ID работы: 6169402

На одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 206 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      — Всё в порядке? — спросил Тор, заглядывая ему в глаза.       Локи кивнул. Потом мотнул головой. Затем жестом попросил паузу. Сел на кровать, запрокинул голову и попытался отдышаться.       — Напомни, из-за чего тебя Джейн бросила? — Локи искоса взглянул на брата.       — Я особо не понял. Кажется, не сошлись по срокам жизни. И мои месячные, а то и годовые командировки по Вселенной её как-то не устраивали. А что?       — Нет, ничего.       — А, ну ладно.       Локи ещё раз на него зыркнул.       — Только попробуй прокомментировать. Рагнарёк тебе детской шалостью покажется.       — А я что, я молчу. Водички?       Локи посмотрел на него подозрительно, но кивнул. Тор налил, передал стакан.       И не стал комментировать.       Только улыбка всё равно сидела где-то в уголках губ.       — Ты смеёшься надо мной, — бог обмана опасно прищурился.       — Локи… ты всего лишь разомлел, не нужно так пугаться.       — Разомлел?..       — Да. И это нормально.       Выходит, Тор смеётся не над его слабостью… а над его страхом этой слабости?       — Заткнись.       — Я молчу.       — Ты думаешь слишком громко.       — Тогда почеши меня за ушком, чтобы я думать перестал, — Тор нагло ухмыльнулся и улёгся ему головой на колени. — Я разомлею, и мы будем квиты.       Локи запустил руки в его короткий ёжик волос и посмотрел ещё подозрительнее. Какой-то в этом был подвох, но он всё не мог понять, в чём дело.       — Хочу магическую книгу, — заявил он, потянув за прядку.       — М? По основам человеческой магии? — Тор лениво приоткрыл один глаз. Кажется, он действительно млел.       — Нет. По раскрытию истинной магии. Что это, как определить, чем отличается от обычной магии и как спровоцировать.       — Ладно, — Тор прикрыл глаза.       — Ладно? Ты даже не спросишь, зачем мне это?       — Чтобы узнать, раскрыта ли у тебя магия или можно стать ещё сильнее, разумеется.       — И «ладно»?       — Ага.       — Тор, сын Одина и царь Асгарда. Я тебя предупреждаю: если ты ещё кому-нибудь будешь так потакать, я тебя на кусочки порву.       — Кому мне ещё потакать, кроме тебя? — Тор дебильно улыбнулся и перехватил его руку, чтобы прижаться губами.       — Мало ли кому! Ты на каждой планете находишь по бабе и десятку соратников.       — А разве я им так потакаю?..       — Кто же тебя знает…       Локи уже склонился к нему, чтобы поцеловать, как дверь с шумом распахнулась.       — Ваше Величество! Я пришла сказать, что Вы хорошо держались! — заявила Валькирия, а потом сфокусировалась на происходящем. — Ребята, ну вы хоть закрывайтесь… Мало ли кто это увидит. И захочет развидеть.       — Ты стучаться не пробовала? — предложил Локи, неторопливо, с достоинством поднимая голову.       — А, точно! Вот зачем нужен этот ритуал! Звиняйте, учтём… Ваше Величество, подмигните, если он Вас заколдовал.       Тор посмотрел на неё с интересом.       — Зачем? Чтобы захватить трон Асгарда? Ты помнишь, каких усилий нам стоило оставить его за главного в прошлый раз?..       Валькирия ухмыльнулась. «В прошлый раз» у них была вылазка на обитаемую планету, и амнистированный принц оставался за главного. Но одно дело сидеть на троне Одина, в момент расцвета и благополучия, и совсем другое — остаться за главного в безумном, вечно ломающемся корабле, наполненном чужими технологиями. И где тебя не то, что не уважают, но как минимум относятся с сомнением ко всем твоим решениям.       — Не смешно, — отозвался Локи. — Просто в позапрошлую вашу вылазку заклинило очистительную систему. Скажите спасибо Коргу.       — Твои ледяные чары там были просто супер! — Валькирия подмигнула. — Ладно, не буду вам мешать. Сейчас, только записку накидаю…       Она взяла со стола Тора бумажку и размашисто написала: «Ради вашего же блага, стучитесь», — и, оторвав зубами кусок скотча, удалилась.       — Как будто бы кроме неё кто-то ещё имеет привычку вламываться к тебе без стука, — проворчал Локи.       — Вообще, много кто врывается ко мне просто так. Я же не затворник какой.       — И что, неужели тебя ни за чем таким… не заставали?       — За чем таким? — Тор посмотрел на него с интересом.       — За чесанием спины, например.       — Нет, пока обходилось. Да и что в этом такого?       Локи вздохнул. Тор снова улыбнулся.       Он уже давно не был тем наивным хлебушком, что бесил Локи одним фактом своего существования — тот порой искренне считал, что Тор слишком туп, чтобы выжить. Сейчас Тор прекрасно понимал, что если Локи захочет — он проникнет во все магические хранилища землян. И кто знает, не откопает ли он там что-то действительно зловещее.       А так… получит Локи свою книжку. Если что, Тор хотя бы будет знать, от чего и куда бежать.

