ID работы: 6169375

Wi-Fi

Слэш
PG-13
Завершён
422
Пэйринг и персонажи:
Размер:
88 страниц, 12 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 79 Отзывы 111 В сборник Скачать

Искренность.

Настройки текста
      -Давайте начистоту: старина Майки раздобыл где-то косячок и вы все курнули? - скептично смеется Ричи, и Бев в который раз закатывает глаза.       Вместе с Бетти, Биллом и Эдди Беверли ютится на потрепанном диване в доме Тозиеров, пересказывая другу историю о появлении Ясновидца. Бев начинает злиться, потому что скепсис Ричи в данной ситуации крайне неуместен. От неминуемой расправы Ричи спасает только вступающая в диалог Рипсом:       -Просто попытайся отнестись к нашим словам серьезно. Пожалуйста.       Ричи правда хочется, но все его мысли занимает навеянный голосом Ясновидца (с некоторых пор голос общается с Ричи постоянно) вопрос о том, до какой скорости можно разогнать коляску Бетти. Отстраненность на лице Тозиера смущает внимательных неудачников, но никто из них даже представить не может, что она вызвана размышлениями о скорости коляски Рипсом.       -Окей, - возвращается, наконец, в обыденность Тозиер, повторно анализируя ситуацию,- вы считаете, что в созданный для вашего розыгрыша сайт вселился дух девочки, умершей из-за невнимания окружающих. Девочку зовут Джудит и её жертвами становятся такие же одинокие люди, как и она сама. Бетти уже столкнулась с духом, и тот чуть не свел её с ума, заставляя покончить с собой. И осталась жива она только потому, что дух предложил Стэну сделку и обменял жизнь Бетти на кровь Уриса. Вы думаете, я поверю?       -А НЛО с тобой не связывались случайно? - добавляет Ричи, обращаясь уже лично к Бетти.       Беверли борется с желанием треснуть шутнику по макушке, выбивая оттуда неуместный юмор, и успокаивающе поглаживает подругу по ладони.       -Ричи, -начинает она, но Тозиер быстро её перебивает:       -Что -то в вашем рассказе не сходится. Жертвами Джудит становятся одинокие люди, а у меня есть вы.       -Не обязательно одинокие. Возможно, те, кто чувствует себя одиноким, - задумчиво лопочет Бетти. Она все еще не избавилась от своего смущения в компании неудачников, но уже заметно прижилась, во многом благодаря заботе Беверли.       -Ты же слышишь голоса, Ричи! - нервно выкрикивает Эдди, не понимающий, почему Тозиер с таким недоверием относится к истории друзей.       Ричи, конечно, слышит. Уже на протяжении трех дней круглыми сутками с ним говорит чертов Ясновидец. Однако по логике друзей выходит, что Ричи чувствует себя одиноким, раз слышит голос духа, а это совсем не так.       "Справлюсь сам, мне не впервой. Какой-то голос не сможет свести меня с ума", - думает Тозиер, и голос в его голове одобрительно мычит, добавляя, что его друзья в любом случае не станут помогать ему на деле: поболтают и сбегут. Тозиеру безумно хочется возразить, приведя в пример того же Стэна, жертвующего собой ради незнакомой девчонки, но он молчит. Погруженный в свои мысли, Ричи не сразу улавливает смысл сказанного Биллом:       -Майк сутками следил за тобой, и он слышал, как ты говоришь порой сам с собой. Сейчас он, кстати, отсыпается дома, а Бен собирает информацию об этой Джудит. Вечером мы собираемся встретиться в больнице у Стэна.       "Видишь: поболтают и сбегут. К Стэну", - повторяет голос в голове.       -Это неправда, - мысленно парирует Ричи, снова теряя нить разговора с друзьями, - им нужно проведать Стэна. А до этого они следили, чтобы со мной все было в порядке, даже придумали этот розыгрыш, чтобы помирить с Эдсом. Они все заботятся обо мне.       "Не все, - отвечает голос, и Ричи понимает, что речь идет об Эдди,- Посмотри, как легко они приняли в свою компанию эту Бетти. А тебя так же легко вышвырнули. Эдди, поссорившись с тобой, тебя вышвырнул".       -Я не слышу никаких голосов, - говорит Ричи, отвечая одновременно и друзьям, и Ясновидцу. Этот плод его больного воображения не убедит его в неискренности неудачников.       -Ричи, мы хотим тебе помочь, расскажи, что с тобой происходит! - вспыльчиво начинает Эдди, уверенный, что балабол по какой-то причине не хочет рассказывать правду. Уж ему ли не знать Ричи?       Но Тозиер молчит и упорно гнет свою линию:       -Мой разум девственно чист, чего нельзя сказать о мамке Эдди. Эта реплика заставляет Бетти густо покраснеть и Тозиер ловит на себе укоризненный взгляд Бев.       "Смотри-ка, они заступаются за Бетти. А тебя они всегда будут затыкать, потому что ты для них Рич-помойный-рот. Никому не нравится твой юмор, ты знал? Хочешь, я сломаю тебе ногу, чтобы они из жалости проводили с тобой больше времени? Как тогда, когда устроили для тебя киномарафон Гарри Поттера?Они не хотели веселиться с тобой, они жалели тебя, ты же знаешь".       -Мы твои друзья, Ричи, и мы волнуемся, перестань ломать комедию- добавляет Бев.       "Я вижу далеко вперед и знаю больше, чем ты можешь себе представить. Хочешь расскажу, что будет дальше: они будут хлопотать над тобой, пока ты в зоне риска. Но стоит тучам над твоими головами проясниться, как тобой снова начнут пренебрегать, затыкая через каждое слово".       -Ричи. Я пережила это, и не хочу, чтобы ты тоже проходил через подобное. Не верь ни единому слову Ясновидца, - вторит Бетти Рипсом.       -Достаточно! – кричит Ричи не столько Бетти, сколько внутреннему голосу. Он позорно сбегает в свою комнату, оставляя друзей в недоумении. А причиной его трусливому побегу служит то, что Тозиер начинает видеть рациональное зерно в словах Ясновидца. Дух словно вытаскивает из закромов души Ричи его самые потаенные страхи, самые сокровенные мысли.       -Он нам не поверил? Может, он пока и правда ничего не слышит? - опешив, шепчет Бетти, но Каспбрак все так же нервно перебивает её:       -А что тогда произошло с ним на стрельбище? Вы просто не видели его: он упал на колени, кричал, почти плакал! Он точно с кем-то разговаривал!

