ID работы: 617002

Два плюс три

Слэш
R
Заморожен
2
автор
Размер:
16 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- А теперь запомни: для тебя я Джей, мне тридцать пять - не тридцать, не сорок! - тридцать пять лет. Мы с тобой знакомы около года. Любим друг друга без памяти. Думаю, для одного визита такого количества информации вполне достаточно, - Джейдан говорил, лениво развалившись на удобном сиденье машины и сверля парнишку острым придирчивым взглядом. Тот фыркал и ежился, но молчал, лишь изредка кивая в знак согласия. Кремер хорошо понимал, что Алистер сейчас витает в облаках и далеко не все слышит и понимает, поэтому повторял каждую деталь несколько раз, пока юноша довольно грубо не прерывал его… - Добрый вечер, милый. Пойдет ли бордовая тафта к моему гарнитуру, как считаешь? - Эмилия стояла посреди просторного холла спиной к вошедшим, у ее ног возилась персональная швея, обметывая на живую нитку подол блестящего и, по мнению Джея, слишком неприятно шуршащего платья. - Я до сих пор сомневаюсь. Может быть… - тут родительница наконец соизволила оглянуться и заметила, что сын прибыл домой не один и обнимает за хрупкие плечи стоящего перед ним мальчика с бледным, почти белым печальным личиком. Совершив довольно неудачную попытку повернуться к ним всем корпусом и выпутаться из ярдов дорогой ткани, она так и застыла, беспомощно хлопая ресницами и свернув шею на парочку, до сих пор стоящую на пороге - не желающая отрываться от работы портниха не позволила ей вертеться, строго одернув подол одеяния. Все происходящее она молча не одобряла, но предпочитала не распускать язык. - Итак, это Алистер, - наигранно весело возвестил Джейдан и простер руку к уже пришедшей в себя женщине. - Знакомься, мой хороший - Эмили, самая лучшая мама на свете, - он чуть слышно скрипнул зубами и сильнее сжал плечи мальчишки, о чем тут же пожалел - ребенок слабо дернулся и резко втянул в себя воздух, будто собираясь разразиться криком. "Это на один вечер. Завтра все будет так, как раньше - спокойно, размеренно и… обыденно", - неожиданно понял мужчина, провожая своего новоиспеченного возлюбленного в туалетную комнату. Едва за ним закрылась дверь, на Кремера налетела одна из горничных - совершенно бесполезное и глупое, на его взгляд, существо. - Мисс Эмилия… Она просит вас зайти к ней, - пролепетала девчонка, заливаясь густым румянцем от щек до шеи. Дура. Чертыхнувшись, Джей отлепил от себя служанку и ринулся к матери, от души надеясь, что самообладание не покинет его в трудную минуту. - Это случилось еще в школе, да? С кем это было? - таким воплем он был встречен, когда тихонько, как провинившийся щенок, протиснулся в комнату родительницы и заискивающе улыбнулся ей. - Сколько ему лет? Когда ты вообще узнал, ЧТО У ТЕБЯ ЕСТЬ СЫН?! Внезапно Джейдану стало смешно. Родительница так давно грезила о внуках и пилила свое чадо за их отсутствие и вот теперь, когда он привел домой мальчика, все ее желания внезапно растаяли как прошлогодний снег. Зато теперь объясниться стало намного легче, что он и проделывал последующие полчаса с осторожностью дипломата, опасливо поглядывая на то, как меняется выражение лица матери. - Знаешь… А я… я никогда не была против… гомосексуалистов, - слабым голосом выдавила из себя миссис Кремер. Постепенно выражение ее заметно побледневшего лица с растерянного сменилось на прежнюю строгую мину. - Найди Алистера, и бегом ужинать оба. Ликуя, Джей галопом понесся на поиски юноши. - Вешайся на меня как только можешь, говори с Эмили о чем угодно, только не молчи и не сиди как истукан, - сурово внушал он парнишке, усаживая того за стол. В ответ мальчишка тихо пробубнил что-то вроде "Фу", но одергивать было уже поздно - мать величественно вплыла в