ID работы: 6169763

Коробка с перчатками

Слэш
R
Завершён
108
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 30 Отзывы 28 В сборник Скачать

Гастук, 1х03

Настройки текста
Операция по извлечению стекла проходит успешно. Рассел стабилен и полностью оправится от травмы - Коннор даже зашивает его сам, как в пластической хирургии. Не то чтобы Расселу не идут шрамы, просто его другу детства достаточно и воспоминаний о получасе, который он провёл, будучи нанизанным на огромную хрень из стекла всех оттенков оранжевого. Успешное окончание операции означает время предстать перед отцом и сестрой. И если с Клэр ещё возможно хоть как-то наладить диалог, то от одной мысли о разговоре с отцом у Коннора разом начинают ныть все зубы и сводит челюсти. А ещё успех означает, что ему придётся сдержать обещание. Сказанное отчасти в шутку, оно становится реальным способом сказать «спасибо», не встречаясь лицом к лицу с Холстедом. Нет, Уилл его не обидел. Коннор понимает - тот будет делать выпады в его сторону, но никогда не перешагнет черту. Конечно, глупо надеяться на вечные сдержанность благоразумие малознакомого человека, особенно такого, как Холстед, - мало ли что можно ляпнуть в запале, учитывая специфику их работы. Но отчего-то Роудс хочет верить нынешнему главному ординатору. Холстед не просто будет превосходным врачом - он уже отличный специалист, - он будет тем самым доктором, к которому будут кидаться на шею матери и жены со слезами радости, мужья и отцы - крепко жать руки и благодарить, а дети - смотреть во все глаза и рисовать благодарные открытки, а после - здороваться при случайной встрече где-то в городе. Он будет тем самым доктором, который будет делать всё - возможное и невозможное - и спасать людям жизни. Но сейчас Коннор гораздо больше вымотан вынужденным общением с отцом, чем сложной операцией и сменой в приёмном. Когда чета Роудс отчаливает из больницы, Коннор коротко переговаривает с явно довольной им Гудвин, он вновь вспоминает о подарке и решает не откладывать в долгий ящик. Сначала он хочет написать сестре смс, но потом отметает эту мысль, а спустя двадцать минут паркует машину в центре города. «Роудс Девелопмент» работает допоздна - всё для удобства клиентов. Коннор в своей чуть потёртой куртке среди сверкающих граней хрусталя и отполированных витрин смотрится немного неуместно. Но дело не хочется откладывать в долгий ящик, а делать крюк до дома только ради того чтобы одеться поприличней - родственнички перебьются. Но, видимо, доля удачи на сегодняшний день всё же не истрачена, и потому практически сразу Роудс встречает женщину в возрасте, одетую в униформу магазина, которая ошеломлённо замирает, но тут же радостно улыбается. ⁃ Коннор! - подходит она и крепко обнимает его. - Сколько лет! ⁃ Добрый вечер, Эмма, - чуть смущённо приветствует её Роудс. ⁃ Посмотри-ка на себя, как вымахал! ⁃ Я тоже очень рад Вас видеть. Всё так же заведуете магазином? ⁃ Старый конь этой борозды не испортит, и никакой компьютер управляющего не заменит, - довольно отвечает Эмма, но выражение её лица сменяется на тревожное. - Что привело тебя сюда? Неужели что-то с Расселом? ⁃ Нет-нет, он в порядке, выпишем его через несколько дней, - спешит заверить женщину Коннор. - Вообще-то, мне нужна помощь в выборе подарка. Один из моих коллег очень помог мне в подготовке к операции Рассела, и мне бы хотелось его отблагодарить. ⁃ Ох, ну, раз так, - Эмма сразу переключается в рабочий режим, - идём, я помогу. Мужчина? ⁃ Мужчина, - кивает Коннор. ⁃ Расскажи что-нибудь о нём, - говорит управляющая и ведёт его вглубь магазина. *** Когда Мэгги вручает коробку Уиллу, она замечает, как при открытии тот замирает. Фирменная упаковка дорогой марки, красивый галстук внутри - Мэгги едва не присвистывает, отпускает замечание и внимательно следит за Холстедом. Но Уилл лишь аккуратно закрывает коробку, закрываясь сам и пряча эмоции, неопределенно-утвердительно хмыкает в ответ и сбегает в ординаторскую. Промелькнувшее узнавание в глазах Уилла и несколько мгновений робкой улыбки Мэгги все равно замечает. Как и знает, из какого магазина приехал курьер и что означает цвет подаренного галстука.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.