* * *

      Нельзя просто так упомянуть неприятного тебе человека, чтобы не встретиться с ним в ближайшее время.       Джейн объявилась при следующей же вылазке на поверхность. Подошла к Тору, выразила свои соболезнования. Хоть расстались, но всё-таки не чужие люди, и если что-то нужно…       Сам Тор на это рассеяно почесал в затылке и огляделся, будто в поисках поддержки. Что делать с соболезнующими, он до сих пор не понял — вроде и слать невежливо, но и растекаться в скорбном унынии он желанием не горел.       И тут он краем глаза заметил опасность.       — Брунгильда! — крикнул он.       — Да, Ваше Величество? — Валькирия была тут как тут, и даже относительно трезвая.       — Познакомься, это Джейн Фостер, моя бывшая девушка. Джейн, это Брунгильда, и она Валькирия. Элитные войска Асгарда и всё такое. Брунгильда, тебе задание — защищать Джейн от Локи.       — Он же, вроде, смирный в последнее время? — не поняла Валькирия.       — До смерти не убьёт, но до истерики довести может. Посмотри, как зыркает.       — Я не боюсь Локи! — возмутилась Джейн.       — А зря. Я вот его боюсь, — заявил Тор и скрылся в башне Старка до того, как ему успели возразить.       — Ну что, подруга? — валькирия посмотрела на Джейн деловито. — Где у вас тут можно бухнуть?

* * *

      — Мне приказано от тебя защищать, — сообщила Брунгильда Локи тем же вечером.       Он стоял на пороге квартиры Джейн в своём обычном пафосном земном костюмчике. Сама валькирия была уже в домашнем и неплохо так успела освоиться у неё.       — А меня попросили вернуть блудную валькирию на корабль, — не остался в долгу Локи.       — Не-не-не, если Тор так хочет, пусть сам приходит, — заявила валькирия и прикрыла дверь.       Локи удержал её рукой.       — Ему пришли ваши счета за выпивку. Он интересуется, Джейн там вообще жива? Ты же в курсе, что люди от алкоголя и умереть могут?       — Не держи меня за дуру. Джейн одну бутылку шипучки не может прикончить!..       — Брунгильда, кто там? А, Локи, привет…       Бог коварства и хитрости посмотрел на растрёпанную, зарёванную Джейн, на деловитую, но тоже слегка опухшую Брунгильду.       — Вижу, вы хорошо проводите время. Так я Тору и сообщу.       — Стой, Локи! У нас тут есть одна проблема… как раз по твоей части, — валькирия схватила его за локоток.       — С чего бы это мне вам помогать?       — Ну, ты же хочешь быть на хорошем счету у Тора.       — Не настолько. Да и он сам начнёт все камни бесконечности проверять, если я вдруг стану настолько добрым.       — Ой, да не ломайся, что ты как девка нецелованная! — валькирия ухватила его за локоток и бесцеремонно втащила в квартиру. — Короче, так. Джейн травят в интернете.       — Ага. И?       — За то, что она так не вовремя бросила Тора. А ведь могла бы отстаивать интересы человечества, так сказать, изнутри.       — Через постель, — уточнил для ясности Локи.       — Ага, — согласилась Джейн и грустно приложилась к фужеру с шампанским.       — А я тут при чём?       — Помоги остановить травлю. Я тебе тогда подарю моё величайшее расположение и ящик виски.       — Брунгильда, я йотун.       — И что? Вы не пьёте, что ли? Так во-о-от почему ты такой злобный!       Локи приложил руку ко лбу, тяжело вздыхая. Он действительно не мог пить ничего крепче лёгкого вина — внутренний лёд охлаждал слишком разгорячённую кровь и заканчивалось это всё головной болью. Но он отнюдь не считал невозможность упиться вусмерть каким-то недостатком.       — Я не буду вам помогать.       — А если я нажалуюсь Тору?       — Он спросит, сколько ты выпила и порекомендует не приставать ко мне с невозможными предложениями.       — Ну Ло-о-оки!       — Почему чуть что, сразу Локи?       — Послушай, — валькирия обняла его за плечи и доверительно шепнула на ухо: — Ты ведь не хочешь, чтобы она пожаловалась на травлю уже Тору?.. Тот, конечно же, попытается ей помочь… Но мало ли что произойдёт?.. Вдруг воспылают старые чувства?..       — Ага, старые, — Локи фыркнул, посмотрел на Джейн с насмешкой.       Та отвернулась, пряча морщинки вокруг глаз. Сколько ей там лет? Тридцать? Сорок? Для человека уже достаточно, чтобы начать задумываться о вечном.       Тор уходил, а Джейн не молодела…       — Ладно, я вам помогу. Но, Брунгильда. Ты будешь мне должна.       — Ничего противоречащего интересам Асгарда, — предупредила она. — А так согласна.       — Ну что же, доставай свой интернет, Джейн.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.