ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1 часть

Настройки текста
      Обычный вечер воскресенья, отсутствие настроения, ведь завтра снова в школу. Ленка зубрила ненависную ей математику. "Ну как Лидия Степановна не понимает, что ей, начинающей журналистке, она не понадобится?"       Ленка Лисичкина жила обыкновенной жизнью: ходила в школу, гуляла с друзьями, занималась любимым хобби, ну и не любила алгебру...        Режущий слух звук стационарного телефона вывел Ленку из оцепенения. Встряхнув своей роскошной рыжей копной волос, девчонка схватила трубку и вдруг просияла - Надька Полякова хотела сделать репортаж о проблеме загрязнения города. Для этого ей нужно сфотографировать пару "злачных" мест. Лена быстро отбросила учебники и выбежала из дома.       -Лисичка, где тебя носит?- кричала на всю улицу Надька,- Я здесь совсем окоченела.        И правда, девчонка сейчас была похожа на снеговика. А её полненькое телосложение только добавляло схожести. Сама же Надька не считала это недостатком, ведь это не мешало ей заводить бесчисленное множество поклонников.       -Надюх, я бежала как могла. Предлагаю щелкнуть заброшенную больницу на пустыре.       -Пойду куда угодно, только бы идти. Я скоро в сосульку превращусь.        Две девичьи фигуры пробирались сквозь сугробы на пустыре. Безграничное белое поле тянулось куда-то за горизонт. Одинокое полуразрушенное здание зияло теиными провалами разбитых окон.       -Лиса, щелкай и давай сматываться,- потребовала Надька.       -Не дрейфь! Ракурс поймаю и бежим. Ты лучше посмотри, какая территория пустует.Тут же можно такой сквер сделать! С клумбами, лавочками, детской площадкой, беседкой, летним кинотеатром. Красотища!       -Лисичка, золотце, ты гений! Давай план-схему в городскую газету на эту тему сделаем и статью туда же.       -А что? Это идея! А давай зайдем внутрь? Ну пожалуйста, Надька!       -Прямо сейчас? Ленок, не чуди. Холодно, снег, темнеет. Ну его! Пошли домой?       -Боишься?       Надька опешила и смело зашагала к больнице. И нет ничего странного в том, что Надя не захотела показывать, что ей страшно. Но страх- не порок, пока он не переходит в хроническую трусость.       Внутри было темно и сыро. Холодный ветер трепал деревянные створки дверей, и те с грохотом бились о стену. Через разбитые окна залетали колючие снежинки. В большой комнате они будто водили хоровод. Смертельно опасный хоровод. Хоровод из которого никто не выберется живым.       -Лиса, какого черта мы здесь забыли?       -Не знаю... меня тянет туда,- сказала Ленка, указывая на зал, где в смертельном танце кружили снежинки.

***

      В это время Костя смотрел в окно. Квадратные уравнения настолько ему осточертели, что он хотел прогуляться. Он и раньше делал так. После смерти бабушки он чаще всего ходил в заброшку. Самые теплые воспоминания его детства хранились там. Там вместе с бабушкой он делал уроки, учился читать и постигал азы медицины.       Уже привычно перекидывая ногу через подоконник, он вдруг замер. Из большого зала доносились голоса. Яркая вспышка белого цвета ослепила мальчишку. Воздух заполнился пронзительным девичьим визгом. Костя бежал на звук, натыкаясь на оставленные тележки с медикаментами, врезаясь в обшарпанные стены, больно ударяясь о хлопающие двери. С грохотом открыв массивную дверь, Костя влетел в большой зал. Теперь он не верил своим глазам. В хороводе снежинок Костя увидел худенькую рыжеволосую девочку его лет. Она будто висела в воздухе. Стоящая рядом пухлая брюнетка истошно орала. Костя замер. Он где-то уже видел это. Такой же страх, визг и ужас, леденящие кровь. Четыре года назад, когда ему было десять лет, в таком же снежном смерче погибла его бабушка. Здесь же, в больнице. Тогда порывы ледяного ветра чуть не разнесли всю больницу. С тех пор больница стояла заброшенной. Он пытался рассказать о том, что тут произошло на самом деле, но все посчитали это детской выдумкой или последствием шока. Но теперь он точно знает, что это не плод детского воображения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.