***

      Поднявшись в свою комнату, Ричи растерял последние силы. Вмиг почувствовав себя выжатым, , он упал на кровать, зарываясь руками в волосы, и не сразу заметил, как в комнату тихо вошел Эдди.       -Поговорим? - Каспбрак присел на кровать аккуратно, стараясь не помять покрывало, которое, впрочем, и так уже смял Тозиер,- Ты обещал объяснить мне, что произошло с тобой на стрельбище. Я дал тебе достаточно времени, чтобы собраться с силами...Так.. ты правда не слышишь никаких голосов?       "Посмотри-ка, друзья послали его узнать, как ты. Сам бы он никогда не пришел, он никогда не заботится о тебе".       -Это неправда! – выпаливает Ричи вслух, и Эдди воспринимает эти слова как ответ на вопрос о голосах.       "Неправда, Ричи? Он хоть раз вваливался в твое окно ночью, когда ты чувствовал себя плохо? Он знал, что из-за его эгоизма тебе пришлось терпеть компанию Бауэрса? Ты для него такой же друг как и все неудачники, Ричи. Ценный, но не особенный. У вас неравноценный обмен заботой, понимаешь, мальчик? "       Ричи заметно мрачнеет, отчего Эдди решает, что Ричи не лжет, а распросы неудачников просто испугали его.       -Ладно, я понял, никаких голосов, - вздыхает Каспбрак,- Но что тогда с тобой происходит? Скажи мне, мы же друзья.Ты очень важен для меня, и я правда беспокоюсь, -как маленькому ребенку объясняет он.       «Думаю,Эдди хотел сказать: мне важно, чтобы ты и дальше был рядом и заботился обо мне».       Ричи не знает, что заставляет его взорваться: собственные мысли, озвученные Ясновидцем, или глупость Эдди, не понимающего, как тяжело сейчас Тозиеру. Он хочет дать духу отпор, но каждое его слово калечит, отзывается в голове и сердце, будит избитое желание пожалеть себя. Ричи ищет поддержки в глазах Каспбрака, но больше не видит в них искренности.       -Уйди, Эдди, - просит Ричи, но когда тот придвигается еще ближе, касаясь бедром ноги, Ричи кричит, пугая мальчишку:       -Я сказал уйди, с меня хватит этого эгоизма! Все, что вы делаете, - затыкаете меня и говорите, как я раздражаю вас! И ты, Эдс, правда считаешь меня своим другом? Ты так легко сказал, что нафиг я тебе не сдался, прогнал меня прямо из своего дома, будто я псина какая-то! Ты сам хотя бы понимаешь, что тобой управляет один только эгоизм, ведь все,что ты умеешь, - получать гребанную заботу! Вам всем нужна помощь и защита, нужно знать, что я ничего не боюсь, и смогу защитить в случае чего. Но вы хоть раз думали о том, что я тоже могу бояться!Или что мне может быть плохо? А я две недели ошивался с Бауэрсом, наблюдая со стороны, как вы невозмутимо продолжаете собираться на киномарафоны и гулять вместе!       Упуская часть сказанного, Эдди цепляется лишь за последнюю мысль Ричи, и выпускает яд в ответ:       -Поэтому мы и здесь, умник! Чтобы позаботиться о тебе! – Эдди хочет добавить еще что-то едкое, но Ричи перед ним весь словно сжимается, кривит губами и обессиленно опускается обратно на кровать, прося Эдди идти нафиг. Видеть такую картину больно и морально, и физически, Эдди сам не замечает, как вытягивает руки вперед, придвигаясь к Ричи для объятия.        -Иди нафиг, я сказал! - снова оживает Тозиер, ощутимо ударяя по ладони Каспбрака. В яростном запале он подскакивает и начинает отбиваться, не боясь причинить Каспбраку боль.       На грани истерики Ричи бьет Эдди по скулам, шее и груди, но тот только продолжает инстинктивно наступать, стараясь обхватить Ричи руками и успокоить.       Когда Ричи хватает Эдди за запястье, выворачивая его и заставляя мальчишку поморщиться от боли, шипя и матерясь, Тозиер чувствует, что выныривает из-под толщи воды. Болезненный возглас Каспбрака помогает Ричи очнуться: балабол безвольно замирает, подчиняясь обхватывающим рукам Каспбрака.       Роли меняются: если обычно Ричи прячет Эдди от всего мира в своих руках, то теперь это впервые делает сам Эдс. Он позволяет Тозиеру уткнуться в свою грудь, кладет на его макушку свою голову и медленно поглаживает по спине.       -Ты прав, - шепчет Эдди. Удивленный Ричи пытается поднять голову, хоть на секунду взглянуть в глаза друга, но сковавший все движения Эдди не позволяет этого сделать. -Ты очень много делал для меня, я не смогу сосчитать, сколько раз ты приезжал ко мне ночью, чтобы успокоить после выходок матери…Я..Прости, друг из меня действительно не очень.       Впервые за несколько дней в голове Тозиера воцаряется звенящая тишина: никаких голосов, кроме хлюпающего носом, снова и снова извиняющегося Эдса.        Наваждение вокруг Тозиера рассеивается, он вспоминает все хорошее, что делали для него Эдди и другие неудачники, и понимает: пока друзья рядом, никакой голос не сведет его с ума.       -Спасибо, Эдс, - его голос, утопающий в футболке друга, звучит приглушенно, - Я действительно слышу Ясновидца, но... Слушай....Я бы сейчас пошутил о чем-нибудь, и предложил пойти разбираться с происходящей чертовщиной, но давай посидим тут еще пару минут?

