ID работы: 6170125

Дьявол

Слэш
R
Завершён
361
Размер:
63 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
361 Нравится 41 Отзывы 120 В сборник Скачать

Я против всех

Настройки текста
В бан, если с теми, нету мест для псевдо друзей. Если ты хитрец, то пойми, я тебя хитрее, Да, я был на дне среди змей, но не лицемер! Нет, я не судья, но я тот, кто предпримет меры! Детская мечта была лишь глупым сном. И это было видно невооруженным глазом! Мадара не мог. Насколько бы силен он ни был, этой силы не было достаточно, чтобы мир продолжил существовать в том виде, в котором существовал сейчас. Ведь нужно было быть действительно сильным стоиком, чтобы принимать жизнь такой, какая она есть. Он не мог. Он бы заставил мир подчиниться себе — только так можно было избежать всех несчастий и горя. Весь мир был лишь громадной ловушкой древнейшего Бога. Бога страстей. Может ли быть, что мы спим… ..Не пора ли проснуться? Не могла же реальность быть настолько противоположной и жестокой?.. Часто может статься, что все идет хорошо, и тут бац! - и все рушится, все ломается. И неподготовленному разуму находится только одно объяснение — злой рок, дьявольщина. Но это лишь результаты наших действий. Пусть нам совсем и не хотелось этого. Везде ошибки. Неверные суждения. Такова природа человеческой сущности. Быть обманутым, либо слепым по отношению к судьбе. Легко не замечать всего этого, но это ошибка. Переложение на будущее решения важных дел лишь обрекают целый мир на погибель. Мадара не был таким: он говорил открыто, указывал на первопричины, старался быть максимально открытым, чтобы не навлечь беду, но никто его не услышал… Нужно было действовать жестче. Да и в деревне все еще был он. И отягощающее, грубое, но возвышенное, совершенно демоническое чувство к нему. Пустое, бездушное тело готово было менять мир — ничего больше не оставалось. Мадара никогда не признавал ошибок. Тобирама был его самой большой ошибкой. Можно сказать, роковой. Он не должен был верить словам человека, «который не может соврать». Не должен был влюбляться в человека, разрушившего даже само напоминание о Изуне. Доверие? Разве достоин ли его кто-либо вообще? И этот жалкий, низменный, второсортный мир. Мадара отрицал его. И как и все, что отрицал, - ненавидел и не признавал. Он не существовал. Обманка, но.. Он заставит всех узреть настоящий мир. Самый прекрасный мир, который может только существовать. Мир красной луны. Его внутренний мир, совершенно пустой от эмоций, но наполненный нескончаемой, настоящей любовью. Все боятся смерть, ну, а я? Я боюсь людей, Только этот страх, этот страх превратился в гнев.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.