным будет наш мистер-голова-горшок, и не распускать сопли. Сначала вы, - он кивнул в сторону прижавшихся друг к другу, как голуби в холод, Майкла и Оди, - А потом еще и план весь этот ваш. Ребята понимали, что друг так закипает потому, что сам нервничает не меньше их, и это его способы контролировать хандру, но…Что-то с ним было не так. -Неужто не помните, в каких передрягах мы бывали? Или на вас время как-то амнезирующе действует? Лукас согласился с ним. Следом подхватила Макс, а затем и Джойс. Майкл смотрел на него и испытывал какую-то странную, почти детскую, тоску. Тоску по временам, когда они запрягали велики, набирали камней для рогатки и мчались в лес посреди ночи, продолжая шутить, чтобы не было так страшно. А может, чтобы не думать о том, что Уилла уже может и не быть. -Ты вот помнишь, как мы Оди нашли? – Дастин не замолкал, - А ведь тогда хуже было, мы были детьми под домашним арестом без навыков и оружия. Мы даже понятия не имели, куда и зачем идем. А сейчас? У нас есть план, есть козырь в виде двух сумасшедших с суперсилами, есть тачка и стволы. Нам нечего бояться, да? Его голос дрожал. Он не брал в руки стакан с соком, чтобы друзья не видели, что они дрожат тоже. Кайли положила ладонь на его плечо и легко ему улыбнулась. Парень улыбнулся в ответ и заметно поутих. -Он прав, - внезапно сказал Майк, - Идем спасать Уилла из этой дыры. Друзья распихивали патроны по карманам и проверяли рации. Хлопнула дверь. -Джойс останется в машине, чтобы мы могли сразу уехать, - приказным тоном заявила Кайли. Лицо Бауэрс исказилось возмущением. -Нет уж, милая, - она откинула назад волосы, - В этот раз мы сделаем так, чтобы бежать не пришлось. -Она права, Джойс, - Оди встала между ней и сестрой. -Они могли вставить в него какого-нибудь жучка, - возразил Дастин, - И тогда они нас отследят и разоблачить их так просто уже не получится. -А если у них там армия мутантов, которые спалят нас на ровном месте? – Оди начинала психовать. Бауэрс, впрочем, отступать не собиралась. -Это мой сын, - твердо сказала она. -Мы все знаем, - Майк взял ее за плечи, - Что он твой сын, Джойс. Для нас он лучший друг, и мы понимаем. Но лучше бы нам придерживаться плана. Хотя идея Дастина с жучком плотно засела каждому в голову. -В любом случае, - сказал Лукас, - Если даже мы подорвем эту конторку и заберем Уилла. Кто знает, сколько еще таких лабораторий и сколько еще людей за ним следят. С этим поспорить никто не мог, поэтому Бауэрс пришлось перешагнуть через материнский инстинкт. -Осторожнее там. Она поцеловала каждого в лоб и села в машину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.