ID работы: 6169989

Правила войны

Джен
PG-13
Завершён
30
автор
Размер:
19 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Потеряно и найдено (Солона Амелл, Стражи; джен)

Настройки текста
— Ого, а это совсем неплохо! Натаниэль, что думаешь? Хоу поморщился: — О чем именно? О том, что ты воруешь из церкви, или о том, что ты держишь это в руках? Амелл вскинула бровь: — Я не ворую из церкви, это… — цокнула языком, — я нахожу в церкви. И что не так? Он очень милый и мягкий. Шарф в её руках выглядел сомнительно: длинный и узкий, явно когда-то сделанный с мастерством и любовью, но запах от него шел спертый, с гнильцой, да и темные пятна по всей длине не добавляли ему очарования. Разумеется, самую страшную болезнь – скверну – Серый Страж уже не мог подхватить, но в мире по-прежнему оставалось достаточно других недугов. Взять хотя бы этого рыжего гнома, Огрена: он чесался всю дорогу до Амарантайна. Скорее всего, он просто нуждался в куске мыла, но Натаниэль все равно на всякий случай держался от него на расстоянии. — Это мерзко, — честно сказал он, — ты не продашь его даже за медяшку. — Я не буду его продавать! — возмутилась Амелл. — Это отличный шарф! Просто нужно немного… ну, поколдовать над ним. Хоу совсем не был уверен, что такие заклинания существуют. — Держи, — командор сунула полусгнившую тряпку ему в руки, — убери в свою сумку. Я купила пирожные, не хочу, чтобы они провоняли. Великолепно. На ощупь шарф был влажным и местами липким. В Башне Бдения Амелл сразу же забрала у него свою добычу, и, едва кивнув на прощание, умчалась. После ужина, когда он вместе с другими Стражами набился в небольшую комнатку командора, чтобы отведать амарантайнской выпечки (сладкая дрянь, по словам Огрена, ешьте сами), дверь со скрипом приоткрылась и знакомый бодрый голос произнес: — Простите, задержался! Зато смотрите, что у меня тут! Андерс с довольным видом продемонстрировал внушительных размеров пыльную бутыль с чем-то темным внутри. — Названьице было странное, — задумчиво продолжил маг, — так что я его оторвал, чтобы никого не смущать. Пахнет нормально. Кстати, Сол, спасибо, он действительно замечательный! Натаниэль присмотрелся к Андерсу и хмыкнул: вокруг мажеской шеи был небрежно накинут вязаный шарф из церковного ящика потерянных и найденных вещей. Надо отдать должное Амелл, выглядел он значительно лучше, чем утром. Исчезли застарелые пятна, не осталось ни разводов, ни влажной гнильцы. В чем заключался смысл такой откровенно бесполезной вещи Хоу до сих пор не понимал: зимой не согреет, летом не охладит — но, по крайней мере, шарф больше не вонял. — Всегда пожалуйста, — польщенно улыбнулась командор. *** Амелл нашла его у ворот, когда Хоу отдавал последние распоряжения одному из подручных госпожи Вулси. — Стойте, вот, — она протянула юноше сложенный пополам лист бумаги, явно наспех вырванный откуда-то, — привези все как можно быстрее. Паренек коротко поклонился и запрыгнул в повозку. Лошадь тронулась. Какое-то время они с командором провожали его взглядами, потом Натаниэль спросил: — Забыла что-то? Вчера вроде бы все уже обсудили. — Да-а, — немного растерянно протянула Амелл, — с Андерсом что-то не то. Обсыпало всего, чешется, бедолага. Магией вылечить не вышло, нужна какая-то мазь, а у нас ингредиентов, кроме эльфийского корня, и нет. Надеюсь, у мастера Хенли всего в избытке. — Наверняка. Как же так вышло? — Не знаю, — она сокрушенно покачала головой, — от Огрена подцепил, наверное. Мне пришлось привязать ему перчатки к рукам, чтобы он не расчесывал себя до крови. Бедный Андерс. Бедный Андерс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.