ID работы: 6169908

Работа над «Ошибкой»

Джен
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сказ о меланхолии

Настройки текста
Примечания:
      Как же спокойно. Красота…       Над головой глубокое иссиня-чёрное небо с россыпью звёзд. Под ногами раскинулся пригород: невысокие домики, деревья, поля. Скорость метлы была низкая, прохладный ветерок обдувал тело, наводил на созерцательное настроение. Хотя, вероятнее всего, на меня просто напала меланхолия.       — Рэн, был неправ, признаю.       Куда бы направиться? В городе меня, сидящую на метле, могут заметить. Такое внимание ни к чему. Пожалуй, просто пролечу вдоль лесополосы.       — Рэн! У меня уже лапки болят. Я ведь упаду! Хоть и бессмертен, но сдохну.       Вцепившись когтями передних лап в древко чёрной метлы, кот болтался в воздухе. Его взгляд раз за разом останавливался на утопающей в ночных сумерках земле где-то в десятках метрах под нами.       Хм, а в шляпе довольно удобно. Если подумать, то я раньше головные уборы не носила. Интересно, сильно ли я привлеку внимание, если надену широкополую ведьмовскую шляпу?       — Да, чтоб тебя! Ведьма, хватит меня игнорировать! Был неправ! Извини!       Вот всем хорош покров, жаль, только не греет. А ещё надо будет термос купить. Летишь на метле, любуешься красотами, наслаждаешься горячим чайком… Хм. Мне это всё больше и больше начинает нравиться. Главное, никто не достаёт какими-нибудь вопросами, не дёргает. Тишина. Благодать. Все проблемы там, внизу. Здесь же лишь ночное небо и ветер…       И почему у меня нет крыльев?       — Рэ-эн… — то ли стон, то ли рычание донеслось рядом.       Хотя метла тоже неплохое решение.       — …Диск луны кажется красным,       Знай — мечтать очень опасно,       Но поздно, нет пути назад — слышится вой,       И в темноте глаза горят бирюзой…       Как грациозен звериный прыжок,       Мне жаль — ведь я тебя спасти бы мог!       Взошла луна,       Прекрасным изваянием,       В её лучах ты замерла,       Озарена       Серебряным сиянием —       Иную суть ты навсегда обрела.       Пропев строки одной из любимых песен группы Эпидемии, я отрешённо всмотрелась в диск Луны. Не красный, но… Я всегда любила лунный свет. Даже во внутреннем мире у лотосов именно серебристое сияние.       — Поёшь ты, конечно, здорово, но может, мы всё-таки поговорим? — устало поинтересовался Куро, сбивая с мысли.       Ладно уж. Я уже остыла.       Подхватив за шкирку, я поднесла кота к своему лицу. В ответ на меня глядели виноватые глаза, которым я совершенно не верила.       — Больше не буду, — не отводя взгляда, Куро прижал уши к голове.       — Ты думаешь, я поверю?       Вздохнув, я опустила его к себе на колени.       — Знаю, что будешь, — продолжила я. — Просто выкинешь, что-нибудь новое. В твоей изобретательности я не сомневаюсь.       — Мы с тобой в этом похожи, мастер изворачивать слова, — ехидно подметил кот.       Фыркнув на его замечание, я закрыла глаза и подставила лицо холодному свету Луны. Куро, повозившись на моих коленях, устроился поудобнее, да ещё и коготками немного впился в мой плащ, чтобы не грохнуться. И всё-таки какой же засранец.       — Почему я всё ещё тебя терплю?       — Потому что я — милый очаровательный котик, — отозвался он и замурлыкал под моими пальцами.       Но всё-таки, почему я его ещё не утопила? Не удавила? В земле не закопала? Откуда у меня это терпение, как и прощение?       — Вместо того чтобы ломать голову над столь глупыми вопросами — лучше спой.       — Почему забывать уж стала я?       Ты всегда рядом был, меня храня.       Каждый миг, час любой в моей судьбе.       Силы жить обрела я лишь в тебе.       До встречи, друг. Верю я, сойдёмся вновь.       Благодарю за улыбку и любовь.       Молю, мой самый близкий и родной,       Храбрость сердцу подари, посели в душе моей покой.       Руку сожми сильней, встретим вместе новый день.       Чудо повторится для нас… Только поверь.

* * *

      — Только поверь… — прошептав, я открыла глаза и тут же с выдохом их закрыла.       Сон. Всего лишь сон. Сжавшись в комок, я уткнулась в колени, сжалась, надеясь приглушить тянущую боль в груди.       Как же мне не хватает тебя, дурной кот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.