***

      Майк просыпается к часу дня, потягиваясь и сонно зевая. От дневного сна его голова всегда идет кругом. Дядя, приютивший его после смерти родителей, уже ушел на работу, оставив на столе парня немного карманных.       Утренняя рутина быстро заканчивается, и Хенлон проверяет почту. Ожидаемо пусто.        Если уж говорить начистоту, он переписывается с неудачниками по большей части в общем чате, личных сообщений на его ящике считанные единицы. Иногда Майк ощущает себя чужим в компании друзей. Такие мысли, конечно, посещают его редко, но уж если посещают, то атакуют долго.       Вчера, например, Стэн сказал ему по телефону, что в больнице парни нашли зацепку о Ясновидце, и пообещал рассказать позже. Прошел уже день, а от ребят ни слова.        Майк собирается сам приехать к неудачникам и звонит Билли, чтобы узнать, где те находятся, но друг не берет трубку. Не отвечают ни Бев, ни Эдди, ни Бен.       Что ж, придется скоротать пару часов за компьютером, пока кто-нибудь из друзей не заметит пропущенный вызов. Майк садится за комп, укладывая одну ногу под себя, и вводит пароль - старое доброе "клуб лузеров". Он даже немного расслабляется, радуясь выдавшемуся свободному времени, которое можно потратить на игры-стратежки.        А потом в правом углу появляется оповещение о найденной сети wi-fi. До боли знакомое название заставляет руки парня похолодеть. Майк словил легендарного Ясновидца. Или Ясновидец словил его?       "Ладно, - думает Хенлон, -если не открывать его, то ничего не произойдет". Для надежности парень откатывается на стуле подальше от компа, и тянется за мобильным. Бев вне зоны доступа.        Все в порядке, пока он не прикасается к компьютеру.       Так Майки думает.       Пока курсор на рабочем столе не начинает самостоятельно перемещаться в угол экрана, прямо к злосчастной иконке сети. Майк предпринимает пару попыток остановить движение стрелки: хватается за мышь, хаотично двигая ей по коврику, выдергивает шнур питания из розетки.        У Майка внутри все сжимается, когда компьютер, отключенный от питания, продолжает функционировать. Курсор кликает на "Ясновидца", и Хенлон воочию видит то, что уже встречал в доме Каспбрака: черный экран и кроваво-красные буквы.       "Возьмите, блин, трубку", - снова и снова повторяет Хенлон, прижимая к уху кнопочную раскладушку. «Выберите число от 1 до 30».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.