ID работы: 6169402

На одной стороне

Слэш
PG-13
Завершён
1074
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1074 Нравится 206 Отзывы 292 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
      Тор никогда не отличался недостатком решительности. И то, что его брат сначала приманил, потом вроде как согласился на более близкие отношения, а теперь делает вид, будто ничего и не было, его удручало.       — Прости, — сообщил прижатый к стенке Локи. Как буквально, так и фигурально. — Я просто… Просто боюсь.       — Чего? — такое признание брата Тора не то, чтобы удивило, но…       Конечно, раньше бы он сам за такое обсмеял. Да и сам Локи — тоже. Сейчас Тор понимает, что в страхе нет ничего постыдного. Главное, чтобы он не заставил тебя отступить.       — Всего, — признал Локи. — Того, как я теряю голову от твоих прикосновений… Того, что будет дальше… Ты не думал, брат, как ты будешь царевичей делать в такой ситуации?       — Думал. Есть три варианта. Во-первых, ты уже показал, что женская ипостасия тебе не чужда. Во-вторых, мы могли бы найти женщину, которая любила бы и уважала нас обоих. В-третьих, мы бы могли воспользоваться достижениями земной репродуктологии. Эко и суррогатным материнством, например.       Локи аж обомлел, не зная, за какой из вариантов ему сильнее хочется стукнуть. Или вообще за тот факт, что Top всё уже обдумал и не мучается вместе с ним.       — Что до потери головы… — Тор помолчал и погладил его по щеке. — Это действительно может стать проблемой. Разум — твоя стихия. Это Брунгильда может стрелять в любом состоянии, а тебе нужен здравый рассудок, чтобы задействовать своё оружие. Но… Ты уверен, что оно тебе нужно рядом со мной?       Локи сглотнул, отводя глаза.       — Тебе нет нужды меня обманывать, брат, — Тор нашёл его взгляд. — Тебе также нет нужды сохранять всё время холодный рассудок. Ты мне доверяешь?       — Да, — вырвалось у Локи прежде, чем он успел подумать.       Прежнему Тору он не доверял. Не потому, что тот был плохим или злым. Потому что он был дураком. И мог, обязан был, всё испортить по своему скудоумию. Но брат вырос, изменился, отрастил мозгов… И стал тем, кому можно доверить дело.       — Но ты всё ещё можешь отказаться, — Тор ткнул его пальцем в лоб. — Сохранить свои страхи, и даже не попробовать по-настоящему потерять голову. Это твой выбор. Я не обижусь. Ты всё равно останешься мне братом, Локи. Моей семьей.       — Я… Подумаю.       — Сколько?       — День.       — Хорошо, — Тор прижался губами к его лбу. — Пусть это будет таким решением, о котором ты никогда не пожалеешь.       Тор, сын Одина и Царь Асгарда вышел из комнаты, а Локи сполз по стеночке и закрыл лицо руками. Ему хотелось бы поступить импульсивно, но даже чувства раздирали его на части.       Идеального решения не было.       Если они сейчас сойдутся — это сулит политические и дипломатические проблемы. На Земле только сейчас начали догадываться, что в пары сходятся не только для того, чтобы плодить новых граждан. Да и в самом Асгарде демографическая ситуация не позволяла разбрасываться мужчинами. В пору многоженство вводить и проверять, насколько возможна гибридизация с землянами.       А всё время ходить в женском облике Локи был не готов.       С другой стороны, если они разойдутся, то это навсегда останется следом в их отношениях, что бы тот ни говорил. Внутренняя неловкость, подавленная ревность, тоскливо и взгляды с сомнением «А что если?..»       Но если они сойдутся, а потом поссорятся, это будет ещё более разрушительно. А если Локи откажется, Тор женится, и Локи будет тихонько копить ревность и ненависть в себе?..       Всё эти проблемы, на самом деле, решаемы. Везде свои сложности, везде нужно принимать какие-то меры. Идеального решения не было.       Логика помочь не могла.       Локи оставалось решить, кому в этот раз он подчинится: своему страху или своему желанию.