столовую, усиленно улыбаясь. Видно было, что она извела немало румян, прежде чем прийти сюда. А мерзкий пацан сидел с таким благостно-постным выражением лица, что хотелось дать ему затрещину - может, от этого он хоть немного бы оживился. Некоторое время в комнате стояла тягостная тишина. Алистер вел себя прилично, легкая безмятежная улыбка играла на его бледных, чуть припухлых губах. Одна беда, он был нем как рыба - до определенного момента. - И давно вы знаете друг друга? Как уживаетесь? - осторожно вопросила Эмилия, откладывая в сторону нож. По ее лицу было видно - она до смерти хочет узнать о том, как обожаемый сын устроил свою личную жизнь. Юнец улыбнулся так, что у Джейдана помимо воли по коже пробежали мурашки, и медовым голосом завел: - Мы знакомы чуть меньше года, но кажется, что знаем друг друга всю жизнь, - красивые глаза его заблестели, с этими словами он опустил голову, будто смущаясь, и взял мужчину за руку. - Природа ошиблась, сотворив одного из нас мужчиной, это так неудобно. Если бы вы знали, как это больно, когда… Кремер чуть не подавился и инстинктивно сжал хрупкую кисть парня. Право, жаловаться у того получалось очень естественно. Раздраженно взглянув на юного лгуна, Джей заметил, как бьется у него на виске тоненькая синяя жилка. Всю злость как рукой сняло. Ребенок волновался не меньше, чем он сам, и честно отрабатывал свои деньги. Дурацкая беседа, в которой, впрочем, Кремер почти не принимал участия, затянулась надолго. Все это время он стойко переносил вранье, потоками изливающееся из уст мальчишки, все мимолетные проявления ласки, и даже умудрялся улыбаться. За этот вечер его знания о голубых весьма расширились - Алистер рассказывал такое, отчего мать иногда краснела, да и не она одна. В конце концов все пришли к выводу, что мальчик никуда не поедет и останется с ночевкой. - Повтори еще раз, я ни черта не запомнил, - сердито шипел юнец, стаскивая с себя толстовку и накидывая взамен рубашку, принадлежащую Джейдану. - Спуститься, повернуть налево и зайти во вторую комнату? Сам Джей уже давно лежал в постели, нетерпеливо дожидаясь, когда пацан наконец переоденется и уйдет спать в комнату для гостей - ни у кого из них не было желания проводить эту ночь вместе, поэтому было решено дождаться, пока уснет Эмилия, и мирно расстаться. Кремер успел рассмотреть хрупкую фигуру парнишки и сейчас самодовольно ухмылялся: сам он в таком возрасте уже не был таким хилым, и ключицы у него так не выпирали, и талия не была такой изящной и ломкой, и позвонки на спине нельзя было пересчитать… - Достал пялиться, - скрывая смущение, Алистер каким-то девичьим движением запахнул слишком просторную для него одежду и с достоинством удалился, оставив мужчину наедине со своими некрасивыми мыслями. Он не мог не признаться самому себе, что парень по-своему хорош, и что заканчивать их знакомство Джейдан был не готов. Возможно, с ним вполне удастся подружиться и помогать ему - при всей своей хладнокровности и невнимательности Кремер заметил, что у мальчика в душе царит разлад, и неуловимо меняющееся выражение глаз нового знакомого заставляло внутренне сжиматься. А как он вздрагивает при каждом громком звуке или прикосновении… Определенно что-то было не так, и Джей чувствовал себя обязанным вмешаться, если только не… Размышления прервал тихий скрип двери. Опять этот засранец, а за ним маячила мать, одетая в бежевый пеньюар. Она с упреком смотрела на сына. - Алистер заблудился. Почему ты не показал ему путь от туалета до твоей комнаты? Хорошо, что я еще не легла, иначе он блуждал бы в потемках до утра, - возмущенно выговаривала она, в то время как юноша с кислой миной укладывался на край огромной кровати.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.