ID работы: 6169908

Работа над «Ошибкой»

Джен
R
В процессе
137
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 206 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 111 Отзывы 42 В сборник Скачать

Сказ о шоколаде

Настройки текста
      — Где мой шоколад? — надо мной раздался ворчливый голос Куро.       Подбородок дурного кота лёг на мою макушку, а руки на плечи. Зараза… Нашёл же себе подставку.       Поморщившись, я оторвалась от маминой тетради. А ведь только нашла интересный конспект о работе с тёмными духами.       — Нет, я понимаю, если бы ты спросил, где твои чипсы, но шоколад?       Вот никак не получалось припомнить, чтобы кот покупал себе сладкое. Насколько мне известно, в его закромах лишь чипсы и газировка.       — Мой шоколад, — повторил Куро.       — Слушай, насколько я помню, всё сладкое числится за мной. Ты же у нас уничтожитель чипсов и колы.       — Глупая ведьма! Шоколад зажала, не подарила, — разворчался сервамп и скрестил ладони под моим подбородком. — Злая хозяйка совсем не любит своего милого котика. Никому я не нужен.       Тяжкий вздох, видимо, и вовсе должен был пробудить во мне совесть. А ведь зараза знал, что я не переношу его нытьё. Поморщившись, я попыталась сосредоточиться на тексте, только лишь заметила:       — Не припомню за тобой любовь к сладкому.       — То простое сладкое, а тут речь о шоколаде. Шоколаде, что приготовлен специально для меня.       Объяснение порядком удивило, и я вновь отвлеклась от текста.       — С чего бы мне вдруг готовить шоколад? Да ещё и для тебя?       Пусть и не видела, но всей сутью почувствовала, как вампир закатил глаза.       — И за что мне такая головная боль?       — За грехи твои, — огрызнулась я.       — Вот скажи, какое сегодня число? — поинтересовался Куро.       — Уж точно не годовщина нашего знакомства, — процедила я и потянулась к карману за телефоном. — Вот тогда да, был бы повод для праздника и этого твоего шоколада. А так…       — «Годовщина», — просмаковал слово сервамп. — Я запомню.       — Дурак, — буркнула я под нос, рассматривая экран, на котором значилось — 14 февраля. Понимание наконец догнало. — Ну и? Сегодня четырнадцатое февраля, что дальше?       — Ну и что сегодня за день? — продолжил докапываться кот.       — Среда, — невозмутимо ответила я, не желая играть в его игры, и убрала обратно телефон.       — Бедный я, бедный. Я душу ей открыл: в свой внутренний мир пустил, — тоскливо бормотал Куро. — Согласился пойти, куда жестокая хозяйка пожелает. Терпеливо сносил все тяготы присмотра за тараканами глупой ведьмы. Это всё ведь такой непосильный труд, что помереть можно! Такая головная боль. А меня не ценят, не любят, — под конец кот перешёл на шёпот умирающего лебедя: — Даже шоколада не заслужил в такой день. Что за жизнь у меня? Я всё также никому не нужен.       Не проняло. Вот совершенно.       — Где-то я всё это уже слышала. Придумай что-нибудь новенькое.       — Вот она простая истина — ты меня не любишь и не ценишь.       — Значит, для тебя любовь выражается в шоколаде? — не удержала я смешок. — Буду знать.       — Это символ дня всех влюблённых!       О, ну надо же. Соизволил-таки сказать вслух.       — Влюблённых, Куро. Именно что влюб-лён-ных, — пропела я слово. — А ещё это день психически больных в Германии.       — То есть ты меня не любишь?       — Люблю, конечно же, — с трудом пожала я плечами, на которых всё также покоились руки надоедливого вампира.       — Тогда где шоколад? — кот вновь ввернул этот уже раздражающий вопрос.       Впрочем, раз уж не могу отбиться, то в это можно сыграть и вдвоём.       — Тогда где мои цветы, Куро?       — Цветы?       Точное попадание! Какая растерянность в голосе! Даже наконец убрал свой подбородок с моей головы.       — Цветы, — кивнула я и, слегка повернув голову, встретила взгляд Куро. — Ах, не ценишь. Бедная я, бедная. Даже цветочка не заслужила в такой знаменательный день. Хнык, — демонстративно и наигранно шмыгнула я носом. — Не нужна. Не любит свою хозяйку дрянной кот. Как жить-то теперь?       — А, ну да, — смотря куда-то вперёд, пробормотал Куро и чему-то кивнул. — Точно, ты же не японка. Упустил. Тебе нужен букет.       — Да не нужен он мне, — фыркнула я и отвернулась. — Терпеть не могу эти веники. Они слишком быстро вянут. Всё это было к тому, что прежде чем что-то требовать от меня, неплохо и самому сделать шаг навстречу.       На этой ноте разговор и окончился. Кот о чём-то усердно думал. Но и я никак не могла взяться за текст. Грызла неловкость с ноткой вины. Со всем этим сумасшествием, что вошло в мою жизнь, я совершенно забыла о четырнадцатом февраля и о подобных ему датах. Тем более сегодня день рождения и хохолка. Засада.       Празднование дня влюблённых в Японии отличалось от того, как отмечали этот день в той же Европе. Здесь 14 февраля женщины дарили шоколад мужчинам: мужьям, братьям, друзьям. Шоколад становился символом признания в любви или знаком симпатии. А вот в ответ 14 марта мужчины одаривали женщин белым шоколадом. Оригинальное разделение. Традиция, чтоб её…       Раньше я просто покупала шоколад в магазинах и дарила парням. Да даже как-то не задумывалась об этом: все они прекрасно понимали, что под симпатией подразумевалась наша дружба. Ну а потом в ответ получала белые шоколадки. А сейчас… Проблемно, как говорил кот. Придётся всё-таки идти в магазин: парни будут ждать шоколадки.       Подумано и сделано. Я не стала предупреждать кота и направилась в ближайший супермаркет. Как и ожидалось, в продаже был фигурный шоколад на любой вкус и цвет. Пришлось немного повозиться, но я купила шоколадки с надписями «Другу» и «Брату». Правда, жутко напрягали все эти розовые и голубые сердечки вокруг. Бр-р-р. Не люблю подобное. Эта ванильная, мимимишная муть раздражала.       Но вот для Куро выбрать не могла. Конечно, я его звала другом, и он даже признал (снизошёл), что мы с ним друзья. Да только его дурацкие слова о невозможности таких отношений…       Вот крутила я в руках шоколадку с голубой обёрткой и подписью «Другу», но в голове разом прокручивался тот его монолог, и эта надпись начинала приобретать совсем другой смысл. Да и не стоило обманывать себя. Даже то, что я уже думала об этом, говорило, что уж совсем не дружба связывала нас. Вернее, уже не дружба, а что-то большее. Как он там говорил? Привязанность порождает симпатию, так? А симпатия — это прямой путь к увлечённости и любви.       — Вот зараза! Загнал же в угол, — нежно улыбнулась я и положила шоколадку обратно на полку.       Взгляд пробежал по полочкам, а мне оставалось лишь качать головой. Точно не сухое «коллега». Не «брат», не «отец» и не «дед». Конечно же, не «одноклассник». Уже не «друг». Ещё не «бойфренд». Кстати, дурацкое слово. Разумеется, не «муж».       — Ну и кто же ты? — прошептала я.

