ID работы: 6170091

Рыжая Лиса

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

А ты думала, что будет дальше?

Настройки текста
      Придя в себя, он ужаснулся. Через плотную завесу снежинок почти не было видно девчонки. Только рыжие разметавшиеся локоны, цвета бушующего пламени, виднелись в снежном вихре. Смерч в любую минуту мог сомкнуться в цельную стену, и тогда её уже не спасти. Костя разогнался и прыгнул внутрь ледяного хоровода.       Белое сияние ослепляло парня. Он пытался закрыть лицо руками, но колючие снежные осколки постоянно мешали. В ярком свете Костя увидел женщину. В ней, даже стоящей спиной, мальчишка безошибочно узнал бабушку. Он звал её. Истошно вопил. Кричал. Слёзы терпким комком застряли где-то в горле. Бабушка его не слышала, она уходила в этот ослепляющий белый свет. Он окутывал её фигуру, скрывал. Но Костя не сдавался, бежал за ней. Он бы тоже, наверное, затерялся в этом снежном лабиринте, но мощный удар пробудил его. Костя больно ударился о холодный бетонный пол, рыжая лежала рядом.       Пухлая брюнетка вскрикнула и подбежала к ним. Её короткие сапожки проваливались в огромные сугробы. Упав на колени, она хлопала по щекам подругу. По её белому, как мел, лицу катились слезы. Всю бледность подчеркивали крупные чёрные локоны. "И вся она, словно девушка из знатной семьи ХІХ века,"- пронеслось в голове у парня. Рыжая застонала. Открыла глаза и окинула все мутным взглядом. Костя помог ей подняться.       - Что... что это было? Какого хрена?- заорала брюнетка.       - Не знаю... Я видела только белое сияние и женщину... Незнакомую... Не знаю, кто она. Она пыталась уйти. Пыталась меня прогнать. Кто ты?- обратилась девушка к спасителю.       - Меня зовут Костя. И сейчас я единственный, кто может вам хоть что-то объяснить.       - Я Лена. Можно просто Лиса или Лисичка. Как удобнее. А это Надька. Так что ты знаешь об этом.       - Я расскажу, но не здесь и не сейчас. Уже поздно. Встретимся завтра в 12 возле большого фонаря в парке.       Мальчишка развернулся и быстро вышел. Больше всего на свете ему сейчас хотелось побыть одному. То, что он увидел, не укладывалось у него в голове. Костя выбежал из здания. Холодный ветер гнул деревья, снежные иглы впивались в лицо, щеки мгновенно покраснели. Казалось, зима сошла с ума. Такой ужасной метели жители маленького городка ещё не видели. Оборванные провода, покрытые толстым слоем льда, лежали чёрными гадюками на протоптанных дорожках. Через пустынный парк торопливо пробирались две девушки.       Они молчали. Просто бежали со всех сил домой, к теплу, к живым людям. Туда, где ледяной ветер не сможет их достать. Они влетели в старый обшарпанный подъезд, с облупившейся зеленой краской на стенах, захлопнули дверь и понеслись вверх по ступенькам. Только в квартире, сидя с чашкой горячего чая, Надька наконец-то сказала:       - Это полная хрень! Такого не может быть. Нас разыграли. Это просто глупый, но искусный розыгрыш.       - Я собственными глазами видела это белое сияние. Нам не привиделось, но в целях нашей безопасности мы никому ничего рассказывать не будем,- рассуждала Ленка.       - Лисичка, по нам дурка плачет. Не бывает никаких ледяных вихрей, белого лабиринта и незнакомой убегающей женщины в нём.       - Но ты же сама это видела,- спокойно возразила Лена, приподняв одну бровь и зло сверкнув зеленющими глазами.       - Вот только не делай свой коронный "ведьмовской" взгляд. Как ты не понимаешь? Мистика, чудеса, артефакты, ведьмы, маги, вампиры, домовые, русалки и прочая сверхъестественная мишура есть только в сериалах, книгах и глупых передачах на ТВ. В реальной жизни такого нет. От того они и называются "сверхъестественными", ибо их нет в естественном, нашем мире.       - Может от того их и нет, что их кто-то убирает. Специальные сотрудники, например.       - Ты ещё скажи, что сам президент лично создал отдел по борьбе с потусторонними угрозами,-истерически смеялась Надька,- и почему ты ведешь себя так, будто ничего не случилось?       - Ну почему же? Просто я пытаюсь отключить эмоции и мыслить логически.       - Конечно! Ведь в логике есть специальный раздел под названием "Мистическая хрень и рациональное мышление".       - Надька, дыши глубже. Мне вообще не улыбается жить одной ещё три дня, пока родители не вернутся.       - Я поживу с тобой это время. Всё равно бабушка ничего кроме своих сериалов не замечает. Ты мне лучше скажи, как мы завтра с уроков слиняем к этому Косте?       - Двенадцать часов... Пятый урок... Физика...- обреченно сказала Ленка.       - Никак... нас Алиска Викторовна просто съест.       - Если мы не попадем на встречу и не узнаем хоть что-то, то я сама тебя съем. Даже раньше Алиски,- припечатала Лена.       - Да бог с тобой, подруга! Ты позвонишь родителям, соврешь, что у тебя температура. И останешься дома. А я пойду в школу и отсижу первую историю. А на уроке классухи Мии у меня резко заболит живот и я смотаю к тебе.       Вскоре девушки заснули. За окном бушевала зима. Её ледяные щупальца пытались проникнуть в дом. Они оставляли ледяные разводы на окнах. Однако тепло родного дома побеждало вновь и вновь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.