* * *

      Ситуация с ушками дала неожиданный результат. Одной фотографии Питера хватило, чтобы взбудоражить весь мир. Оказалось Земляне и до этого были весьма и весьма помешаны на ушках, продавали ободки с ними, и даже делали механические ушки, показывающее настроение владельца.       А тут звериные ушки, как живые, Локи, что называется, попал в тренд.       Теперь его постоянно останавливали на улицах города и просили наколдовать ушки различных форм и конфигураций. Локи никому не отказывал, чем вызывал определенный зуд у параноиков. Они считали что он таким образом пытается как-то восстановить свою репутацию. В какой-то мере это была правда, единственное что Локи не хотел втереться в доверие и действительно пытался стать добрым соседом.       Ушкомания вызвало бурное обсуждение в интернете и на телевидении. Кто-то говорил что это безобидная забава. Кто-то — что непозволительно давать себя заколдовать, каким бы безобидным это колдовство не казалось поначалу. Ведь никто не знает какое реальное заклинание за всем этим стоит, и что оно делает. Локи бы с удовольствием призвал на эту передачу эксперта, Верховного Мага Земли, Стивена Стрэнджа.       Но Земляне не знали, что у них есть верховный чародей.       — Это всего лишь индикатор, — объяснял Локи. — Он берёт существующую энергию эмоций и преображает её в картинку. От меня требуется только искра, заклинание преображения, начальный импульс. Дальше заклинание работает само, и поэтому оно снимается во время сна. Во время фазы быстрого сна человек испытывает совершенно другие ощущения, не похожие на обычные эмоции, и поэтому заклинание рушится. Если не спать, это заклинание может продержаться вечно. Но кому это нужно? Это всего лишь ушки.       — То есть, вы хотите сказать, что вам можно доверять? — спрашивала ведущая.       — Доверять или не доверять — это ваше решение. По опыту, Вам бы не следовало мне доверять. Но, с другой стороны с тех пор, как я обещал что буду паинькой, я ничего ужасного не совершил. Если вы готовы рискнуть, ради ушек — это ваше решение. Я обещаю, что они абсолютно безвредны. Но чего стоит моё слово?       — Так… У вас нет коварных планов?       — Если бы они у меня были, я бы не стал рассказывать их на телевидении. И даже если я скажу, что у меня их нет, вы мне всё равно не поверите.       В результате часть людей носила специальные значки, и Локи каждое утро прилежно вставал и накладывал на владельцев этих значков заклинание ушек. Оно выходило невероятно огромным, массовым, чуть ли не миллионы человек. Но, серьёзно, это ушки. Как можно злиться на того, кто даёт тебе ушки?       Стрейндж только вздыхал завистливо где-то неподалёку. Бог есть бог — арсенал возможностей поменьше, но то, что умеет, делает так, что мало кому удаётся превзойти.       Сам Локи, к слову, не понимал, чего люди на этих ушах повернулись, но шанса наладить мирное взаимодействие хоть с частью населения не упускал.       Самыми преданным поклонниками ушек оказались, внезапно, Старк и Паркер. Каждый день надевали значки и гордо шествовали с ними. Тони, кстати, от этого в харизме только прибавлял, хотя, казалось бы, куда больше?.. Но брутальный гений с виски и ушками не мог оставить равнодушным никого.       А вот Роджерс отказался и каждый раз, когда видел ушастую «армию Локи», сетовал на глупость, доверчивость, несерьёзность и падкость на всякую бессмысленную ерунду.       Из-за чего ушки он получал ежедневно без всяких значков.

* * *

      Над проблемой Локи думал весь положенный день. Его тоже трусом называть было сложно, однако в последнее время он всё же начал бояться. Не Таноса или каких-нибудь паучков, а банально облажаться.       Всё-таки он это делал хорошо и мощно.       И даже когда Локи постучал в дверь каюты Тора — на ней всё ещё висела записка Валькирии, — он не был уверен в ответе.       — Привет, — Тор выглянул и посмотрел чуть утомлённо. — Заходи.       И тут Локи почувствовал что-то… Это было похоже по вкусу на лимонное мороженое, хотя ничего ему в рот не попало. Такое коричневое в зелёное пятнышко. Беспокойство Тора.       Локи озадаченно прищурился и вдохнул это чувство, усиливая вкус на языке.       Тор заметно расслабил плечи и прошел внутрь.       Локи сглотнул и последовал за ним. Дурацкие ушки дали ещё один неожиданный плюс: кажется, он натренировался лучше ощущать чужие эмоции и даже поглощать их.       И тут его затопило понимание, насколько всё в мире непредсказуемо. Насколько понятия правильного и неправильного бессмысленны и ненужны. Всю жизнь он жил, руководствуясь ими: сначала следовал им, а потом старательно нарушал.       Как легко благие намерения превращаются в катастрофу. Как легко преступление может обратиться во благо. Как шутка может изменить жизнь. Как легко могут старания оказаться впустую.       — Ты помолчать пришёл? — уточнил Тор.       Насколько непредсказуемый мир. И насколько бессмысленны все страхи. Страх основывается на наших представлениях о том, что будет. А представления эти — бессмысленны.       — Нет, — Локи шагнул вперёд. — Я пришёл кое-что сделать.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.