* * *

      На кухне я уже была как своя. Хорошо иметь в друзьях сына владельца гостиницы. Меня встретили понимающими взглядами и вновь уступили уголок. Но всё-таки как же хотелось на свою кухню, где я сама себе хозяйка! Рецепт был не особо сложен. Да я и раньше готовила шоколад. Для меня всегда был самым сложным заключительный этап — дождаться пока он остынет в холодильнике. Нетрудно догадаться, что шоколад не успевал приобрести форму. Исчезал гораздо быстрее. Грешна, да.       По пути обратно в номер я выловила мальчишек и вручила им купленные шоколадки «друг» и «брат». Перепало и Хью: «родственнику».       — Ты разве не с нами?       Хмуря брови, Махиру смотрел на коробку с бантом в руках Шина. Братишка моим деспотичным указом был назначен представителем нашей семьи и теперь держал подарок для именинника.       — Ты же знаешь, я все эти посиделки не люблю, — отвечала я, тоже рассматривая коробку. — Да и не такие уж мы с хохолком и друзья. Шин и то больше с ним общается, чем я.       — Так и скажи, что хочешь остаться с Куро. В такой-то праздник, — Шин разулыбался и хитро посмотрел на меня.       Скрестив руки на груди, я приподняла бровь и спокойно встретила его взгляд. Хотя внутри негодовала. Мелкий паршивец! Поднабрался от Куро. Кошак на него плохо влиял! Но Шин не Куро, в гляделки быстро проиграл — виновато улыбнулся и опустил глаза.       — Вы о чём? В каком смысле остаться?— удивился Махиру, переводя взгляд с меня на мелкого.       — Да, хочу остаться с ним, — невозмутимо ответила я, всё ещё смотря на пристыженную макушку братишки: будет он ещё меня подкалывать!       А вот до Махиру, взглянувшего на шоколад в руках, дошло, и уши его заалели.       — Рэн? Ты... Вы… С ним…       — Хочу, — чуть повысила я голос, чтобы перебить Сироту. — Хочу, потому что с ним тихо, и я могу заняться своими делами. А не то, о чём вы там подумали. Извращенцы!       Горделиво вздёрнув нос, я направилась в сторону номера. Сервамп, сидя за котацу, уткнулся в ноутбук. Похоже, что просто гулял по сети, потому как, когда играл, то от него азартом несло. Подхватив несчастный дневник, я села напротив него и накинула на себя одеяло. Наконец, я могла дочитать конспекты мамы. Тишину лишь нарушил короткий разговор:       — Мы никуда не идём?       — Тебе хочется пойти на банкет в честь хохолка?       — Нет. Слишком шумно.       — Вот и я так думаю.

* * *

      После ужина, уже по появившейся традиции я попросила сервампа вскипятить воду в чайнике, что нам выделил Тэцу. Сама же отправилась за шоколадкой. Хотя скорей уж шоколадом: большая и толстая плитка. А вкус так и вовсе удался!       Вернувшись, я замерла, рассматривая перестановку, что устроил кот. Поставив сиденья со спинкой и без ножек, он накинул на них одеяло, соорудив диван на полу. На столе же стоял включённый ноутбук и две кружки. Сам же сервамп нашёлся у другого столика, где заваривал чай.       — Это что? — растерянно повела я рукой.       — Садись.       Кот прошёл мимо меня, неся чайник, ещё и выхватил из моих рук шоколад в фольге.       — Вот и мой шоколад, наконец-таки, меня нашёл — в голосе его звучало удовлетворение.       Куро устроился на самодельной диванной конструкции и спрятал ноги под котацу. Тряхнув головой, я зашла в номер и закрыла двери.       — Давай сюда. И свет не забудь выключить, — сказал кот, разливая по кружкам чай.       Я вновь растерянно посмотрела на него, но выключила свет и села рядом. Всунутая в руки кружка горячего чая была к месту. От тепла прошла дрожь по телу. А я блаженно закрыла глаза. Всё как я и люблю. Тепло-то как. Уютно. Тихо.       — С какого начинать? Ты лучше знаешь.       Нехотя открыв глаза, я, вздёрнув бровь, смотрела на экран ноутбука. Браузер был открыт на странице онлайн-кинотеатра и, передо мной предстали карточки кинотрилогий «Хоббит» и «Властелина Колец».       — Ты нашёл фильмы «Хоббита»? — прошептала я. — Я их ещё не видела.       — Ну и отлично, — кивнул Куро и мышкой выставил порядок просмотра фильмов. — Тогда с «Нежданного путешествия» и начнём.       — Так и по хронологии будет правильно, — заметила я и, весело взглянув на него, добавила: — Ты предлагаешь устроить марафон фильмов?       — Имеешь что-то против? — поинтересовался он в ответ.       — Нет, — улыбка так и лезла на лицо. — Куро…       Надо же. Так днём он искал эти фильмы, ведь знал, как я люблю мир Средиземья. Да ещё и готов сидеть и смотреть их.       Запустив фильм, Куро обернулся ко мне и хитро сощурил глаза. А ещё и закинул в рот кусочек шоколада.       Улыбаясь, я подняла кружку, салютуя, а кот, хмыкнув, поднял свою.       И кто сказал, что такой день обязательно нужно праздновать с сердечками, цветами и прочей мишурой?       — Средиземье и шоколад с чаем? — спросил Куро.       — Средиземье и шоколад с чаем, — кивнув, ответила я.       Вечер и ночь будут долгими…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.